Колеблющиеся блёсны. (Просматривают: 70)

Колеблющиеся блёсны.
Спасибо, мы знакомы... еще по Севастопольскому форуму))))) Он молодец, однозначно!
Так в личку черканите ))) Раньше весь Крым друг друга знал ... пока пресняк был относительно живой. Это сейчас только море и осталось. И еще лет 7 -10 назад пиламида на блесна ловилась. Даже на "орловскую" и на самопальный шестигранник из эбонита. Ну а сейчас.... разве, что только на "спинекс" можно поймать. Но надо быть ярым профи, чтобы наизусть заучить где когда и как каждая блесенка косячит или штопорит или клинит.... что бы это все использовать с пользой и как провокацию на поклевку. :spin: НХНЧ!

Колеблющиеся блёсны.
Так в личку черканите ))) Раньше весь Крым друг друга знал ... пока пресняк был относительно живой. Это сейчас только море и осталось. И еще лет 7 -10 назад пиламида на блесна ловилась. Даже на "орловскую" и на самопальный шестигранник из эбонита. Ну а сейчас.... разве, что только на "спинекс" можно поймать. Но надо быть ярым профи, чтобы наизусть заучить где когда и как каждая блесенка косячит или штопорит или клинит.... что бы это все использовать с пользой и как провокацию на поклевку. :spin: НХНЧ!
Сергей более спец по пилькерам, которые сам и делает)))) Сам ловлю на Средиземном, пилькеры и касты секрета не представляют, а вот блесны - да, не умею на них ловить на море))), хотя в принципе не сильно-то и упирался в них. Буду пробовать заново! Удачи на воде и в жизни!
ПС: в Крыму не был лет 40...

Колеблющиеся блёсны.
Китай от Польши не знаю как отличить, ибо есть подозрение, что они все китайские,

Да я потому и спрашивал, что так оно и есть.... :D

Колеблющиеся блёсны.
Просветите как Вы отличаете польские от китайских?
Добрый день! Извините, что сразу не ответил, закрутился... Ну, во-первых, продавцы в Белоруссии сами предупредили, что возможны китайские копии. И показали как они выглядят и чем отличаются от оригинала. К сожалению, у меня нет фото, где были бы вместе и оригинал, и копия. Но поверьте, отличаются, и здорово. Качеством упаковки, качеством покраски, крючками (у оригинала - красные), даже красным хвостиком (у оригинала - одна сторона красная, вторая - перламутровая). Ценой. Оригинал стоил 1 $, копия - 0,5$. Весами. Номенклатура весов копий не соответствует оригиналам. Да и просто по тактильным ощущениям... У меня осталась одна блёсенка, вот её фото, только был ещё пластиковый бластер, куда-то делся... 20210218_132522.jpg20210218_132512.jpg20210218_132535.jpgВо-вторых. На третьей фотке сделан яркий акцент: НЕ КИТАЙ (кружочек вверху справа) и посредине: ПОЛЬСКИЙ ПРОДУКТ. На копиях такого нет. Я вполне допускаю, что и оригинал, и копии делаются в Китае. Частенько и сам на Али покупаю всякую всячину, бывает что оказывается не хуже оригинала. Но в данном случае, похоже, что оригинал сделан в Польше. Впрочем, это было несколько лет назад, может что изменилось...ИМХО, конечно же. :)

Колеблющиеся блёсны.
spinnexточкаpl
Сайт изготовителя.

Колеблющиеся блёсны.
Добрый день! Извините, что сразу не ответил, закрутился... Ну, во-первых, продавцы в Белоруссии сами предупредили, что возможны китайские копии. И показали как они выглядят и чем отличаются от оригинала. К сожалению, у меня нет фото, где были бы вместе и оригинал, и копия. Но поверьте, отличаются, и здорово. Качеством упаковки, качеством покраски, крючками (у оригинала - красные), даже красным хвостиком (у оригинала - одна сторона красная, вторая - перламутровая). Ценой. Оригинал стоил 1 $, копия - 0,5$. Весами. Номенклатура весов копий не соответствует оригиналам. Да и просто по тактильным ощущениям... У меня осталась одна блёсенка, вот её фото, только был ещё пластиковый бластер, куда-то делся... Посмотреть вложение 8774838Посмотреть вложение 8774844Посмотреть вложение 8774845Во-вторых. На третьей фотке сделан яркий акцент: НЕ КИТАЙ (кружочек вверху справа) и посредине: ПОЛЬСКИЙ ПРОДУКТ. На копиях такого нет. Я вполне допускаю, что и оригинал, и копии делаются в Китае. Частенько и сам на Али покупаю всякую всячину, бывает что оказывается не хуже оригинала. Но в данном случае, похоже, что оригинал сделан в Польше. Впрочем, это было несколько лет назад, может что изменилось...ИМХО, конечно же. :)
Спасибо , но я так понимаю если бы на бумажной плойке напечатали japanese product , то Вы бы поверили, что это из Японии. Кстати то что написано в кружке, на неведом языке , Китай по -польски пишется иначе, любой электронный переводчик Вам в помощь...
А то, что блесны китайского производства разные по качеству, так спору нет, судя по количеству того же спинекса в России их наверно не меньше десяти разных производств лепит, и некоторые довольные приличные , но только некоторые.... насчёт сайта зайдите там есть интересный раздел" о фирме" текст небольшой перевести не сложно, найдите хоть одно слово об изготовление блёсен, красят, покрытие .... это да.

Последнее редактирование:
Колеблющиеся блёсны.
Китай от Польши не знаю как отличить, ибо есть подозрение, что они все китайские, но как отличить откровенную шляпу от более-менее качественного изделия, могу предположить: как уже выше писалось - по штамповке. У нормальной блесны она должна быть качественной, вроде такой:

Посмотреть вложение 8771292

У совсем позорной китайщины как в этом сообщении:
Все правильно. подметил.Все эти закосы под Спинекс(( и не только)) как правило имеет один но очень существенный не достаток это штамп он не глыбоки .От покупки такой блесны лучше отказатся.Я в основном пользуюсь такими формами как Атом ...Шторлек, и с не четкий штампом...поклевак будет на порядок меньше.

Колеблющиеся блёсны.
Все правильно. подметил.Все эти закосы под Спинекс(( и не только)) как правило имеет один но очень существенный не достаток это штамп он не глыбоки .От покупки такой блесны лучше отказатся.Я в основном пользуюсь такими формами как Атом ...Шторлек, и с не четкий штампом...поклевак будет на порядок меньше.
+500! :thumbtwoup: Это как с черноспинкой- нету ротика, щука не берет. Лишь бы не логотип не начала в очках рассматривать.:laduh: Мамки то они- уже пожилые тетеньки, зрение тоже поди слабое, как у людев.
Зы: А штамп плохой-следствие, что другой металл. Другая игра. Вполне вероятно , что где-то они рабочие. Ключевое тут- что они ДРУГИЕ. Отличаются. Назвали бы как-то по другому... и никто бы и слова не сказал. Имхо.

Колеблющиеся блёсны.
Коллеги, не смог найти ответ на свой вопрос.
Рисунок ультралайт блесен очень быстро стирается о камни и ветки. Хотел бы я смириться с этим изъяном, да заказал красивейшую реплику emishi с али, и при распаковке сходу обнаружил сколы краски на ребре ложки. Вот и задумался, можно ли эту болячку лечить, и чем (если лак, то какой, и т.п.).
Многие подклеивают ушки воблеров, быть может эта химия поможет удержать чудесные узоры блесен?

Колеблющиеся блёсны.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх