Колеблющиеся блёсны. (Просматривает: 1)

Колеблющиеся блёсны.
Ребят, а кто знает что по блесне "Юратэ" или Юрати времен СССР, незнаю как правильно? Говорят что убойная по щуке. Я естестественно как узнал, быстренько нашел и отковал такую же, проверить не успел. Вес такой же 32г сделал. Мне интересен именно вес, верный ли у меня, потому как уверен на миллион процентов, что каждая блесна хороша именно в своем весе. Помню я так же купил Бангу в этом году, посмотрел на игру, быстренько понял что игра слишком бойкая и отковал самодельную потяжелее, она стала самой самой. Просто пока есть время свободное надо б его с пользой провести и блесен наштамповать

Вложения

• 20201229_185235.jpg
    105.4 КБ · Просмотры: 118
    20201229_185235.jpg
  • 20201229_185117.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 118
    20201229_185117.jpg
Колеблющиеся блёсны.
Коллеги всех с наступающим. Подскажите, кто колебалками понтуна пользовался? Саблета, сампилора, сентура вот этими сериями, как они по щуке ( ср полоса основа, Дон, север факультативно) . Всем откликнувшимся спасибо

Колеблющиеся блёсны.
Ребят, а кто знает что по блесне "Юратэ" или Юрати времен СССР, незнаю как правильно? Говорят что убойная по щуке. Я естестественно как узнал, быстренько нашел и отковал такую же, проверить не успел. Вес такой же 32г сделал. Мне интересен именно вес, верный ли у меня, потому как уверен на миллион процентов, что каждая блесна хороша именно в своем весе. Помню я так же купил Бангу в этом году, посмотрел на игру, быстренько понял что игра слишком бойкая и отковал самодельную потяжелее, она стала самой самой. Просто пока есть время свободное надо б его с пользой провести и блесен наштамповать
Это та что с чёрной спинкой была?

Колеблющиеся блёсны.
Коллеги всех с наступающим. Подскажите, кто колебалками понтуна пользовался? Саблета, сампилора, сентура вот этими сериями, как они по щуке ( ср полоса основа, Дон, север факультативно) . Всем откликнувшимся спасибо
Самплиора и Синуозо замечтельно.Сентура боле-мене.Саблетта скорее жерех

Колеблющиеся блёсны.
Колеблющиеся блёсны.
Колеблющиеся блёсны.
Ребят, а кто знает что по блесне "Юратэ" или Юрати времен СССР, незнаю как правильно? Говорят что убойная по щуке.
Используя такую как прототип наделал себе разных размеров из разных материалов и разных весов - устраивают! Только для щуки намного размеры увеличил, а на ленка\хариуса поменьше размер, но тяжеленькие (по струе проводить).
уверен на миллион процентов, что каждая блесна хороша именно в своем весе.
Ну зря уверены!
Сами же пишите:
быстренько понял что игра слишком бойкая и отковал самодельную потяжелее, она стала самой самой.
Наоборот получается - больше блесн разного веса, больше возможностей разнообразить из использование.
Я всегда "самые-самые" блесны делаю в разных весах.

Колеблющиеся блёсны.
... а на ленка\хариуса поменьше размер, но тяжеленькие (по струе проводить).
Вот такая блесенка на ленка должна подойти в самый раз... Только названия ее не знаю. Сам на эту блесну не ловил в Сибири, но подобная была самоделка от ангарских рыбаков, точилась под ленка/таймешкаIMG_20201127_185415.jpg.

Колеблющиеся блёсны.
Ну зря уверены!
Сами же пишите:

Наоборот получается - больше блесн разного веса, больше возможностей разнообразить из использование.
Я всегда "самые-самые" блесны делаю в разных весах.
Нееееет. Тут я точно прав по-своему. Когда я начал ловить Бангой, то ловила она так себе. Даже в тех местах где до этого ловил стабильно (у каждого наверное есть такие места). Потом понял свою ошибку. Натура у меня импульсивная. И Банга такая же. Поэтому отковал потяжелее, чтоб сгладить игру. Попал в точку с первого раза. Вообщем поглобальнее начал мыслить. Это раньше прокатывало свалить все на погоду, давление и тп. А сейчас у меня все просто, если что то не получается- значит ты делаешь что то не так. К тому же Банга изначально была из цветмета. Мне досталась более поздняя из черного металла. Плотность латуни выше чем у железа, соответственно вес будет все таки больше при тех же размерах. А недавно разговаривал с одним рыбаком в возрасте. Он подтвердил мои догадки. Да и вообще, мне 24 года, смотрю я на родителей, так они поспокойнее чем я, потому что по другому жили в свое время. Это в любом случае отпечатывается на характере и потом выражается в мелочах (проводке блесны в том числе). Поэтому какая нибудь проверенная форма блесны далеко не гарантия успеха. Ее еще и понять и подогнать под себя нужно. Я просто не совсем верно выразился

Колеблющиеся блёсны.
Колеблющиеся блёсны.
....какая нибудь проверенная форма блесны далеко не гарантия успеха. Ее еще и понять и подогнать под себя нужно. ...

Колебалка чувствительная к условиям применения и ее, в отличие от воблеров, джигов, вертушек, "тоньше" чувствовать надо. Это думаю на основании собственного продолжительного опыта ловли на одной из рек. Был период, 4-5 лет, когда почти исключительно ловил 2-3 типами колебалок 20-24г. Вернее, периодически пробовал какие-то другие блесны, но убедившись в их невысокой эффективности, возвращался к проверенным моделям. А потом кардинально "перевооружился" и стал много применять вертушки, джиги, отводной. Сравнив в ретроспективе результаты, с некоторым не то что удивлением, а даже с недоумением понял, что сезоны ловли колебалками в плане качества уловов оказались удачнее прочих. Дело думаю, не только в удачных моделях колебалок, но и в том, как я воспринимал управление ими.

Колеблющиеся блёсны.
Дело думаю, не только в удачных моделях колебалок, но и в том, как я воспринимал управление ими.
Вот и я всё время говорю, что успешно ловит не "модель" (говоря Вашими словами), а рыбак, освоивший эту "модель".

Колеблющиеся блёсны.
Вот и я всё время говорю, что успешно ловит не "модель" (говоря Вашими словами), а рыбак, освоивший эту "модель".
Начинаю колотить предновогодние гвозди в крышки... маркетологов и продаванов!Пришел за 50+ лет в рыбалке к мысли, которая не дает покоя много последних лет. Заключается она в том, что не рыбак, не приманка, не "вкусная" проводка... ловят рыбу. Самое главное - найти её, родную, и подать ей под нос или около неё приманку, будь-то воблер, колебалка или любая другая приманка. Часто приходится поднимать не активную рыбёху и тащить её за приманкой, чтобы на остановке или в начале следующего движения она клюнула. Понимаю, что за кривой приманкой рыба даже не пойдет, но если эта приманка упадет около нее, то поклевка неминуема в 80% случаев. Резюме этого поста таково: главное найти рыбу и подать ей на блюдечке приманку или найти время и место, где встретятся в акватории твоя приманка и рыба. Все остальное (приманка, цвет, вес...) - вторично! Поэтому нет никакого смысла вестись на разводы маркетологов, продавцов, которые для каждого времени суток, года, для каждой рыбы, каждого водоема и пр. пытаются втюхать дорогостоящие снасти (спиннинги, приманки, лески и пр.). Давайте прекратим натягивать на наше любимое занятие наукообразие))) Не ведитесь на это, будьте проще и рыба сама потянется к вам!
ПС: ух, не люблю торгашей, поэтому жду гневных речей от них)))) Но самому абсолютно пох...
Еще всем здоровья в НГ и удачных рыбалок!

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх