Коромысло (Просматривает: 1)

Коромысло
попробую всетаки для стоячей воды только вес проволки,с верхним тонким плоским попловом.с минимальной плавучестью,а выше грузграмма на 3 около 30-40 см выше каромысла.думаю снасть нежнее без огрузки получится.у нас не кто не ловит на карамысло,для меня снасть будет новой.что лучьше поплов или щербакова кивок поставить:hmm:спасибо всем за ответы....:friends:

Поставьте поплавок поменьше и вес коромысла сделайте мин 2 гр(при весе проволоки меньше 0.5 гр, чем легче проволока- тем лучше), доп. грузило не надо. В вашем случае коромысло на крючках будет стоять, не отследите.

Коромысло
Поставьте поплавок поменьше и вес коромысла сделайте мин 2 гр(при весе проволоки меньше 0.5 гр, чем легче проволока- тем лучше), доп. грузило не надо. В вашем случае коромысло на крючках будет стоять, не отследите.

я так понял что если проволка вообще тоненькая(как у меня) и легкая поклевки плохо видно будет?лиш шевеления?я так понял каромысло не менее 2 г. должно быть(груз что выше не в щет...)?????

Коромысло
я так понял что если проволка вообще тоненькая(как у меня) и легкая поклевки плохо видно будет?лиш шевеления?я так понял каромысло не менее 2 г. должно быть(груз что выше не в щет...)?????
Ловил на коромысло с середины 80-х по 00-е.Главное достоинство коромысла это высокая чуствительность при подъёме(лещ),но есть и существенный недостаток-это зацеп второго крючка за край лунки при вываживании подлещика свыше 500гр. с последующим сходом:obidno:Ставить груз выше коромысла-это ещё один "гемморой",появление узлов на леске и снижение главного достоинства снасти.Сейчас в моём арсенале всего одна удочка оснащённая коромыслом,это когда не хочется сверлить вторую лунку.Для кого-то коромысло это новинка,а для кого-то пройденный этап.:)

Коромысло

Дело не в том, что плохо или хорошо будет видно, а в том, что если проволока без груза, то проволока не всегда лежит на дне, чаще плавает("стоит на крючках") или опирается на один край и т.д.

Коромысло должно лежать на дне. Значит вешаем посередине проволоки груз 1- 1.5 гр для ваших условий. Получаем Груз+проволока= 1.5- 2 гр.
Дополнительных грузов сверху не надо.

Коромысло
Добрый вечер! Если есть у кого информация о данном коромысле, поделитесь пожалуйста. IMG_20151217_221926.jpg

Коромысло
Коромысло
Добрый вечер! Если есть у кого информация о данном коромысле, поделитесь пожалуйста. Посмотреть вложение 2658393
Информации нет - есть ток ИМХО.
Коромысло по конструктиву замыслено неплохое (похоже на ранее упоминавшуюся "таблетку" от Николая Павловича, ну и с конвеера у Сер-Джуйса будет сходить нечто похожее).
Однако исполнение коромысла, а именно петельки под поводки, вызывают некое сумление в своей практичности.
Ежель поводок напрямую в петельку вязать - дак заусенцы видимые невооруженным глазом на фото этот поводок на 300-гр подлеще в миг и обрежут.
А ежель в ту петельку как в заводное колечко вертлюг с поводком мыслится заводить - то респект мастеру за придумку, но такие коромысла я вижу уж не впервой, а в реале с вертлюгом ни у кого еще не видел (может это так хитро задумано, что про вертлюг никто не догадался???).

Николай

Коромысло
Коромысло по конструктиву замыслено неплохое (похоже на ранее упоминавшуюся "таблетку" от Николая Павловича, ну и с конвеера у Сер-Джуйса будет сходить нечто похожее).
Однако исполнение коромысла, а именно петельки под поводки, вызывают некое сумление в своей практичности.
Ежель поводок напрямую в петельку вязать - дак заусенцы видимые невооруженным глазом на фото этот поводок на 300-гр подлеще в миг и обрежут.
А ежель в ту петельку как в заводное колечко вертлюг с поводком мыслится заводить - то респект мастеру за придумку, но такие коромысла я вижу уж не впервой, а в реале с вертлюгом ни у кого еще не видел (может это так хитро задумано, что про вертлюг никто не догадался???).

Николай

Николай, выражу сомнение. Кстати привязывал такое напрямую- рвёт поводок однозначно всегда. На моём опыте. А вот про вертлюг выражу сомнение. Мне кажется что в момент поднятия наживки рыбой привязанный жёстко поводок начнёт работать немного быстрее, нежели пока вертлюжок будет просто скользить по колечку до верхней точки и только потом будет работать коромысло. Понятно, что это не так сильно в разнице, но мне кажется разница в чувствительности всё же будет.
И вопрос- а что даст вертлюг? Усложнит конструкцию, добавит вес, а в плюсе что?

Коромысло
И вопрос- а что даст вертлюг? Усложнит конструкцию, добавит вес, а в плюсе что?
Ничего он не даст. Лишняя деталь. Вертлюг нужен для предотвращения закручивания длинного поводка, а тут что будет закручиваться? Я вообще отказался от привязывания поводков к петлям, а пропускаю цельный поводок с 2 крючками по проволоке, фиксируя его кембриками или термоусадкой. При сильных рывках рыбы поводок проскальзывает, потом просто возвращаем его на место. Также можно варьировать длиной поводков - один чуть короче, другой подлиннее... а главное нет лишних узлов!

Коромысло

Николай
Николаю- привет:thumbupq:..
по сути- согласен..
исправление простое- хлористый цинк(кислота и пр.)пропаиваешь,напильничком закругляешь все шероховатости- все..
Вертлюг- имхо,лишняя деталь... поводок имеет св-во..:taschu:,ну вы поняли..
надо,как в АК- меньше деталей,меньше проблем...
как то так..

Коромысло
:friends:Может я чего то не так делаю. :neznayu: Но у меня поводки на коромыслах ещё ни разу не обрывались.У меня они из плетёнки. Крючки правда ломались или разгибались. А вот петли-завитушки, как правило, разгибаю и делаю узкую продольную петлю. Её потом лаком для ногтей и в термоусадку, оставляя маленький кончик-петлю на который вяжу поводок. Как то так :pardon:

Коромысло
Николаю- привет:thumbupq:..
по сути- согласен..
исправление простое- хлористый цинк(кислота и пр.)пропаиваешь,напильничком закругляешь все шероховатости- все..
Вертлюг- имхо,лишняя деталь... поводок имеет св-во..:taschu:,ну вы поняли..
надо,как в АК- меньше деталей,меньше проблем...
как то так..
Алексей, приветствую и соболезную по поводу погодных аномалий!
Про меньше-больше проблем - их (проблем) у меня в этой коромысленной области нет. Что умею - то делаю и пробую на водоеме (и о многом умалчиваю). Как дела обстоят у других - ХЗ, подозреваю что у многих все по Бернарду Шоу... (ну Вы меня поняли...).
То, что отработало достойно весь прошлый сезон на фото (это вариация на тему "простого коромысла", пост 14 страница 1 данной ветки).

Николай

Вложения

• Коромысло с вертлюгом.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 618
    Коромысло с вертлюгом.jpg
  • вертлюг на плече коромысла.jpg
    40 КБ · Просмотры: 463
    вертлюг на плече коромысла.jpg
Коромысло
То, что отработало достойно весь прошлый сезон на фото (это вариация на тему "простого коромысла", пост 14 страница 1 данной ветки).

Николай[/QUOTE]

доброго дня!! заочно знакомы,с вами Николай,даже есть ваше произведение поплавочного искусства ,а вот комплет приложенный на фото это для течения или стоячки,а может универсален?!
с УВажением!!
Виталий

Сейчас смотрят

Назад
Вверх