Коромысло
а зачем на стоячем водоеме применять коромысло?
А почему бы его не применять на стоячке, ежли бывает кроме как на коромысло Лёша брать отказывается, причин не знаю, много чего можно предположить, но доказать не как...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а зачем на стоячем водоеме применять коромысло?
Странный вопрос. Да затем же, что и на течении - просто такая снасть. Возможность ловить на 2 разные насадки, применять плетенку в качестве поводков и ставить более толстую основную леску...а зачем на стоячем водоеме применять коромысло?
а зачем на стоячем водоеме применять коромысло?
Нет, вы совсем ничего не поняли,никакого тройного,тем более ВЕРТЛЮГА.Ну, скажем крупного леща я бы не стал называть сорной рыбой! Другое дело лаврушка с густерой, этого добра и даром не надо. Кстати нынешний карась тоже имеет все признаки сорной рыбы: живет в любой воде, сильно плодится и вытесняет другую рыбу(взять того же душмана или "буфало" на НВ). Даже летом сейчас я предпочту крупного леща любому карасю по чисто гастрономическим соображениям.
Что касается тройного вертлюга ( я правильно понял?), то на малой глубине может и пойдет - слишком легкий.
Без рисунка сложно что либо понять при таком описании.Нет, вы совсем ничего не поняли,никакого тройного,тем более ВЕРТЛЮГА.
А на счет крупного леща,согласен,иногда половить можно,для разнообразия.Советую вам съездить зимой чуть чуть южнее:Маныч,Цимла и попробовать половить зимнего карася,который в 130 бур не проходит,да еще в перемежку с диким сазаном.Я вас уверяю,в леще вы разочаруетесь.Ну а про гастрономические свойства леща,вы уж совсем погорячились.
Всем привет!
На коромысло не ловил никогда, почитал ветку, напросился вопрос, извиняйте если кому покажется ну..смешным!)
Имеем коромысло и 2 поводка. Коромысло и груз на нем огружены так, что вместе с поплом опускаются на дно со скоростью мотыля. Это правильная огрузка? Если водоем без течения.
Второй момент. А какая тогда разница между коромыслом и простой удой с грузом скажем 2 гр на дне, поводком 5 см, и поплом сверху огруженым с той же скоростью падения на дно? Только в кол-ве крючков?
А какая тогда разница между коромыслом и простой удой с грузом
не в количестве крючков тут дело. Ключевое слово : плечо.
Ваша ссылка открывается, там вложение, открываю вложение, и запрашивается пароль на вход форум, хотя я ранее под этим паролем уже вошел, пароль сохранен для этого сайта, нажимаю вход, опять запрос пароля))((
Про плечо прочитал ниже по ветке, по моему 187 пост.
И про него понятно, весит скажем коромысло 4 гр с грузом. Огружаем его так, что бы падал на дно со скоростью мотыля. Вес который тянет всю оснастку на дно с этой скоростью равен скажем о,3 гр. Убери его, система зависнет в воде. Можно этого добиться. При поклевке , поднятии вверх, плечо компенсирует половину груза, не 4:2, т.е. 2 гр от веса коромысла, а 0,3 пополам. Т.е. вес поднятия для леща 0,15 гр. Но при коромысле, что бы поднять его от дна, рыбке нужно приподнять сам поводок ,скажем 5 см, и длину плеча коромысла, скажем еще 5, итого на 10 см вверх!!
Если я так огружаю простую уду, основной груз +попл= зависание в воде, а 0,3 подпасок топит всю систему на дно, то до момента как я увижу поклевку, лещу надо приподнять не 10, а 5 см поводка, на простой уде от хука до подпаска, т.е на 5 см меньше чем при коромысле. Здесь при любом капризе леща, шансов бросить насадку меньше, чем при длине поводка в итоге 10 см. Разница в весе, 0,3 гр и 0,15 гр. Но ни тот ни другой вес не принципиален для леща, так почему все же коромысло ловит лучше))?
И почему именно по лещу так работает коромысло? А по карасю например? Он ведь так же на подъем может клевать?
У меня на крайней рыбалке на коромысле оторвался крючок,так снасть с одним крючком всё равно работала хорошо,а через лунку стояла оснастка с грузиками,там тишина...