Коромысло (Просматривают: 2)

Коромысло
Так вот же))..вопрос тока-почему?? Крюк, леса, насадка, все одинаково, а берет на коромысло????

Я конечно попробую ради эксперемента),,, и так и так половить!..Кстати, а коромысло делать лучше из какой проволоки, нержавейка блестящая подойдет, или надо мутную проволоку? Диаметр какой лучше примерно?
Вот такое кормысло,один поводок чёрный, другой был синий, сам груз чёрный,и работало на ура. Вот что ей надо.......

Вложения

• IMG_0311.JPG
    143.8 КБ · Просмотры: 212
    IMG_0311.JPG
Коромысло
Моя имха такова - при поклевке с коромыслом основная леска находиться на расстоянии от рыбьей морды и рыба меньше боится . Ну и плечо конечно . Карась тоже хорошо ловится ...
Коромысла я делаю из летних,в магазине 5-10р.

А ночью на глубине скажем 7-10 м, какую леску рып там перед собой видит? Лещ плавает рядом с насадкой, касается основной лески( слизь), и не боится этого касания! И клюет при этом?
Думаю,что основная леска дальше от морды, и из за этого рып более любит коромысло, ну....не ах!
А плечо тока компенсирует часть груза, который может и не быть принципиально тяжелым для леща.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Вот такое кормысло,один поводок чёрный, другой был синий, сам груз чёрный,и работало на ура. Вот что ей надо.......

Я бы наверное на такое не клевал даже по пьяне)))...А из чего усы сделаны?

Коромысло
А ночью на глубине скажем 7-10 м, какую леску рып там перед собой видит? Лещ плавает рядом с насадкой, касается основной лески( слизь), и не боится этого касания! И клюет при этом?
Думаю,что основная леска дальше от морды, и из за этого рып более любит коромысло, ну....не ах!
А плечо тока компенсирует часть груза, который может и не быть принципиально тяжелым для леща.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Я бы наверное на такое не клевал даже по пьяне)))...А из чего усы сделаны?
:D:D:D Термоусадка.

Коромысло
IMG_20161202_125937.jpg

IMG_20161202_130040.jpg ДВС. Полуфабрикат. Проволока Нерж. 0.6мм.

Коромысло
Где ее найти тока)? проволоку с этим диаметром...

У меня есть проволока 0,8 мм и 1,5 мм нерж. блестящая.
Какая лучше подойдет? Не отпугнет ли блеск проволоки?
Хотел еще спросить, так сказать вопрос бывалым)..какова оптимальная длина плеча коромысла? По принципу чем больше тем лучше , лишь горизонтально вошло в лунку, или? У меня бур 180. по идее, длинное плечо должно работать легче, чем покороче? Или все же есть золотая середина?

Коромысло
Коромысло
В принципе пофигу, какая проволока, главное, чтобы пружинистая была. Работает и нержа, и обычная сталистая. По ширине тоже разные, но не больше лунки, само собой. Толщина тоже любая, можно вообще коромысло из одной толстой проволоки делать - полная свобода творчества! Трудно вывести формулу уловистого коромысла, но я думаю каждый вам скажет - есть уловистые, а есть нет. При чем они могут быть внешне совершенно одинаковыми. В чем тут причина - наука молчит!:D

Коромысло
На блестящие плечи коромысла одевал черную изоляцию от проводов и также работает, хотя толщина увеличивается многократно. На дне мусора предостаточно- веточки, палки, водоросли... не отпугивает объект ловли. А вот вес увеличивается незначительно, все-таки пластик почти плавучий или медленно- тонущий.

Коромысло
Ну с проволокой понятно, а с длиной плеча коромысла? Как писал бур 180. Могу сделать плечо ну..8 см, так сказать с запасом. Могу 5 см....есть ли разница в поклевке, ее облегчении при более длинном? Или при 5 см то же самое?

Коромысло
Внутренний голос говорит, что как подпасок с поводком 5-6 см - идеальное отнесение крючка от основной лески, так и здесь - поводок 3-5 см и плечо коромысла 5-8 см. Здесь, в теме, у кого -то видел плечи до 10 см( проволока, наращенная кембриком): тоже чья-то ИМХА.
Нравится мне сей силлогизм. В оригинале скромное, вежливое IMHO ( по моему скромному мнению) и наше ИМХО (имею мнение- хрен оспоришь!).

Коромысло
Внутренний голос говорит, что как подпасок с поводком 5-6 см - идеальное отнесение крючка от основной лески, так и здесь - поводок 3-5 см и плечо коромысла 5-8 см. Здесь, в теме, у кого -то видел плечи до 10 см( проволока, наращенная кембриком): тоже чья-то ИМХА.
Нравится мне сей силлогизм. В оригинале скромное, вежливое IMHO ( по моему скромному мнению) и наше ИМХО (имею мнение- хрен оспоришь!).

Короче,...как понял, точнее не скажет никто,,)..По установленному мнению кем то ,все делают скажем плечо 6 см, поводок 5 см, лишь бы не пересекались поводки.
Но наверное ведь можно сделать плечо скажем 7 см, а поводок 3 см. Итого 10 см.Меняется ли что то в этом случае по сравнению с плечом и поводком 5 см , которые так же 10 см в итоге?
У кого мнение какое?

Коромысло
Приветствую всех.
Прочитал всю переписку от начала до конца!!!!!
Впечатлили особенно математические выкладки про сопротивление трение и т.д.
Но....
Может кто-нибудь из специалистов нарисовать простейшую схему на листе бумаги где показать правильное положение коромысла относительно дна, поводков с крючками, поплавок и т.д.
И дать пояснение по грузоподъемности поплавка при весе коромысла допустим 14 гр.
Спасибо!!!

Коромысло
Приветствую всех.
Прочитал всю переписку от начала до конца!!!!!

Вот это правильно. Вот все бы так, перед тем как задавать вопросы.

Впечатлили особенно математические выкладки про сопротивление трение и т.д.

Арчилыч - он может!

Может кто-нибудь из специалистов нарисовать простейшую схему на листе бумаги где показать правильное положение коромысла относительно дна, поводков с крючками, поплавок и т.д.
И дать пояснение по грузоподъемности поплавка при весе коромысла допустим 14 гр.

Не совсем понял, что Вы хотите. Вам нужен рисунок коромысла лежащего на дне? Зачем? Мне кажется это и представить не сложно, зачем рисовать?
По поводу огрузки 14-ти граммового коромысла вопрос стоит не совсем правильно. Вы им намерены ловить на течении? На каком?
При ловле на (совсем) стоячей воде можно использовать и более легкие варианты. Например от 3-х граммов. Если огружать поплавочную мормышку на стояке, то она должна касаться дна мотылем, но не кручком и не телом.
Если коромысло 14 грамм, то представляется мне, что это для ловли на течении. Значит огружать нужно так, чтобы оно (коромысло) лежало всем своим телом на дне, и при этом уверенно его держало (дно), т.е. его не должно сносить течением. Достигается это предварительной огрузкой в домашних условиях и тонкой подстройкой уже на водоеме, т. к. глубина ловли, сила течения вещи переменные от рыбалки к рыбалке. Это, естественно, если Вы хотите ловить на очень чувствительную снасть. Если Вам лень с этим заморачиваться, и исходя из практики, что 14 грамм - это самый ходовой вес для течения от слабого до среднего, то прицепите его к поплавку в 12 грамм грузоподъемности. При этом вес который будет лещ поднимать на плече коромысла будет около 0,3 грамма (в этом, кстати, и кроется секрет его уловистости).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх