Колеблющиеся блёсны. (Просматривают: 13)

Колеблющиеся блёсны.
Друзья, о чем вы последнюю неделю толкуете, что за такая волшебная блесна Спиннекс, ничего не ловит и никому не нужна? Дайте ссылку посмотреть. Она хоть переделке подлежит?
То целая фирма, не одна блесна ) Переделке при помощи молотка и зубила поддаются любые блёсны, не все этим заморачиваются. Им цена 100р, берут по весу отрывать на корягах ))) У меня такая хрень (еле нашёл, в коробке "на выброс" лежит уже ))) Где-то ожидает молотка ещё, вроде их же криворукого изготовления, 15тиграмовый аналог Абушной Тоби, с той ещё можно поколдовать, если руки дойдут )))

Вложения

• IMG_20210208_123513.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 167
    IMG_20210208_123513.jpg
  • IMG_20210208_123528.jpg
    51 КБ · Просмотры: 168
    IMG_20210208_123528.jpg
Колеблющиеся блёсны.
Не знаю, я спиннексами ловил и никакого криминала не обнаружил. Не в фаворитах, но разловлены, модели разные были. А с рыбой у нас так себе, запрессовано всё.

Колеблющиеся блёсны.
То целая фирма, не одна блесна ) Переделке при помощи молотка и зубила поддаются любые блёсны, не все этим заморачиваются. Им цена 100р, берут по весу отрывать на корягах ))) У меня такая хрень (еле нашёл, в коробке "на выброс" лежит уже ))) Где-то ожидает молотка ещё, вроде их же криворукого изготовления, 15тиграмовый аналог Абушной Тоби, с той ещё можно поколдовать, если руки дойдут )))
Тут по фирменному клейму видно, что это какое-то фуфло из китайского подвала - на тех блеснах, что я в руках держал, оно было четким и глубоким.

Колеблющиеся блёсны.
Тут по фирменному клейму видно, что это какое-то фуфло из китайского подвала - на тех блеснах, что я в руках держал, оно было четким и глубоким.
Один удар молотком, одно движение круглогубцами, и любая блесна начнет ловить, но только в т о м месте и в т о время, разве нет?)

Колеблющиеся блёсны.
Вертлюг и кольца штатные на фото?

Колеблющиеся блёсны.
Вертлюг и кольца штатные на фото?
Кольца 100% штатные, а вот за вертлюг не помню. Нужна была для реки, а она как вертушка на течении крутится, наверное сам одевал.
Изгиб у нее большой...
Да кстати, у старых и клеймо круглое, типа меридианов земли, и чётко выбито.
Один удар молотком, одно движение круглогубцами, и любая блесна начнет ловить, но только в т о м месте и в т о время, разве нет?)
Так это можно о каждой приманке так сказать, вот только времени столько, увы, нету - дать им всем шанс )))

Колеблющиеся блёсны.
Нет, не любая. Те же китайцы грешат избыточной толщиной металла в блёснах, и если она узкотелая, то нифига не выправишь, только в пилькер можно превратить. :)

Колеблющиеся блёсны.
Нет, не любая. Те же китайцы грешат избыточной толщиной металла в блёснах, и если она узкотелая, то нифига не выправишь, только в пилькер можно превратить. :)
С нынешней модой на твичинг хороший вариант.

Колеблющиеся блёсны.
С нынешней модой на твичинг хороший вариант.
Вот удивительное дело, на море блесны-колебалки практически не работают, во всяком случае у меня..., а пилькеры в полный рост. Только там практически невозможно попасть приманкой рыбе под нос, потому что они (рыбы) носятся как угорелые по акватории, кроме групперов да отдыхающей стаи барры/саргана, которые редко в таком состоянии к берегу подходят... Поэтому проводка пилькера на активном участке (дергинге 7-10 раз) должна приманить хищника, а на короткой паузе (топим пилькер) или в самом начале очередного цикла дергинга она хватает))))) Во время ближайшей поездки на море обязательно поупираюсь в колебалки, а вдруг получится?
Еще хотел об одном интересном моменте в проводке рассказать: часто морская рыба клюет в момент перевода спиннинга в другую плоскость (вверх/вниз/влево/вправо) во время твичинга пилькера/воблера. Объяснить не могу, но уже года 3-4 мои руки сами делают такие переводы (2-4 раза за одну проводку). Никто подобного не замечал?

Колеблющиеся блёсны.
а вдруг получится?
Если поразмышлять, то не каждую колебалку можно проводить как вы описали пилькер,узкие, наверно да, а широкую, будет много захлёстов, да и у пилькера , лучше проходимость из за формы. В любом случае. я ловлю на море (Отличное место проверять любые приманки!!!!) в отпуске колебалками, но меньше оборотов с паузами до падения, а потом не даю падать на дно, но даю паузу(считаю), чуть меньше и приманка идёт так, как хочу я.
А Вам Ни хвоста НЧ, как говорится.

Колеблющиеся блёсны.
Именно по Симе не раз слышал, что колебалка прям огонь
У меня знакомый только ее и берет, пачками, что интересно только говорит 14г хорошо работает у него, при мне штук 30 железок вытащил , показал

Колеблющиеся блёсны.
Колеблющиеся блёсны.
Будете смеяться, я на неё тоже не одной не поймал, в море пробовал, и вижу что она никак не играет, ну хрень кокаето, я и подвес подцеплял в виде силикошки , В общем когда стукните в нужное место, скажете куда стучать и как сильно.
Они не дорогие, это ещё их преимущество.

Колеблющиеся блёсны.
Колеблющиеся блёсны.
Если поразмышлять, то не каждую колебалку можно проводить как вы описали пилькер,узкие, наверно да, а широкую, будет много захлёстов, да и у пилькера , лучше проходимость из за формы. В любом случае. я ловлю на море (Отличное место проверять любые приманки!!!!) в отпуске колебалками, но меньше оборотов с паузами до падения, а потом не даю падать на дно, но даю паузу(считаю), чуть меньше и приманка идёт так, как хочу я.
А Вам Ни хвоста НЧ, как говорится.
Конечно, буду пробовать самые прогонистые узкие блесны. С ложками там делать нечего)))Самое главное - это работа блесны на скоростной проводке, чтобы не штопорила и не кувыркалась.. А то, что на дно желательно не опускать - это факт, камни.. это или мертвый зацеп или обрыв-перетирание шнура/флюр.поводка)) Тоже считаю при остановках...
ПС: могу гарантированно констатировать, что по саргану хорошо работают блесны Ишутина с крылышками, которые при быстрой проводке вылетают из воды... Только сам саргана стараюсь не ловить, готовить не умею(((( только копченый получается вкусным, но коптчушку часто есть вредно...

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх