Колеблющиеся блёсны. (Просматривают: 22)

Колеблющиеся блёсны.
Ну, хорошо. Китайские штамповки "амно", поскольку повторяемость никакая. Хотя, мне трудно понять, почему? Ведь штамп, он и есть штамп.
При этом народ "кипятком капает" на колебалки советского периода. Оставим в покое ностальгию, байки и баллады. Раньше и трава - зеленее была. Про их рабочие характеристики. Я. вот, достаточно "взрослый" мужчина, чтобы помнить качество советской штамповки. Во всех отраслях. Не думаю, что повторяемость китайского штампа ниже советского. Могу понять желание ловить Куусамой, Вильямсом. Там да, собственная разработка (или удачное клонирование старой идеи с некоторым улучшайзингом). Но, если узкоглазые копируют уже опробованные образцы, почему надо считать, что у них повтояемость "априори" будет низкой? Правильно отметили: колебалка не воблер.

Колеблющиеся блёсны.
Зачем копья ломать?
В Китае сейчас есть разные варианты.
- Есть полное ..авно - и дешево и подороже.
- Есть непонятное дешевое и ловит, но нет повторяемости - лотерея.
- Есть варианты с китайскими уже "брендами", там все очень даже неплохо. Денег правда уже стоит, но дешевле напиимер японцев и т.п. И с повторяемостью все хорошо и цветмет.

Каждому свое.

Колеблющиеся блёсны.
К тому же, вы много видели у Китайцев блёсен из чистого цветмета? Я не видел. Поэтому у них и цена копеешная.
Как мне кажется, для щуки разницы, из какого металла изготовлена блесна, значения не имеет.

Колебания создают одинаково что цветные металлы, что чермед. Исследований, что у нас, что за рубежом не проводилось.
Статистики нет. И чтобы щука по вилась, например на колебания блесны из платины или золота - не слышно.

Из цветмета чем хороша блесна, тем что не ржавеет. И коробка для хранения блесен всегда чистая...

Колеблющиеся блёсны.
Как мне кажется, для щуки разницы, из какого металла изготовлена блесна, значения не имеет.
В данном контексте о китайпроме, речь идёт не об уловистости, а о стоимости. Т.е. будь китайская блесна из цветняка, и цена была бы совсем другая.
А вот, на счёт уловистости блёсен из цветмета, у меня другое мнение.

Колеблющиеся блёсны.
"теплый ламповый звук" :)
когда воблеры начали штамповать из пластика, тоже говорили: неживая пластмасса! без души!

Колеблющиеся блёсны.
В данном контексте о китайпроме, речь идёт не об уловистости, а о стоимости. Т.е. будь китайская блесна из цветняка, и цена была бы совсем другая.
А вот, на счёт уловистости блёсен из цветмета, у меня другое мнение.
Возможно и есть разница ,но незначительная на мой взгляд.Раньше все блесны делали из цветмета по тому ,что их просто полировали и ничем не покрывали . Потом появилась гальваника , в производстве стали применять сталь и покрывать ее медью ,латунью и хромом. Некоторые модели красили. Самодельщики же делали копии из латуни и меди так как 2-2,5 мм. сталь вырезать и загнуть тот еще гемор. У меня были и оригиналы из стали и копии из цветмета.....никакой разницы в уловистости лично я не заметил. з.ы . как же блин давно это было.Ностальгия мать ее.)))) Речь про крупные щучьи блесны, на микроколебалках не проверял,не было их тогда.

Колеблющиеся блёсны.
Именно так все просто. Главное фома, вес( толщина и вид металла) и загиб.Все это копируется на раз и результат копирования отлично ловит. Проверено не однократно и на щучьих и на голавлиных блеснах. Исключение пилькеры( кастмастер и похожие..) , их скопировать намного сложнее. Даже если применять литье , то все ровно не то получается.
Сам не пробовал никогда блёсны делать,так что спорить особо не буду,но вопрос напрашивается сам собой, почему же тогда форменные и авторские блёсны такие дорогие и тем не менее их покупает народ,судя по вашим словам их просто в любом слесарном цеху можно пачками по три копейки делать,но наши глупые люди почему то этого не делают, может всё же не так просто сделать пресс форму как вы думаете?

