Колеблющиеся блёсны. (Просматривают: 7)

Колеблющиеся блёсны.
Дайте совет.Как блесну с открытыми крючками сохранить пару сезонов?С закрытым был случай:-Меппс Тимбер Дабл один заброс!Поверил что он незацепляем.Рекламе.
Поставить крюк на слабое заводное кольцо или леской привязать.

Колеблющиеся блёсны.
Поставить крюк на слабое заводное кольцо или леской привязать.
Да, кстати, есть импортные заводные колечки, которые разгибаются при мертвом зацепе. Сам иногда кусачками уменьшаю количество витков на заводном колечке, чтобы можно было разогнуть при зацепе))))

Колеблющиеся блёсны.
Дайте совет.Как блесну с открытыми крючками сохранить пару сезонов?С закрытым был случай:-Меппс Тимбер Дабл один заброс!Поверил что он незацепляем.Рекламе.

От чего сохранить? - Если от зацепов, то:

1. не опускать ее на дно в незнакомых местах/точках, дабы не засадить в коряги. Это не значит, что в закоряженных местах ловить не стоит - наоборот, только надо вести блесну выше коряжника, провоцируя хищника, который в нем отсиживается
2. использовать металлические поводки, дабы щука не срезала, и заведомо прочные шнуры (которые повышают шанс одолеть зацеп)
3. аккуратно выполнять забросы, дабы избежать отстрела (последнее не помешает и с незацепляйками :) )
4. пускать ее в ход после того, как зона ловли неплохо исследована джигом (плюс такая перемена приманки способна спровоцировать дополнительные поклевки)

Колеблющиеся блёсны.
От чего сохранить? - Если от зацепов, то:

1. не опускать ее на дно в незнакомых местах/точках, дабы не засадить в коряги. Это не значит, что в закоряженных местах ловить не стоит - наоборот, только надо вести блесну выше коряжника, провоцируя хищника, который в нем отсиживается
2. использовать металлические поводки, дабы щука не срезала, и заведомо прочные шнуры (которые повышают шанс одолеть зацеп)
3. аккуратно выполнять забросы, дабы избежать отстрела (последнее не помешает и с незацепляйками :) )
4. пускать ее в ход после того, как зона ловли неплохо исследована джигом (плюс такая перемена приманки способна спровоцировать дополнительные поклевки)
1. Зачастую просто необходимо стукнуть блесной по дну, поднять облачко мути и пошуметь. Хорошо провоцирует на поклевку.
4. При активной ходовой это нереализуемо.

P.s. Потери блесен неизбежны, к этому надо просто относиться философски ))

Колеблющиеся блёсны.
Добрый день! Извините, что сразу не ответил, закрутился... Ну, во-первых, продавцы в Белоруссии сами предупредили, что возможны китайские копии. И показали как они выглядят и чем отличаются от оригинала. К сожалению, у меня нет фото, где были бы вместе и оригинал, и копия. Но поверьте, отличаются, и здорово. Качеством упаковки, качеством покраски, крючками (у оригинала - красные), даже красным хвостиком (у оригинала - одна сторона красная, вторая - перламутровая). Ценой. Оригинал стоил 1 $, копия - 0,5$. Весами. Номенклатура весов копий не соответствует оригиналам. Да и просто по тактильным ощущениям... У меня осталась одна блёсенка, вот её фото, только был ещё пластиковый бластер, куда-то делся... Посмотреть вложение 8774838Посмотреть вложение 8774844Посмотреть вложение 8774845Во-вторых. На третьей фотке сделан яркий акцент: НЕ КИТАЙ (кружочек вверху справа) и посредине: ПОЛЬСКИЙ ПРОДУКТ. На копиях такого нет. Я вполне допускаю, что и оригинал, и копии делаются в Китае. Частенько и сам на Али покупаю всякую всячину, бывает что оказывается не хуже оригинала. Но в данном случае, похоже, что оригинал сделан в Польше. Впрочем, это было несколько лет назад, может что изменилось...ИМХО, конечно же. :)
Рублей 50 стоит у нас наверное

Колеблющиеся блёсны.
1. Зачастую просто необходимо стукнуть блесной по дну, поднять облачко мути и пошуметь. Хорошо провоцирует на поклевку.

