• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Копчение рыбы (Просматривает: 1)

VMS

С нами с
21.09.2010
Сообщения
530
Репутация
284
Откуда
Санкт-Петербург,
Копчение рыбы

Всем добрый день !
В прошлом году потфортило...Взял сомика на 26 кило ! Выпотрошил,заморозил у местных,перед выездом завернул в какое-то тряпьё и довёз до Питера.
В Питере,конечно,он уже растаял(но оставался ещё холодным) Сразу же его нарезал кольцами толщиной сантиметра три и засолил на глаз....ночку полежал в соли,утром тщательно промыл и повесил....Висел он у меня дней пять !!!!! Потом на двое суток в коптилку ХК. Получилось супер !
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 396
Репутация
2 946
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Копчение рыбы
В принципе и при сухом посоле, должна происходить стабилизация, но.... почему-то не происходит.
Если Вы имеете в видустабилизацию с тонких частей в толстые -конечно нет Тогда может применить смешаный способ Шприцевание толстых мест и просолка рыбы в слабом растворе (предпологаю Самого все устраивает и так) Видел как делают в серьезном цехе - вообще не заморачиваются С утра размораживают рыбу К вечеру всю в ванны в рассол Утром на на вешала и на вагонетку вечером в каптильную камеру закатывают и утром готово и так каждый день по 500кг
 
С нами с
01.05.2015
Сообщения
3 131
Репутация
13 163
Откуда
мытищи
Копчение рыбы
Видел как делают в серьезном цехе - вообще не заморачиваются
Дык вот и я не заморачивался, пока не попробовал копчуху от профи. Человек коптит прямо на платном водоеме, и как выше писал, по сравнению с моим произведением, разница очень заметная. А в рассоле( 500гр на 10 литров) разница спины и брюшка, по солёности чувствуется.?
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 396
Репутация
2 946
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Копчение рыбы
Дык вот и я не заморачивался, пока не попробовал копчуху от профи. Человек коптит прямо на платном водоеме, и как выше писал, по сравнению с моим произведением, разница очень заметная. А в рассоле( 500гр на 10 литров) разница спины и брюшка, по солёности чувствуется.?
Разница всегда есть Главное не пересолить
 
С нами с
01.05.2015
Сообщения
3 131
Репутация
13 163
Откуда
мытищи
Копчение рыбы
С нами с
17.05.2020
Сообщения
143
Репутация
367
Возраст
55
Откуда
Любимый Орск
Копчение рыбы
Да,маринад как на юколу-на литр воды 3-4 ст. ложки соли,1ст. ложка сахара,1-2 ст.ложки чили,1-2ст.ложки сл.паприки,щепотку базилика,2 лаврушки.
10 часов в маринаде,потом просто обсушиваю бумажным полотенцем и вывешиваю.Так можно делать в принципе любую рыбу!
По вашему рецепту замариновала морского языка, буду коптить.
 

Вложения

  • IMG_20200717_081726.jpg
    115.7 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20200717_081726.jpg
С нами с
17.05.2020
Сообщения
143
Репутация
367
Возраст
55
Откуда
Любимый Орск
Копчение рыбы
Куры и самодельная стружка.
 

Вложения

  • IMG_20200717_214514.jpg
    115.8 КБ · Просмотры: 50
    IMG_20200717_214514.jpg
  • IMG_20200717_202208.jpg
    146.1 КБ · Просмотры: 50
    IMG_20200717_202208.jpg
С нами с
17.05.2020
Сообщения
143
Репутация
367
Возраст
55
Откуда
Любимый Орск
Копчение рыбы
А вы что думали, она у меня золотая чтоли? :rjach: , что обещала, то и показала :rjach: все остальное я описывала выше.
 

Сейчас смотрят

Вверх