Колеблющиеся блёсны.
Вообще всё не о том. Итак, имеем блёсна (киТайские и не китайские).. По каждой блесне должна быть статистика. Следует иметь ввиду, что блесна не воблер, не резина, на которую дурак поймает при соблюдениии прростейших рекомендаций. Я в ПРИНЦИПЕ не ловлю на резину и воблера. Вся штука в "разловлениии" .... Скажите "нищеброд, денег нет", ошибочка, плюс приобретение по опту, НО суть не в этом - принципиально пойду и на следующей рыбалке поймаю рыбу (щуку) на китайца, хотя и признавю это и тяжелее, и требует другого подхода, НО лучшая блесна Effzet Double. она же "штолинг" в одиночном исполнениии. А ещё лучше шторлинга летом - волга 1. Фактор рыболова никто не отменял. Готовьте тапки, но я не рассмативаю вариант, что блена "обязана" поймать - рассматриваю вариант, что рыбак (особенно рыбак с колебалкой) обязан блесну разловить! Есть в ассортименте Вильямсы, на которые ничего не поймано, есть китаёзы, изловленгннынные на 300%. Я за Вильямсы, потому, что одинаковые от партии к партии (то что не поймал - сам виноват), но учитесь каждый день на рыбалке -ведь не за рабой же идём????!!! Иначе китайская трижды проклятая сеть с ячейкой 10-15мм и все кто её ставит, а главное напивается до чертов и забывает на месте установки. (гореть вам в аду за это суки!!!)
Полностью согласен по поводу того что ловит рыболов,просто мне розлавливать хорошие вещи на душе приятней,да и розловив тот же Вильямс и поняв один раз как его проводить ты дальше спокойно будешь ловить на блёсны этой линейки,так они сто процентов повторяются,с китайпромом это не получится,а на счёт сеточников так вообще на 1000%согласен!

Колеблющиеся блёсны.
Сам не пробовал никогда блёсны делать,так что спорить особо не буду,но вопрос напрашивается сам собой, почему же тогда форменные и авторские блёсны такие дорогие и тем не менее их покупает народ,судя по вашим словам их просто в любом слесарном цеху можно пачками по три копейки делать,но наши глупые люди почему то этого не делают, может всё же не так просто сделать пресс форму как вы думаете?
Дак я тот же вопрос задаю- почему запредельно дорогие ......нет у меня ответа.У самодельщиков еще могу понять почему.Даже если он сможет заказать отрубной штамп, то все ровно не сможет им пользоваться без " ударного " пресса.Почему же серийные блесны дорогие- Х.З.Штамп же действительно сделать профессионалу в условиях производства не сложно. Я в молодости работал в цеху где делали штампы для деталей кузовов машин.Там блин такие загигулины выводили.... я просто охреневал над точностью и размерами. Блесна по сравнению с ними , это работа для стажера. Если же делать просто выгибной штамп который только загибает уже вырезанную заготовку, то это можно сделать и в гараже , за пару часов.,правда такой способ изготовления блесен не для массового производства , но для себя делать вполне можно и копии получаются в полне рабочие.Себестоимость блесны ( без учета работы) получится настолько низкой , что вы удивитесь.З.Ы. в мире полно мифов которые специально подогреваются, а значит это кому то надо. Я так думаю.

Колеблющиеся блёсны.
Дак я тот же вопрос задаю- почему запредельно дорогие ......нет у меня ответа.У самодельщиков еще могу понять почему.Даже если он сможет заказать отрубной штамп, то все ровно не сможет им пользоваться без " ударного " пресса.Почему же серийные блесны дорогие- Х.З.Штамп же действительно сделать профессионалу в условиях производства не сложно. Я в молодости работал в цеху где делали штампы для деталей кузовов машин.Там блин такие загигулины выводили.... я просто охреневал над точностью и размерами. Блесна по сравнению с ними , это работа для стажера. Если же делать просто выгибной штамп который только загибает уже вырезанную заготовку, то это можно сделать и в гараже , за пару часов.,правда такой способ изготовления блесен не для массового производства , но для себя делать вполне можно и копии получаются в полне рабочие.Себестоимость блесны ( без учета работы) получится настолько низкой , что вы удивитесь.З.Ы. в мире полно мифов которые специально подогреваются, а значит это кому то надо. Я так думаю.
Ну раз вы так думаете то это конечно имеет место быть, ничего в штампах не понимаю, никогда слесарем не работал.Самоделки у мастеров я тоже покупаю,ловят они хорошо,но не сильно они дешевле фирменных блесен,а иногда и дороже.А по поводу ценообразования можно закончить этот спор такой фразой,есть спрос,купить ту же блесну за эти деньги,есть предложение,цены тут формируются не от себестоимости,а от раскрученности и марки и цифры которую народ согласен заплатить за данное изделие,я как покупал фирменные блёсны так и буду покупать так как сам сделать,к сожалению,не умею.

Колеблющиеся блёсны.
Ну раз вы так думаете то это конечно имеет место быть, ничего в штампах не понимаю, никогда слесарем не работал.Самоделки у мастеров я тоже покупаю,ловят они хорошо,но не сильно они дешевле фирменных блесен,а иногда и дороже.А по поводу ценообразования можно закончить этот спор такой фразой,есть спрос,купить ту же блесну за эти деньги,есть предложение,цены тут формируются не от себестоимости,а от раскрученности и марки и цифры которую народ согласен заплатить за данное изделие,я как покупал фирменные блёсны так и буду покупать так как сам сделать,к сожалению,не умею.
Ваше право. У меня и не было цели отговорить от покупки дорогих блесен.

Колеблющиеся блёсны.
Доброго дня всем.
Вчера на не давно купленные блесны SPINNEX KETA 14(16)гр. мной был изловлен трофей в виде щуки 3,910 кг.
Я в восторге.

Вложения

• IMG_20190621_131303_1_c89aaafb.jpg
    80 КБ · Просмотры: 126
    IMG_20190621_131303_1_c89aaafb.jpg
  • IMG_20190621_131301_fb713ede.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 156
    IMG_20190621_131301_fb713ede.jpg
  • IMG_20190618_113108_e19c7251.jpg
    146.8 КБ · Просмотры: 163
    IMG_20190618_113108_e19c7251.jpg
  • IMG_20190618_113117_c4074eb.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 184
    IMG_20190618_113117_c4074eb.jpg
  • IMG_20190618_113055_54e6808e.jpg
    182.9 КБ · Просмотры: 181
    IMG_20190618_113055_54e6808e.jpg
Колеблющиеся блёсны.
Сегодня вышел упираться в китайские блёсна. Затопленный мелкоречкой канал от драги. Драга сто лет без малого назад ходила. Три поклёвки, одна реализованная, одну обидно проворонил плохо засёк так как взяла практически влёт - как обычно ООООЧЕНЬ большая была рыба))). Использоваал пять видов блёсен, словили два. Оторвал три, одну результативную, но таккая она - болотная, много кто из китов её делает вроде. Другая результативная называется "carp" - странно для неё, тк с одной стороны раскраска форелевая кислота, с другой даже не серебро, а какой-то мокрый асфальт поверхность металлическая, но постоянно ловит, широкотелая, для болот, кстати и на проводке играет вменяемо, без штопора. Остальные штопорили на проводке, стабилизировал тройником с опушкой пока не оторвал, но сыпались все вполне себе ничего так.
PS. Ну сетку эту йопанную китайку с микроячейкой опять вытащил.

Последнее редактирование:
Колеблющиеся блёсны.
.... самодельщик никогда не сможет конкурировать по цене с серийным производством.Отсюда и цена высокая, а не от того что они прям все жадные.

Вы прям как классик марксизма :)!

Ну а серьезно - у хороших самодельщиков есть еще такая стадия, как "ручная доводка" блесны, по результатам ее испытаний на проводке/падении. Неприменяемая что при советском, что при китайском промпроизводстве колебалок.

Колеблющиеся блёсны.

Вопрос не ко мне, но рискну:).

В слесарные цеха не каждый имеет доступ.

А на дому городскому жителю, при минимуме слесарных инструментов/приспособлений вполне по силам делать рабочие вертушки и колебалки из тонкого металла. Т.е. небольшие и легкие.
Штамповать более или менее крупные и тяжелые колебалки из металла от 1,5 мм толщиной или отливать их на домашней кухне проблематично:(.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх