Коромысло (Просматривает: 1)

Коромысло
Поплавок обычно ставлю на 0.2-0.3 грамма менее, чем коромысло.
Далее на водоеме подстраиваюсь под течение - догружаю коромысло дробинками по 0.2 грамма пока поплавок не перестанет всплывать...

А разве вес поплавка влияет на его "потопляемость" грузом коромысла?

Коромысло
Серёг, Николай имел ввиду разницу между грузоподъёмностью поплавка( Архимеда эти его) и весом коромысла на воздухе.....то бишь стартово ( дома в банке) стоит оснастку выставить с разницей в 0,2-0,3 грамма от нулевой плавучести ( я чес гря просто визуально добиваюсь скорости потопления поплавка "тонущего мотыля)- это огрузка под любимую тобой Яузу и т.д....на Иваньковской течке увеличиваем разницу между "Архимедом" и весом коромысла исходя из течки ...т.е. подвешиваем дробины ( можно просто под поплавок- и быстрее, и коромысло зрительно не увеличивается....впрочем на этот счёт ( о форме "К") есть разные мнения)....как-то так...

Коромысло
Серёг, Николай имел ввиду разницу между грузоподъёмностью поплавка( Архимеда эти его) и весом коромысла на воздухе.....то бишь стартово ( дома в банке) стоит оснастку выставить с разницей в 0,2-0,3 грамма от нулевой плавучести ( я чес гря просто визуально добиваюсь скорости потопления поплавка "тонущего мотыля)- это огрузка под любимую тобой Яузу и т.д....на Иваньковской течке увеличиваем разницу между "Архимедом" и весом коромысла исходя из течки ...т.е. подвешиваем дробины ( можно просто под поплавок- и быстрее, и коромысло зрительно не увеличивается....впрочем на этот счёт ( о форме "К") есть разные мнения)....как-то так...
Миш, так вот я и задался вопросом об Иваньковской "течке"... Уж очень мне в крайний раз там понравилось и хочу построить снасти (несколько из имеющихся) именно под этот водоем... Вот тут и подумал, что коромысло весом в 9 грамм там самое то, а вот поплавочки бы свои махнул бы на более громоздкие, с целью снижения скорости потопляемости и исключения возможности провисания/сноса лески течением.... Иными словами, чтоб леска была максимально натянута на этом течении, а как следствие, поплавок имел бОльшую чувствительность при подъеме/поклевке.... Уж очень много шевелЁнок мы в прошлой рыбалке профукали, а могли бы увеличить свой улов, который и так был не плохим)))

Коромысло
Добрый день.
Позвольте уточнить физику процесса. Если вы ставите 9 гр, это означает, что, например, 8 несет?
А как вы огружаете те 8? Из практики, если огрузить 8 или 9, или неважно сколько, "как тонущий мотыль" 0,1 м/сек на среднем течении, вы никогда не утопите снасть. И уж тем более там, где вы намерены поставить 9гр. Течение, из-за которого вы ставите больший груз, влияет и на "стиль" поклевки - чем быстрее течение, тем резче поклевка и можно больше перегружать поплавок. Это мои наблюдения.

Коромысло
Уважаемые лещатники! Приглашаем вас поучаствовать в творческом процессе по созданию слогана для самых тёплых палаток! Приз победителю - трёхслойная палатка "Рипус 2Т"
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=5220539#post5220539

Коромысло
Перенёс свой вопрос с Иваньковского (Свердлово) в данную тему. 24гр и 9гр! И 24гр оказывается лучше. В чем фишка ? Вроде пересмотрел тему, но толи я слепой толи слаб мозгами, но ответа не нашел. С одной стороны вроде при течении действительно больший груз ложится точнее на прикормку и по этому "рулит". Тогда причем "подергунчики" на легкую снасть. Или речь идет просто о задевании по леске? Ещё возник интерес, какой нужен поплавок на данный груз и буду очень признателен, если увижу его.

Добрый день.
Позвольте уточнить физику процесса. Если вы ставите 9 гр, это означает, что, например, 8 несет?
А как вы огружаете те 8? Из практики, если огрузить 8 или 9, или неважно сколько, "как тонущий мотыль" 0,1 м/сек на среднем течении, вы никогда не утопите снасть. И уж тем более там, где вы намерены поставить 9гр. Течение, из-за которого вы ставите больший груз, влияет и на "стиль" поклевки - чем быстрее течение, тем резче поклевка и можно больше перегружать поплавок. Это мои наблюдения.

Возможно пропустили необходимые Вам подсказки в начале темы, там имеется несколько таблиц позволяющих рассчитать вес коромысел и грузоподъемность поплавков. Как вариант предлагается сначала подбирать под имеющееся течение поплавок (с грузом существенно превышающим его грузоподъемность), а затем подбирать к поплавку коромысло.

Уважаемые лещатники! Приглашаем вас поучаствовать в творческом процессе по созданию слогана для самых тёплых палаток! Приз победителю - трёхслойная палатка "Рипус 2Т"
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=5220539#post5220539

"В нашей бане не вспотеешь".
"Жар костей не ломит".
"Купи палатку, кондиционер в подарок"
"Мороз бессилен, холод не страшен"
"Не перегрей пиво"
"Сэкономь на отоплении"
"Не поймаешь, так упреешь"
"Арктика наша!"
:D

Коромысло
Sr.Jois, спасибо за напомнане, я просмотрел ранее теоретические выкладки. Предлагаю вам простой тест - огружаете поплавок (для Свердлова 8-10 гр, не ошибаюсь? ) "как тонет мотыль" и пробуете ловить на русле 8-9-10 метров. Предполагаю, у вас бутет тащить груз. Далее, например, вы переставляете поплавок на другую удочку и огружаете для комфортной ловли. Можно остановиться на периодическом подтаскивании грузила. Дома взвешиваете два груза. (Полагаю, для теста мы выбрали коромысла, для удобства). Разница составит не менее 0,5 гр. В той же теоретической части один из евангелистов коромысла указывает на приблизительно такой перегруз. Предложенная вами итеративная схема огрузки выглядит затянутой и трудоемкой. Все это только мои наблюдения при огрузке на течение.

Коромысло
Всем ДВС! Может немного поздно, но всё же. Как я огружаю снасть.
Итак- берём, что огружать и чем(заклеил дабы не уличили в рекламе).Т.е. огружаем поплавок с коромыслом,привычными нам дробинами. Вес +,- указан на коробочке. Далее снимаем дробины и при помощи не хитрых весов отмеряем свинец(листовой, кусковой и т.д. и т.п.) который( отливаем, прикрепляем, ну вы поняли) на само коромысло. Суть в том, что вес видно наглядно. А если брать электронные весы(точные они дорогие), всё одно- вруть:yes:. Ну а после такого уравновешивания, доводка сведена до мизира. Как то так.
P.S. Извиняюсь за качество фото:(.

Вложения

• 25022015054.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 465
    25022015054.jpg
  • 25022015055.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 396
    25022015055.jpg
  • 25022015056.jpg
    26.1 КБ · Просмотры: 408
    25022015056.jpg
  • 25022015071.jpg
    25 КБ · Просмотры: 414
    25022015071.jpg
Коромысло
...А если брать электронные весы(точные они дорогие), всё одно- вруть:yes:. Ну а после такого уравновешивания, доводка сведена до мизира. Как то так.
P.S. Извиняюсь за качество фото:(.[/QUOTE]

Врут любые измерительные приборы:eek:. Но если вы пользуетесь одними и теми же весами - в данном случае это неважно:tanz:

Коромысло
Всем ДВС! Может немного поздно, но всё же. Как я огружаю снасть.
Итак- берём, что огружать и чем(заклеил дабы не уличили в рекламе).Т.е. огружаем поплавок с коромыслом,привычными нам дробинами. Вес +,- указан на коробочке. Далее снимаем дробины и при помощи не хитрых весов отмеряем свинец(листовой, кусковой и т.д. и т.п.) который( отливаем, прикрепляем, ну вы поняли) на само коромысло. Суть в том, что вес видно наглядно. А если брать электронные весы(точные они дорогие), всё одно- вруть:yes:. Ну а после такого уравновешивания, доводка сведена до мизира. Как то так.
P.S. Извиняюсь за качество фото:(.
Не совсем понятно, что укладывается в так называемые чаши весов?? Понятно, что с одной стороны груз, номинал которого подбирается дробинками... а в другую "чашу" - поплавок?? Если да, то какова должна быть разница по весу между поплавком и грузом для того, чтоб груз топил поплавок, выбирал провис лески связанный с течением, и в то же время поплавок не ослаблял давления груза на грунт, чтоб коромысло не сносило по дну течением??
О завернул то...)) Если не сложно, поясните...
Спасибо.

Коромысло
Не совсем понятно, что укладывается в так называемые чаши весов?? Понятно, что с одной стороны груз, номинал которого подбирается дробинками... а в другую "чашу" - поплавок?? Если да, то какова должна быть разница по весу между поплавком и грузом для того, чтоб груз топил поплавок, выбирал провис лески связанный с течением, и в то же время поплавок не ослаблял давления груза на грунт, чтоб коромысло не сносило по дну течением??
Спасибо.

Если совсем коротко- от 0,5 гр до 1,5 гр в зависимости от силы течения и толщины лески. Чем больше разница в пользу грузила, тем больше "тащит" поплавок. При разнице в 1,5 гр. на самой поклёвке особой разницы с малым перевесом не обнаружил. Поклёвку видно нормально.

Коромысло
Спасибо.
На другой чаше "весов", свинец. Тот который будет расплавлен и отлит. То, что получается на фото 4. Имелось в виду, что дробинами удобнее огружать поплавок, а что бы их не тратить, на другую чашу равную по весу заготовку.Как то так.

Коромысло
На другой чаше "весов", свинец. Тот который будет расплавлен и отлит. То, что получается на фото 4. Имелось в виду, что дробинами удобнее огружать поплавок, а что бы их не тратить, на другую чашу равную по весу заготовку.Как то так.
Но все таки, отгрузка поплавка как происходит?? Пост выше про полтора грамма в "память" но, какими параметрами должен обладать поплавовок , что бы иметь максимальную чувствительность при течении и коромысле в 20 грамм??

Коромысло
Но все таки, отгрузка поплавка как происходит?? Пост выше про полтора грамма в "память" но, какими параметрами должен обладать поплавовок , что бы иметь максимальную чувствительность при течении и коромысле в 20 грамм??
Это к Igoryasha. У меня простая огрузка на стоячку.

Коромысло
Тут по случаю на птичке купил поплавки и коромысла под течение, хочу опробовать на Иваньке:

Вложения

• image.jpg
    96.8 КБ · Просмотры: 438
    image.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх