Комбинезоны SHIMANO (NEXUS) (Просматривают: 4)

Комбинезоны SHIMANO (NEXUS)
Поскольку жилетик от Симанооо (именно так забавно они на своем телеканале говорят).

Хочу задать вопрос, уважаемым. Имел ли кто жилетик такой :

http://injapan.ru/auction/d145194777.html?attempt=1

А если да, то какого размера покупать?

К примеру если у меня костюм будет размера L, то жилет того же размера брать?

Поскольку жилетик от Симанооо (именно так забавно они на своем телеканале говорят).

Хочу задать вопрос, уважаемым. Имел ли кто жилетик такой :

http://injapan.ru/auction/d145194777.html?attempt=1

А если да, то какого размера покупать?

К примеру если у меня костюм будет размера L, то жилет того же размера брать?

Если жилет пристегивается к костюму, на размер меньше брать.

Здравствуйте уважаемые рыбаки!
Подскажите пожалуйста, может кто имел опыт использования летнего костюма Shimano Nexus в осенний период.
Имею костюм NEXUS RA-112K без подкладки трехслойный GORE-TEX (только шкура). Индекс STVR, как и вся летняя одежда он не имеет, но можно предположить что он равен STVR +2. Так вот, я бы хотел добавить к нему термобелье IN-031G,IN-32G (STVR +4) и средний слой MD-112K (STVR +4). Общий STVR получается +10.
Назначение использования -спиннинговая ловля с лодки при температуре до 0 гр.
Хотелось бы услышать мнения, заранее благодарю.

Подскажите пожалуйста, может кто имел опыт использования летнего костюма Shimano Nexus в осенний период.
Имею костюм NEXUS RA-112K без подкладки трехслойный GORE-TEX (только шкура). Индекс STVR, как и вся летняя одежда он не имеет, но можно предположить что он равен STVR +2. Так вот, я бы хотел добавить к нему термобелье IN-031G,IN-32G (STVR +4) и средний слой MD-112K (STVR +4). Общий STVR получается +10.

Добрый день коллега!
У меня летний Нексус исключительно для лета, а для осени купил RB 114K- +7. Кстати ловлю исключительно только с лодки.
Мое мнение! Нексус для рыбалки на лодке и нах... не нужен. Ну разве что легкий он, и дождь хорошо держит, если конечно на Гор-тексе, ну стильно..., ну и опять же круто!!! Классно в Нексусе до водоема на машине ехать, не в тулупе же, сидишь комфортно, рулить не мешает, в машине не преешь, на заправке вышел..., все в камуфляже топчаться, а ты в Нексусе-круто!!!

Я сегодня порыбачил в Нексусе: RB114K +7 STRV, термобелье Shimano BREATH HYPER +2, 5 STRV, ниже его т/б микрофилис от Гуахо, под Нексусом еще куртка Гуахо из 200 полара. А что на воде? А на воде- 3 градуса плюс, северо-западный ветер 5-10 м/с с порывами до 17-ти, с якоря срывало и не раз, с утра еще и дождь. Ну не замерз, но тихонько дубел от того, что 4 часа был практически без движения. Раньше хоть на веслах - погрется можно было, а теперь как все - на моторе. Вот думаю, надо к истокам возвращаться - офицерский бушлат, валенки с ОЗК.... .
PS Забыл - поджопник еще Санлайневский у меня был, если бы без него - на балоне мокром сидеть ой как не комфортно, - смертельный удар по предстательной железе.

А вы не пробовали горячий чай из термоса пить?

Я на прошлой рыбалке в Камском море был вообще в зимнем костюме Frabill FXE, и это при температуре +5 градусов. Обычно я его ношу зимой до -40. (реально в -40 рыбачил)

Так вот, сидя в лодке я замерз в зимнем костюме! На ногах сапоги ЙЕТИ (которые -60) и просто тупо в один момент начал одолевать холод.

Сидишь и мерзнешь изнутри, хотя слоев одежды на мне было прилично.

Я к тому, что если на осенней рыбалке бывает такое что внезапно мерзнешь, и в таком случае, надо пить горячий чай!

Это реально помогает. А по поводу подкладочной куртки, ищу подкладочную куртку из Primaloft! (такая у фирмы Vision есть). Она очень тонкая и очень легкая, при этом греет как пуховик.

Вообще подводя итоги хотелось бы сказать что на самом деле никакая одежда не греет, она лишь пытается сохранить тепло которое выработал ваш организм, и если вы мерзнете в достаточно теплом комплекте, значит мало вырабатываете тепла.

Удачи на воде!

PS А бушлат это прошлый век! Клюнет судачок на 4-7 килограмм, вспотеете пока вытаскивать будете и замерзнете в бушлатике. Проверено.

А вы не пробовали горячий чай из термоса пить?

Я на прошлой рыбалке в Камском море был вообще в зимнем костюме Frabill FXE, и это при температуре +5 градусов. Обычно я его ношу зимой до -40. (реально в -40 рыбачил)

Так вот, сидя в лодке я замерз в зимнем костюме! На ногах сапоги ЙЕТИ (которые -60) и просто тупо в один момент начал одолевать холод.

Сидишь и мерзнешь изнутри, хотя слоев одежды на мне было прилично.

Я к тому, что если на осенней рыбалке бывает такое что внезапно мерзнешь, и в таком случае, надо пить горячий чай!

Это реально помогает. А по поводу подкладочной куртки, ищу подкладочную куртку из Primaloft! (такая у фирмы Vision есть). Она очень тонкая и очень легкая, при этом греет как пуховик.

Вообще подводя итоги хотелось бы сказать что на самом деле никакая одежда не греет, она лишь пытается сохранить тепло которое выработал ваш организм, и если вы мерзнете в достаточно теплом комплекте, значит мало вырабатываете тепла.

Удачи на воде!

PS А бушлат это прошлый век! Клюнет судачок на 4-7 килограмм, вспотеете пока вытаскивать будете и замерзнете в бушлатике. Проверено.

Спасибо! Очень редко бывают такие реальные посты.
В основном народ в одних "майках" из Гор-текса до морозов рыбачат. Чай - это конечно обязательно, а если на пару дней выезжаю, то и покрепче кое чего пользую, но без одержимости конечно. Насчет ног,- одел сегодня Баффины - стыли ноги, а зимой в них на льду и до минус 20 без проблем.
На счет бушлата слукавил. Я просто сегодня не проинтуичил, а для такой погоды есть у меня комплектик от Кабеласа: ткань Гор-текс, а утеплитель
500+ Fill Power Canada Goose Down - вещь наикласснейшая -легкий, теплый, непромокаемый. Ходить в нем конечно некомфортно - пух влагу отдает очень плохо, а вот сидеть сиднем в лодке самое то!
Удачи!!!
PS Вот такую поддевку из Прималофта я недавно купил : http://www.cabelas.com/product/Cabelas-Teewinot-PrimaLoft-Vest-Regular/1386502.uts?Ntk=AllProducts&searchPath=%2Fcatalog%2Fsearch%2F%3FN%3D%26No%3D20%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3DPrimaloft%26Ntx%3Dmode%252Bmatchallpartial%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts%26WTz_st%3D%26WTz_stype%3DSP%26form_state%3DsearchForm%26recordsPerPage%3D20%26search%3DPrimaloft%26searchTypeByFilter%3DAllProducts%26x%3D31%26y%3D13&Ntt=Primaloft&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products
Есть такой вариант: http://www.cabelas.com/product/Cabe...eByFilter=AllProducts&x=31&y=13&Ntt=Primaloft

У меня летний Нексус исключительно для лета, а для осени купил RB 114K- +7. Кстати ловлю исключительно только с лодки.

Я сегодня порыбачил в Нексусе: RB114K +7 STRV, термобелье Shimano BREATH HYPER +2, 5 STRV, ниже его т/б микрофилис от Гуахо, под Нексусом еще куртка Гуахо из 200 полара. А что на воде? А на воде- 3 градуса плюс, северо-западный ветер 5-10 м/с с порывами до 17-ти, с якоря срывало и не раз, с утра еще и дождь. Ну не замерз, но тихонько дубел от того, что 4 часа был практически без движения.

Моя цель сделать костюм максимально легким и удобным при этом хочется не замерзнуть при низкой температуре. Посмотрим что из этого получится. Если все куплю, то отпишусь, что из этого вышло.

• Cпасибо
Реакции: aai
Сейчас хожу в RB-154 и тёплом термобелье, сапоги с меховым носком и термонски, нормально, но про ЧАЙ очень правильно заметили, и согревает и с бутером голод утоляет. А ещё заметил, ну не пошлю, когда по маленькому хочется, то мёрзнешь быстрей, а как пос....шь, сразу теплей становится. В этом году начал перчатками пользоватся, намного комфортней при таких температурах. Вообщем в одежде, что бы комфортно себя чувствовать, мелочей нет.

Сегодня приобрел последнюю, точнее среднюю составляющую своего "Лайт" комплекта. Костюм среднего слоя Shimano Nexus Limited Pro MD-112K.(STVR+4) Что говорить, мембрана WINDSTOPPER GORE в паре с подкладкой Breath Hyper +C творит чудеса. Сегодня одевал этот костюм без термобелья прогуляться, ветер вообще не продувает и в нем чувствуешь себя очень комфортно. О термобелье IN-031,IN-032 вообще молчу, это не термобелье, а натуральный "Тулуп" в обличи термобелья.
С носками только я пролетел, купил ботинки Nexus TA-170I а там перегородка для большого пальца , сделана под национальные японские носки Таби которые носят с кимоно. Так что если кто будет брать ботинки такого типа лучше сразу заказывайте и носки, у Shimano есть такие.
Здесь много написанно о размерах, но если кому интересно выкладываю свои параметры. Всю одежду покупал в японском размере L. Села идеально, как будто шили по моим меркам.
Мои параметры:
Рост 173 см.
Грудь 100 см.
Талия 86 см.
Вес 80 кг.
Размер стопы 27,5 см ботинки брал 3L это японский 27,5-28,5 см.Немного свободны но с теплым носком(если найду) будет идеально.Еще очень хорошо что на подошву ботинок приклеена толстая войлочная подошва, ноги меньше будут мерзнуть.
Шаговый шов у костюмов L равен 75 см.
Каждый последующий слой одевается без проблем, и не как не стесняет одежду.
В среду у нас обещают -4, я как раз собираюсь на рыбалку. Отличная возможность сделать тестдрайв обновок.
P.S. До сегодняшнего дня я не имел специализированной экипировки и одевал на рыбалку всякое тряпье, три свитера и тд.

Вложения

• боты.jpg
    25.3 КБ · Просмотры: 101
    боты.jpg
Сегодня приобрел последнюю, точнее среднюю составляющую своего "Лайт" комплекта. Костюм среднего слоя Shimano Nexus Limited Pro MD-112K.(STVR+4) Что говорить, мембрана WINDSTOPPER GORE в паре с подкладкой Breath Hyper +C творит чудеса. Сегодня одевал этот костюм без термобелья прогуляться, ветер вообще не продувает и в нем чувствуешь себя очень комфортно. О термобелье IN-031,IN-032 вообще молчу, это не термобелье, а натуральный "Тулуп" в обличи термобелья.
С носками только я пролетел, купил ботинки Nexus TA-170I а там перегородка для большого пальца , сделана под национальные японские носки Таби которые носят с кимоно. Так что если кто будет брать ботинки такого типа лучше сразу заказывайте и носки, у Shimano есть такие.
Здесь много написанно о размерах, но если кому интересно выкладываю свои параметры. Всю одежду покупал в японском размере L. Села идеально, как будто шили по моим меркам.
Мои параметры:
Рост 173 см.
Грудь 100 см.
Талия 86 см.
Вес 80 кг.
Размер стопы 27,5 см ботинки брал 3L это японский 27,5-28,5 см.Немного свободны но с теплым носком(если найду) будет идеально.Еще очень хорошо что на подошву ботинок приклеена толстая войлочная подошва, ноги меньше будут мерзнуть.
Шаговый шов у костюмов L равен 75 см.
Каждый последующий слой одевается без проблем, и не как не стесняет одежду.
В среду у нас обещают -4, я как раз собираюсь на рыбалку. Отличная возможность сделать тестдрайв обновок.
P.S. До сегодняшнего дня я не имел специализированной экипировки и одевал на рыбалку всякое тряпье, три свитера и тд.

Достойные приобретения, поздравляю, особенно МД-шка.

До конца не разобрался, может кто поможет. Куртку от поддевки следует заправлять в брюки третьего слоя или оставлять поверх них?

Немного информации.

GORE-TEX® WINDSTOPPER® FAQ

1. Что из себя представляет ткань WINDSTOPPER®?
Это качественная ткань с приваренной мембраной ePTFE, обеспечивающая полную защиту от ветра при сильном эффекте "дыхания". Хотя мембрана может привариваться к любой ткани.
2. В каких изделиях используется ткань WINDSTOPPER®?
1. Ветронепроницаемые свитера, штаны и повседневная одежда. Добавление мембраны обеспечивает возможность пользоваться более легкой одеждой в более холодную погоду и не играть в "капусту" ;) уменьшая вашу способность к активному движению.
2. Ветронепроницаемый флис для верхней одежды, перчаток, шапок и прочих аксессуаров. В холодную ветреную погоду такие изделия обеспечивают в 1.5-2 раза лучшее сохранение тепла, чем обычные флисовые ткани без потери эффекта "дыхания".
3. Какие преимущества предоставляет WINDSTOPPER®?
Использование меньшего количества слоев одежды для сохранения тепла и как результат большая свобода движений, плюс эффект "дыхания".
4. А если сравнить WINDSTOPPER® Fleece с другими ветрозащитными изделиями из флиса?
WINDSTOPPER® предоставляет полную защиту от ветра при сохранении эффекта "дыхания" и в то же время чрезвычайно износостоек - после 100 стирок его качества не утрачиваются. Большинство иных флисовых тканей имеют покрытия, которые не столь устойчивы к носке, и обычно обладают сниженным эффектом "дыхания", что приводит к дискомфорту.
5. Цифирь давай!
Воздухопроницаемость WINDSTOPPER® составляет менее 30 см3/мин./м2. Принято считать, что наиболее известные ткани, такие как microfiber, Nylon Taffeta, Supplex являются ветронепроницаемыми, однако воздухопроницаемость их колеблется от 90 до 750см3/мин./м2.

Немного информации.

GORE-TEX® WINDSTOPPER® FAQ

1. Что из себя представляет ткань WINDSTOPPER®?
Это качественная ткань с приваренной мембраной ePTFE, обеспечивающая полную защиту от ветра при сильном эффекте "дыхания". Хотя мембрана может привариваться к любой ткани.
2. В каких изделиях используется ткань WINDSTOPPER®?
1. Ветронепроницаемые свитера, штаны и повседневная одежда. Добавление мембраны обеспечивает возможность пользоваться более легкой одеждой в более холодную погоду и не играть в "капусту" ;) уменьшая вашу способность к активному движению.
2. Ветронепроницаемый флис для верхней одежды, перчаток, шапок и прочих аксессуаров. В холодную ветреную погоду такие изделия обеспечивают в 1.5-2 раза лучшее сохранение тепла, чем обычные флисовые ткани без потери эффекта "дыхания".
3. Какие преимущества предоставляет WINDSTOPPER®?
Использование меньшего количества слоев одежды для сохранения тепла и как результат большая свобода движений, плюс эффект "дыхания".
4. А если сравнить WINDSTOPPER® Fleece с другими ветрозащитными изделиями из флиса?
WINDSTOPPER® предоставляет полную защиту от ветра при сохранении эффекта "дыхания" и в то же время чрезвычайно износостоек - после 100 стирок его качества не утрачиваются. Большинство иных флисовых тканей имеют покрытия, которые не столь устойчивы к носке, и обычно обладают сниженным эффектом "дыхания", что приводит к дискомфорту.
5. Цифирь давай!
Воздухопроницаемость WINDSTOPPER® составляет менее 30 см3/мин./м2. Принято считать, что наиболее известные ткани, такие как microfiber, Nylon Taffeta, Supplex являются ветронепроницаемыми, однако воздухопроницаемость их колеблется от 90 до 750см3/мин./м2.

Похоже Вы на себя взвалили непосильную ношу по ликвидации тряпочной безграмотности- достойное занятие. Хотя заниматься выдергиванием цитат из Интернета..., наверное у Вас время свободного много.

Похоже Вы на себя взвалили непосильную ношу по ликвидации тряпочной безграмотности- достойное занятие. Хотя заниматься выдергиванием цитат из Интернета..., наверное у Вас время свободного много.

Время свободного хватает.
Выдергивание цитаты из интернета занимает около 1 минуты.:)

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Похоже Вы на себя взвалили непосильную ношу по ликвидации тряпочной безграмотности
Не такая уж она и непосильная. Выбор составляющих костюма 2 дня, покупка и формирование посылки 3-4 дня. Доставка из Японии 8 дней.
Только MD-112K пришлось здесь покупать, но по Японской цене.

Моя цель сделать костюм максимально легким и удобным при этом хочется не замерзнуть при низкой температуре. Посмотрим что из этого получится. Если все куплю, то отпишусь, что из этого вышло.
Ты только это, пиши честно. А то засадив немалую сумму в шмотки может быть мучительно больно признаться, в т.ч. самому себе. Что лоханулся. Меня вот немного смущает построение всей "их" концепции со слоями. Она как бы просчитывается(учитывается) в застегнутых изделиях. Типа, застегнулся, тепло не отдается. Расстегнулся-тепло потерял, опять копи :)
Еще по твоим цитатам, выходит, что "обычные" вещи можно заменить более тонкими и легкими, если в них есть виндстоппер. Тут как бы палка о двух концах. Как средний слой они могут быть "холодными", но при этом, в активном движении ты с ними будешь сильнее потеть, чем с обычным полартеком (проверено на себе, только не на нексусе, а на simms, но тоже уважаемая фирма).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх