Копчение рыбы
Если после первой попытки ты не оставишь затею ХОЛОДНОГО копчения, то....Давай, ждем результата!!!!lavruxa сказал(а):Благодарю теперь понятно,осталось попробывать,результат будет сразу показан во всех ракурсах .
Если после первой попытки ты не оставишь затею ХОЛОДНОГО копчения, то....Давай, ждем результата!!!!lavruxa сказал(а):Благодарю теперь понятно,осталось попробывать,результат будет сразу показан во всех ракурсах .
Слыш, Лавруха, копай овраг в огороде.Буч12 сказал(а):коптильню устроить лучше на склоне оврага; очаг внизу,траншея вверх .
Кароче-гимор!Буч12 сказал(а):Исправляю косяки предыдущих постов,коптильню устроить лучше на склоне оврага; очаг внизу,траншея вверх наверху бочка с продуктом, это для улучшения тяги.коптить именно 3 ТРИдня потому что температура дыма в коптильне должна быть 23-25 градусов иначе будет продукт горячего копчения.Цель холодного копчения консервировать продукты путём обработки его дымом А не теплом.
Мы на селегере часто коптили рыбу Конструкция была такой: в яме разводили костер , накрывали её железными листами , у основания ямы под углом лежали две трубы длинной метра два ( точно материал не знаю , но типа шифера ) которые уходили в трасформаторную будку ( конечно без начинки ) где и развешивали рыбуБуч12 сказал(а):Исправляю косяки предыдущих постов,коптильню устроить лучше на склоне оврага; очаг внизу,траншея вверх наверху бочка с продуктом, это для улучшения тяги.коптить именно 3 ТРИдня потому что температура дыма в коптильне должна быть 23-25 градусов иначе будет продукт горячего копчения.Цель холодного копчения консервировать продукты путём обработки его дымом А не теплом.
Конструкция могет быть любой, главное не перегреть продукт, а конструкцию которую я описал я видел под Вильнюсом на хуторе у родственника, он на ней коптит всё что сам вырастит.Я эти копчёности пробовал,чуть собственный язык не оть ел , но процесс действительно трудоёмкий.Maxx сказал(а):Мы на селегере часто коптили рыбу Конструкция была такой: в яме разводили костер , накрывали её железными листами , у основания ямы под углом лежали две трубы длинной метра два ( точно материал не знаю , но типа шифера ) которые уходили в трасформаторную будку ( конечно без начинки ) где и развешивали рыбу
Коптили примерно шесть - восемь часов , но не больше и температура была градусов сорок пятьдесят не меньше
Сами подумайте как можно коптить при 23-25 градусах , если летом на улице жарче
Как рыба нормальная будет,начну копать.BaldHead сказал(а):Слыш, Лавруха, копай овраг в огороде.
Доступ воздуха нужен обязательно, но использовать необходимо опилки, а не дрова. Они не горят, а только тлеют. Сам так коптил.Neg сказал(а):Я никак не пойму, как контролируется процесс горения-дымления. Пламя здесь не нужно, а если в топку закрыть доступ воздуха то рано или поздно костёр погаснет. Как же достичь золотую середину, если процедура должна длиться 2-3 дня.