Колеблющиеся блёсны. (Просматривают: 28)

Колеблющиеся блёсны.
Купил несколько мепсов циклопов. на них нет заводных колец.
повесить или лишнее?

Колеблющиеся блёсны.
Если петля поводка(или застёжки) не мешает свободному движению блесны при проводке, можно не ставить.
имхо.

Колеблющиеся блёсны.
Привет, коллеги! Прикупил колебалочек весом 2,8; 3,0; 3,5 гр.. После распаковки выяснилось, что на всех весах заводные кольца крючков одинаковые по диаметру и толщине проволоки. На 2,8 гр. уж слишком великоваты кажутся и при этом не так свободно "болтаются", видимо отверстие им маловато.
Подскажите, стоит ли обращать внимание на величину (если кажется великоватым) кольца в маленькой блесне? Есть ли смысл прозенковать отверстие?
И еще заморочка. После переустановки кольца витки остаются чуть разведенные (металл блесны относительно толстый). Поискать другие колька с более тонкой проволокой?

DSCN8921.JPG

• Cпасибо
Реакции: afo
Колеблющиеся блёсны.
А что за блёсны-то? Да и из более тонкой проволоки - они ещё больше разойдутся. Тут всё дело в качестве колец. У оунеровских колечек всё чих-пых, а у какой-нить сифни тила лакиджона - полный облом.

Последнее редактирование:
Колеблющиеся блёсны.
А смысл?
Прошу прощения.
Я б лучше половину витка у имеющегося кольца срезал. Оно и болтаться будет лучше и больше шансов на зацепе потерять только крючек, а не всю блесну

Колеблющиеся блёсны.
ну да, чем застежка лучше кольца? Что-то и так в голове кручу, и этак.... Технически исполнить труднее...

Колеблющиеся блёсны.
Знатоки колебла, посоветуйте 5-10 уловистых колеблалок для щуки в основном на период конец лета- осень. Предполагаемый размер щуки 1.5-3кг
Ловля на глубине 2-9 метра с умеренным течением или без него.
Из китайских - могу посоветовать серебристый или с красно-синими разводами Атом Spinnex Perch 2 (никогда не подводил), двухцветный Атом Spinnex Acustic, любую матовую ложку (Spike, например). Из дорогих - Mepps Syclops 3 (оригинал).
Spinnex_perch_Atom.jpgblesna-spinnex-atom-124.jpgSpinnex_Acustic.jpegSpike_ложка.jpgMepps_Syclops.jpg

Колеблющиеся блёсны.
И еще вопрос до кучи - есть ли практика использования застежек вместо заводных колец? На микроколебле, конечно, на больших это нафиг не нужно :)
Я всегда снимаю переднее заводное кольцо и пристегиваю микроколебалки застежкой. Застежки использую самые маленькие, с микро-вертлюжком, собираю их сам - маленьких качественных застежек с вертлюжком практически нет в продаже. Заднее кольцо тоже - при необходимости (слишком крупное, разогнутое) - меняю.

Последнее редактирование:
Колеблющиеся блёсны.
хотел бы я на это посмотреть. У меня такое решение (именно микрозастежки) не получается, банально не в размер.
А вообще, мысель пришла на будущее ставить на крючке кольца с заданной разрывной нагрузкой, что б блесны не терять. Технически исполнить легко, но лениво... Возраст...

Колеблющиеся блёсны.
DSCN8923.JPG
Геморроя на порядок меньше, чем колупаться с заводным кольцом. :) Болтается свободнее, выглядит миниатюрнее. Может с непривычки только смущает расстояние от тела блесны до крючка. Но почитав про два заводных- вроде и не проблема?

Колеблющиеся блёсны.
Коллеги можно крепить одинарник воблерный с развёрнутым кольцом сразу на микроблесну разогнув отпущенное колечко . На рыбе оно не разогнётся.

Колеблющиеся блёсны.
Коллеги можно крепить одинарник воблерный с развёрнутым кольцом сразу на микроблесну разогнув отпущенное колечко . На рыбе оно не разогнётся.
...- Девушки, вы водку пьете?
- Если это вопрос, то нет. А если предложение, то ДА!
:)

Колеблющиеся блёсны.
хотел бы я на это посмотреть. У меня такое решение (именно микрозастежки) не получается, банально не в размер.
А вообще, мысель пришла на будущее ставить на крючке кольца с заданной разрывной нагрузкой, что б блесны не терять. Технически исполнить легко, но лениво... Возраст...
Смотрите. Застежки есть и меньше, но лезть за ними далеко.

Вложения

• 53A1699D-E092-4AF0-86B6-AB42CE6402D2.jpeg
    59.1 КБ · Просмотры: 221
    53A1699D-E092-4AF0-86B6-AB42CE6402D2.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх