Сегодня приобрел последнюю, точнее среднюю составляющую своего "Лайт" комплекта. Костюм среднего слоя Shimano Nexus Limited Pro MD-112K.(STVR+4) Что говорить, мембрана WINDSTOPPER GORE в паре с подкладкой Breath Hyper +C творит чудеса. Сегодня одевал этот костюм без термобелья прогуляться, ветер вообще не продувает и в нем чувствуешь себя очень комфортно. О термобелье IN-031,IN-032 вообще молчу, это не термобелье, а натуральный "Тулуп" в обличи термобелья.
С носками только я пролетел, купил ботинки Nexus TA-170I а там перегородка для большого пальца , сделана под национальные японские носки Таби которые носят с кимоно. Так что если кто будет брать ботинки такого типа лучше сразу заказывайте и носки, у Shimano есть такие.
Здесь много написанно о размерах, но если кому интересно выкладываю свои параметры. Всю одежду покупал в японском размере L. Села идеально, как будто шили по моим меркам.
Мои параметры:
Рост 173 см.
Грудь 100 см.
Талия 86 см.
Вес 80 кг.
Размер стопы 27,5 см ботинки брал 3L это японский 27,5-28,5 см.Немного свободны но с теплым носком(если найду) будет идеально.Еще очень хорошо что на подошву ботинок приклеена толстая войлочная подошва, ноги меньше будут мерзнуть.
Шаговый шов у костюмов L равен 75 см.
Каждый последующий слой одевается без проблем, и не как не стесняет одежду.
В среду у нас обещают -4, я как раз собираюсь на рыбалку. Отличная возможность сделать тестдрайв обновок.
P.S. До сегодняшнего дня я не имел специализированной экипировки и одевал на рыбалку всякое тряпье, три свитера и тд.