1. Обсуждая тему, мы должны опираться на имеющиеся в продаже модели (типа, каждый может пощупать) или на мировой опыт (в пределах разумного), или на теоретический подход, исходя из свойств и конструкции того или иного образца?
А есть разница? В чем, если не секрет, она выражена?
Огромная просьба - если можно, подоходчивей осветить сей вопрос!
Как-то думалось, что производители должна мало-мальски разбираться в судостроении...
2, Применительно к каким водоемам мы рассматриваем суда?
Я так думаю, что большинство владельцев ПЛМ 9.8-15 кобыл плавают и рыбачат на внутренних водоемах, то бишь прудах, водохранилищах, реках. При этом в относительно комфортных условиях, при волнении не более 0.5м. (Дальше ссыкотно и бессмысленно

)
Фото - о непотопляемости и безопасности РиБов...
1. С дуру можно и ... сломать.
2. А рибчик-то хоть и пытались об айсберг размазать, но жив, курилка!!!

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------
Соединяет в себе минусы надувных и жестких:
- Разборка/сборка как у надувных
Да ну на!!!!!!!! Видео по сборке Винбота 360 не видели? С перекурами и чаепитием собрали ВДВОЕ быстрее Касатки!
И специфические минусы:
- Большие вопросы к живучести днища. Как снаружи( пристать к берегу), так и внутри (сапоги и размещение груза).
Перед тем, как создавать тему, как и указывал в первом посте, пересмотрел кучу форумов, тем, видео.....
Утопленные корыта видел, одно из которых едва успели спасти у меня на глазах (после чего, кстати, крепко задумался о их надежности).
А вот утопленных РИБов и ПВХашек ни разу не встречал. Убитые, прорезанные, какие угодно, но не утопленные. "А жить так хочется, ребята...."
Да и пробить дно у РИБа....???