Коромысло
,
Здравствуйте! Отрыв крючков от дна и подъем плеча коромысла четко фиксируется поплавком или кивком. При нахождении крючков выше дна возникает существенный недостаток- поклевки рыбы в горизонтальной плоскости нахождения коромысла не фиксируются. ,
Идеи в поднятии крючков и поводков со дна не было.
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------
Имеет право на жизнь, но только в стоячей воде, так как необходимо точно огружать его, чтобы дна касались только перекладины с поводками, но груз оставался вверху. На течении такая регулировка проблематична, никто не даст гарантии, что груз не ляжет на дно при небольшом перегрузе.
Данная конструкция обладая "флюгерностью" интересна на течении, не менее. ИМХО
Стержни в общей картине с массой груза мне видятся, как подпасок. ИМХО
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
Полностью согласен.Кроме того увеличение плеча коромысла вверх от центра при жесткой конструкции требует увеличения усилий рыбы при поклевке по сравнению с другими вариантами снасти и создаст проблемы при вываживании тк даже при наличии рыбы на крючке коромысло будет стремиться отклониться от вертикали.
Уже писал: "И поэтому его горизонтальный стержень должен вращаться до вертикали, либо быть гибким."
Если стержни будут соеденены не жестко(шарнирно) отклонения от вертикали(вертикально направленного на рис. стержня) не будет.
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
А зачем в стоячей воде заякоривание? На течении имхо, работать не будет - сложно правильно будет его отгрузить. Да и зачем груз вверху, оставить только проволоку.
На вопрос: ""зачем"", то если проволока войдет на пару мм. в ил (грунт) полагаю хуже не будет даже без течения.ИМХО А если груз ко дну присасывается, то вижу даже плюс.
Груз вверху как раз для привлечения внимания рыбы на течении(своим шевелением). Рыба в естественной среде любит стоять у коряг и прочего. Да и течение у дна тише. Длины вертикальных плеч условно показаны завышенными, для лучшего восприятия системы.