Коромысло (Просматривает: 1)

Коромысло
а зачем на стоячем водоеме применять коромысло?

А почему бы его не применять на стоячке, ежли бывает кроме как на коромысло Лёша брать отказывается, причин не знаю, много чего можно предположить, но доказать не как...

Коромысло
Да раньше выезжал в основном на ловлю судака,леща ловил на черта,на мормышку и поплавочку парралельно. В основном растановка жерлиц с утра и ловля подлещика,также кормили точки и ловили,с установкой палатки. Но как правило ночью лещ особо никогда не клевал,всегда удивлялся,что в основном леща ловят ночью,когда он у меня не клевал. Потом купил коромысла,были только 4 гр и сделал пару удочек и в первую же ночь не плохо отловил леща,причем он у меня и днем клевал на коромысло не плохо. При этом лежала в третьей лунке поплавочная оснастка и на нее поклевок почти не было,скажем разница 1 к 6 по сравнению с коромысло. После этого стал ловить на коромысло и днем. Для любопытства всегда ставил в третьей лунке то поплавочку,то мормышку,но коромысло всегда было в лидерах. На рыбалку ездим компанией из 4-5 человек и когда я стал всех облавливать,все стало интересно на что я ловлю. Пришлось делиться секретом. Раньше сам думал,как коромысло может вообще ловить леща. Вот так с коромыслом я стал и ночью ловить лещика. А до этого всегда удивлялся,зачем ехать в ночь на леща,когда он днем лучше клюет,чем ночью. Жаль ловить стал только с этого года на коромысло. Поэтому сейчас больше хочется узнать секретов про коромысло и услышать опят применения рыбаков

Коромысло
Странный вопрос. Да затем же, что и на течении - просто такая снасть. Возможность ловить на 2 разные насадки, применять плетенку в качестве поводков и ставить более толстую основную леску...:pardon:

Коромысло

Поделюсь своими наблюдениями.Сначала я тоже в него плохо верил,но после отчетов в форуме решил попробовать.Леща не ловлю вообще,считаю его сорной рыбой,так уж сложилось с детства.На течении практически не ловлю зимой вообще.Охочусь на карася со льда (моя слабость).Так вот,сделал для карасика свое коромысло для стоячей воды вообще без груза,вместо груза малюсенький вертлюжок.Само коромысло из тоньчайшей проволоки,сверху малюсенький попловочек.Короче снасть ультротонкая получилась.Пробовал эту снасть прошлой зимой на всем известной "Межуре"и не только,результаты внушительные:70% поклевок на нее,ночью вообще все сто!Думаю секрет коромысла в том,что крючки находятся в стороне от основной лески,это мое мнеие.

Коромысло
Ну, скажем крупного леща я бы не стал называть сорной рыбой! Другое дело лаврушка с густерой, этого добра и даром не надо. Кстати нынешний карась тоже имеет все признаки сорной рыбы: живет в любой воде, сильно плодится и вытесняет другую рыбу(взять того же душмана или "буфало" на НВ). Даже летом сейчас я предпочту крупного леща любому карасю по чисто гастрономическим соображениям.
Что касается тройного вертлюга ( я правильно понял?), то на малой глубине может и пойдет - слишком легкий.

Коромысло
Ну, скажем крупного леща я бы не стал называть сорной рыбой! Другое дело лаврушка с густерой, этого добра и даром не надо. Кстати нынешний карась тоже имеет все признаки сорной рыбы: живет в любой воде, сильно плодится и вытесняет другую рыбу(взять того же душмана или "буфало" на НВ). Даже летом сейчас я предпочту крупного леща любому карасю по чисто гастрономическим соображениям.
Что касается тройного вертлюга ( я правильно понял?), то на малой глубине может и пойдет - слишком легкий.
Нет, вы совсем ничего не поняли,никакого тройного,тем более ВЕРТЛЮГА.
А на счет крупного леща,согласен,иногда половить можно,для разнообразия.Советую вам съездить зимой чуть чуть южнее:Маныч,Цимла и попробовать половить зимнего карася,который в 130 бур не проходит,да еще в перемежку с диким сазаном.Я вас уверяю,в леще вы разочаруетесь.Ну а про гастрономические свойства леща,вы уж совсем погорячились.

Коромысло
Нет, вы совсем ничего не поняли,никакого тройного,тем более ВЕРТЛЮГА.
А на счет крупного леща,согласен,иногда половить можно,для разнообразия.Советую вам съездить зимой чуть чуть южнее:Маныч,Цимла и попробовать половить зимнего карася,который в 130 бур не проходит,да еще в перемежку с диким сазаном.Я вас уверяю,в леще вы разочаруетесь.Ну а про гастрономические свойства леща,вы уж совсем погорячились.
Без рисунка сложно что либо понять при таком описании.
Насчет югов без коментариев, вы бы ещё на НВ посоветовали бы съездить...
А насчет гастрономических качеств - о вкусах не спорят!:p

Коромысло
Всем привет!
На коромысло не ловил никогда, почитал ветку, напросился вопрос, извиняйте если кому покажется ну..смешным!)
Имеем коромысло и 2 поводка. Коромысло и груз на нем огружены так, что вместе с поплом опускаются на дно со скоростью мотыля. Это правильная огрузка? Если водоем без течения.
Второй момент. А какая тогда разница между коромыслом и простой удой с грузом скажем 2 гр на дне, поводком 5 см, и поплом сверху огруженым с той же скоростью падения на дно? Только в кол-ве крючков?

Коромысло
Всем привет!
На коромысло не ловил никогда, почитал ветку, напросился вопрос, извиняйте если кому покажется ну..смешным!)
Имеем коромысло и 2 поводка. Коромысло и груз на нем огружены так, что вместе с поплом опускаются на дно со скоростью мотыля. Это правильная огрузка? Если водоем без течения.
Второй момент. А какая тогда разница между коромыслом и простой удой с грузом скажем 2 гр на дне, поводком 5 см, и поплом сверху огруженым с той же скоростью падения на дно? Только в кол-ве крючков?

Хе- хе:D
Сам много экспериментировал , так вот выявил несомненную пользу коромысла именно в ловле подлещика и леща! И в стоячих водоемах и на течении!
Хотя больше люблю ловить на мормышку с активным перемещением по лункам!
Так вот в отдельные периоды очень хорошо работает именно коромысло!
Пришел к такому построению снасти- леска 0,2!!!:eek: поводки плетенка 5см! Хотя на игровых снастях выше 0,14 не поднимаюсь:D вытаскивал и на 0,1 больших рыбей:yes:
Такая дубовая снасть оправдана на ночной рыбалке и при активном клеве! Меньше путается леска, когда зачастую одновременно все три удочки с леской на льду- серия так сказать:D
И мой совет- всегда берите червя! Навозного с желтой вонючей жижей:thumbtwoup: у меня выстреливает с завидной регулярностью на всех водоемах по лещику:kubok:

Коромысло
А какая тогда разница между коромыслом и простой удой с грузом

не в количестве крючков тут дело. Ключевое слово : плечо.
Уменьшение веса груза посредством поднятия его через плечо.
А дальше сами))))
или здесь у Арчилыча посмотреть таблицы и диаграммы))))
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4675942&postcount=137

Коромысло
не в количестве крючков тут дело. Ключевое слово : плечо.

Ваша ссылка открывается, там вложение, открываю вложение, и запрашивается пароль на вход форум, хотя я ранее под этим паролем уже вошел, пароль сохранен для этого сайта, нажимаю вход, опять запрос пароля))((
Про плечо прочитал ниже по ветке, по моему 187 пост.
И про него понятно, весит скажем коромысло 4 гр с грузом. Огружаем его так, что бы падал на дно со скоростью мотыля. Вес который тянет всю оснастку на дно с этой скоростью равен скажем о,3 гр. Убери его, система зависнет в воде. Можно этого добиться. При поклевке , поднятии вверх, плечо компенсирует половину груза, не 4:2, т.е. 2 гр от веса коромысла, а 0,3 пополам. Т.е. вес поднятия для леща 0,15 гр. Но при коромысле, что бы поднять его от дна, рыбке нужно приподнять сам поводок ,скажем 5 см, и длину плеча коромысла, скажем еще 5, итого на 10 см вверх!!
Если я так огружаю простую уду, основной груз +попл= зависание в воде, а 0,3 подпасок топит всю систему на дно, то до момента как я увижу поклевку, лещу надо приподнять не 10, а 5 см поводка, на простой уде от хука до подпаска, т.е на 5 см меньше чем при коромысле. Здесь при любом капризе леща, шансов бросить насадку меньше, чем при длине поводка в итоге 10 см. Разница в весе, 0,3 гр и 0,15 гр. Но ни тот ни другой вес не принципиален для леща, так почему все же коромысло ловит лучше))?
И почему именно по лещу так работает коромысло? А по карасю например? Он ведь так же на подъем может клевать?

Коромысло
У меня на крайней рыбалке на коромысле оторвался крючок,так снасть с одним крючком всё равно работала хорошо,а через лунку стояла оснастка с грузиками,там тишина...

Коромысло
У меня на крайней рыбалке на коромысле оторвался крючок,так снасть с одним крючком всё равно работала хорошо,а через лунку стояла оснастка с грузиками,там тишина...

Так вот же))..вопрос тока-почему?? Крюк, леса, насадка, все одинаково, а берет на коромысло????

Я конечно попробую ради эксперемента),,, и так и так половить!..Кстати, а коромысло делать лучше из какой проволоки, нержавейка блестящая подойдет, или надо мутную проволоку? Диаметр какой лучше примерно?

Коромысло
Моя имха такова - при поклевке с коромыслом основная леска находиться на расстоянии от рыбьей морды и рыба меньше боится . Ну и плечо конечно . Карась тоже хорошо ловится ...
Коромысла я делаю из летних,в магазине 5-10р.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх