Копчение рыбы (Просматривают: 2)

Копчение рыбы
Копчение.

Рыбу в коптильне переворачивать ненадо.
Опилки водой смачивать ненадо. Сырая ольха дает горечь, особенно кора. По этому кору всегда счищаю.
Приоткрывать крышку можно, но на короткое время, чтобы избежать возгорание опилок.
На сильном огне у тонкостенных коптилен ведет крышку, что нарушает ее герметизацию. Придовите крышку дополнительным грузом.
 
Копчение рыбы
А предпочитаю холодное копчение долго, но зато вкусненька!:tanz:
 
Копчение рыбы
SKIL сказал(а):
Господа повара!
Подскажите - рыбу в коптильне переворачивать надо?
И если надо то сколько раз?
И как - ведь она разваливается?
И надо ли опилки ольховые водой смачивать?
И еще: какова на вкус копченая уклейка, если кто коптил?
:sosa:
Из личного опыта:лучшее положение рыбы при копчении,для потрошёной рыбы -брюхом к верху,не вытекает жир,переворачивать не надо по любому.Опилки ,я думаю смачивать не надо ,т.к. дым даёт древесина а не вода,а копчёная уклея просто деликатес-главное не перекоптить,можно пересушить,и тогда жир уйдёт в опилки ,а не потекёт по рукам до локтей ,когда будете кушать.Приятный аппетит!( ответ:-Нежёвано летит).
 
Копчение рыбы
Буч12 сказал(а):
Из личного опыта:лучшее положение рыбы при копчении,для потрошёной рыбы -брюхом к верху,не вытекает жир,переворачивать не надо по любому.Опилки ,я думаю смачивать не надо ,т.к. дым даёт древесина а не вода,а копчёная уклея просто деликатес-главное не перекоптить,можно пересушить,и тогда жир уйдёт в опилки ,а не потекёт по рукам до локтей ,когда будете кушать.Приятный аппетит!( ответ:-Нежёвано летит).

Спасибо коллега!
А по поводу уклейки - недельки через две - попробую!:thumbupq: :D
 
Копчение рыбы
Готовим окуня.

Не в тему но по теме.
Чистить окуня мучение, но вкусовые качества!!!
В домашних условиях готовлю окуня следующим образом.
Потрашу, удоляю жабры, солю, перец по желанию. Не чищу!!!
Обжаренным луком набиваю брюшко и раскладываю окуня на решотки
(из духовки) между прутками, брюшком вверх.
В нагретую духовку ставлю на 15-20мин.
Снизу подставляю противень,т.к. течет сок.
Вкус превосходный и быстро. Готовлю любого окуня, мелкого просто раскладываю на решотки.
Приятного аппетита.
 
Копчение рыбы
Водяной затвор чтобы дым не валил из-под крышки, а шел в дымоход. Необходим если пользуешся коптильней еще и дома, на газовой плите. Выкидываеш дымоход (гибкий шланг) в форточку и коптиш скока надо, в квартиру дым не идет.
 
Копчение рыбы
ну в форточку дымоход выводить стремно,соседи могут:dubina: . я коптить выхожу в ближайший лесок-тихо,спокойно,продегустировать можно:vodka: .а в квартире знакомец коптит,но дымоход в вытяжку пускает и спецвытяжку сделал с оч.мощным вентилятором-шуму много,но запаха нет
 
Копчение рыбы
А с холодным копчением поможите разобратся,место во дворе позволяет ели можно принцип копчения какой.
 
Копчение рыбы
SKIL сказал(а):
Господа повара!
Подскажите - рыбу в коптильне переворачивать надо?
И если надо то сколько раз?
И как - ведь она разваливается?
И надо ли опилки ольховые водой смачивать?
И еще: какова на вкус копченая уклейка, если кто коптил?
:sosa:

Рыба в коптильне не переворачивается.
Я не поливаю опилки,так как лишняя влага в коптильне никчему.
Уклейку не пробовал коптить,но если правильно приготовлена(не пригорела, выдержан временной режим) уверен,что вкус изумительный.Во всяком случае,сушоная уклейка ну очень понравилась.
 
Копчение рыбы
:helpsmilie:Может кто раскажет как холдного копчения коптильня устроена,хочу попробывать,буду очень благодарен.:helpsmilie:
 
Копчение рыбы
Чтоб рыба не разваливалась я ее суровой ниткой обматываю. Холодное копчение, впринципе от горячего отличается тем, что от печки в земле идет труба метров 10-15, дым выходит охлажденным, а над ним рыба весит. Но она долго коптица должна
 
Копчение рыбы
Может кто раскажет как холдного копчения коптильня устроена,хочу попробывать,буду очень благодарен.:helpsmilie:

принцип такой: печка,дымоход от нее идет по земле на 2-4м и в конце ставится емкость,где будет висеть(лежать)рыба,верх емкости накрывается плотной тканью. вот такой принцип. время копчения определишь опытным путем. удачи :thumbupq:
 
Копчение рыбы
принцип такой: печка,дымоход от нее идет по земле на 2-4м и в конце ставится емкость,где будет висеть(лежать)рыба,верх емкости накрывается плотной тканью. :thumbupq:
Не очень информативно,для людей,взявшихся впервые это осуществить.:wacko:
 
Последнее редактирование модератором:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх