Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Когда железо для маховиков с одной и той же Приморской свалки, то название китайского мотора не имеет значения.Я ж для Хайди 9,8 паяю. В ханырике всё работает (механически)
По паспорту может быть, а на самом деле нижний 9,5, верхний 9,8 Атм
А я уже заманался с этой схемкой на 9 деталек! Не работает хоть убейся. Собрал уже две из разных деталюшек, как не было напруги на катушку, так и нет.
Я тоже не понял по видео причем тут расположение магнитов ? Они же только для генерации электроэнергии, да и полярность подключения генерящей катушки роли не играет, в блоке зажигания все равно стоит выпрямительный мост. А датчик да, реагирует на литье маховика.
Требуется помощь в разрешении вопроса по схеме для Тохи 9.8.
В ней всего два сопротивления на управление тиристором, но почему такие малые (5 и 10 Ом) номиналы у них? В других (проверенно рабочих схемах) впаяны сопротивления в 10, а то и в 100 раз больших значений, т.е. в кОм. Может быть по этому выгорают тиристоры 2Р4М, от большого тока на управление?
Еще бы ссылку на обсуждение,а не сборный док...1. Есть обсуждение именно этой схемы(вместо подчерков forum_katera_ru подставить точки)
Возможно сама катушка-генератор с браком. Видел однажды такую. То выдаёт напряжение, а то нет. Мотор на ней не больше минуты работал. На вид абсолютно нормальная, но где-то внутри или непропай или микрообрыв. Подключаешь тестер, а он сопротивления вообще не показывает, но стоит по катушке чуть-чуть стукнуть, как сопротивление появляется, но не надолго.Влад. Тут дело в другом. Схема не заряжает конденсатор, от слова вообще.
Попеременял уже всё, купил новые диоды и тиристоры, поставил другой кондёр, но она мертва (вернее сказать пару раз лампочка на выходе (место ВВ катушки повесил) загоралась, но не более того) Думал выбивает тиристоры, собрал простецкую схемку для проверки, работают все 6 штук (один правда у меня полыхнул, когда импульсом подал напругу 24 V 30A)Ставил и 2р4м, и 5р4м, и TYN 408 ... молчит зараза
При прокрутке стартером, показывает 80 вольт с катушки. Но тут ХЗ как правильно мерить. Цифровой тестер вообще не показывает, а аналоговый Ц4352 выдаёт эти цифры. Иногда (счастливые моменты) на выходах к ВВ катушки появлялись долгожданные 150 вольт, но с каждой следующей прокруткой они становились всё меньше и меньше и на 6-7 продёргивании пропадали совсем. Вот и врубиться не могу, что за напасть такая.
Понимаете, далеко не во всех схемах есть диодные мосты Вина. Наглядный пример я выложил в самом первом посте в этой теме. Китайцы больше любят схемы с ограничителем входного напряжения. В них нет диодного моста и они критичны к полярности импульса от катушки-генератора. И вот тут-то, если перепутана полярность магнитов маховика, и начинает барахлить мотор. Зарядный импульс либо смещается на 90 градусов, либо вообще не проходит, если у всех магнитов полярность перепутана. И даже, если с магнитами маховика всё правильно, то из-за не всегда правильно отрегулированного ограничителя напряжения возможно "подгорание" катушки и даже её полный выход из строя.Я тоже не понял по видео причем тут расположение магнитов ? Они же только для генерации электроэнергии, да и полярность подключения генерящей катушки роли не играет, в блоке зажигания все равно стоит выпрямительный мост. А датчик да, реагирует на литье маховика.
Дежа Вю.....Так родной блок с ней работает отлично, третий сезон.