Одинарник на блесне дарит ей бессмертие! :)
Конечно, потери неизбежны, но их количество можно сильно сократить.

Колеблющиеся блёсны.
Ставьте "отожженные" на загибе цевья крючки. При зацепе будут разгибаться, но имейте в виду, что не каждый крючок можно отжечь (овнер как пример) , некоторые будут ломаться. Надо смотреть "бронзированные" серии у Гамакатцу, VMC, Мустад, Канелле...

Колеблющиеся блёсны.

1. Нет гарантии, что вместо дна блесна стукнет по донной коряге и в ней засядет. Намертво :)
4. Что мешает, обстучав перспективную яму джигом и получив представление о возможных зацепах, перейти на ее облов колебалкой? - Или вернуться на нее через полчаса? Или на обратной дороге?

P.s. Речь шла не о философском подходе, а о вполне конкретных мерах. Если же переходить на философию, то отмечу, что для успеха ловли колебалкой очень немаловажна вера рыболова в нее. Потому истинного колебалочника потеря проверенной уловистой блесны без вариантов сильно расстроит:(.

Колеблющиеся блёсны.
Есть такой момент ... В старых журналах, ещё Рыболов-спортсмен, рыболовный альманах, и др. похожие того времени, я помню часто встречались упоминания того, что блёсны лудили. Причём не для утяжеления, а дабы придать им цвет потускневшего свинца.
Никто случаем, не практикует данный вариант?

Колеблющиеся блёсны.
Есть такой момент ... В старых журналах, ещё Рыболов-спортсмен, рыболовный альманах, и др. похожие того времени, я помню часто встречались упоминания того, что блёсны лудили. Причём не для утяжеления, а дабы придать им цвет потускневшего свинца.
Никто случаем, не практикует данный вариант?
Очень правильно делали с моей точки зрения. Сам тоже абсолютно неприемлю блестючие и яркие блесны... даже когда крашу сам или подкрашиваю, то стараюсь лаком не пользоваться или использую только матовый лак... Из старых блесен есть одна луженая, но ей пока не ловил))))

Колеблющиеся блёсны.
Очень правильно делали с моей точки зрения. Сам тоже абсолютно неприемлю блестючие и яркие блесны... даже когда крашу сам или подкрашиваю, то стараюсь лаком не пользоваться или использую только матовый лак... Из старых блесен есть одна луженая, но ей пока не ловил))))
Тут вопрос не в блестючести ... Тут именно фишка в том, что придавали цвет свинца. Причём окислившегося.

Как мне кажется, сейчас столько маркеров разных, что подобрать цвет или скрыть блеск металла не проблема.
Совершенно верно. Если нужно убрать блеск - нет проблем. Хоть прямо на воде закоптить берестой.
Но, не в этом дело.
Один мой знакомый вообще паяльной лампой отжигал металл до сине-чёрного оттенка.

Колеблющиеся блёсны.
Тут вопрос не в блестючести ... Тут именно фишка в том, что придавали цвет свинца. Причём окислившегося.

Совершенно верно. Если нужно убрать блеск - нет проблем. Хоть прямо на воде закоптить берестой.
Но, не в этом дело.
Один мой знакомый вообще паяльной лампой отжигал металл до сине-чёрного оттенка.
Во, блин... подсказал! Сам такого не пробовал, но доберусь и до отжига.... Век живи - век учись..., все-равно дураком помрешь))))

Колеблющиеся блёсны.
Во, блин... подсказал! Сам такого не пробовал, но доберусь и до отжига.... Век живи - век учись..., все-равно дураком помрешь))))
Лучше отжигать так, что бы оставалось малость "родного" цвета с краю или где-то ...
Он так отжигал цветняк естественно.

Колеблющиеся блёсны.
абсолютно неприемлю блестючие и яркие блесны...
Толерантней надо быть )) В позапрошлом сезоне ловил жереха на жутко блестящую, в прошлом на некрашеный свинец. Неисповедимы..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх