Кольчугинское водохранилище (Просматривает: 1)

Кольчугинское водохранилище
по теме "Кольчугинское водохранилище" все почему то упоминают Отяевку (и спасибо им за это). А на противоположном берегу ловить то можно? Хочу своего ветерана войны вывезти на рыбалку. А ему 83. Как там дороги и где лучше встать на фидер резинку и поплавок? Что посоветуете из приманок и подкормки.
Да на другом берегу тоже можно, обычно ездят до моста(вливание реки в водохранилище), дороги везде более менее, резинка и фидер работают везде а вот на удочку лучше все-же с платин, там всеже поглубже у берега нежели просто с берега, прикорм и приманка работают любые. В понедельник работал хлеб черный, мотыль, бутерброд мотыль+опарыш, червь.
Рыбачил на большой плотине

Последнее редактирование:
[ В понедельник работал хлеб черный, мотыль, бутерброд мотыль+опарыш, червь.

у меня в воскресенье червь отлично работал, давно не видел таких поклевок, в итоге несколько бонусов от 500 до 800гр, на мотыля с опарышем мелочь доставала(но зато скучать некогда было), прикорку использовал sensas 3000 очень понравилась!!!!!! рядом ребята неплохо отловились на хлеб и на опарыша

Был 27 с фидером на обрыве напротив Довыдовского с 18.00 до 21.00 - 2 слабенькие поклевки....
Окунь малька сильно гонял - пожалел, что спиннинга с собой не прихватил.

решил тож отписаться..был с 23числа в городе..рыбу не ловил и рыбаков мало было..во первых +29 в тени-второе сильно сбросили воду и вода отошла метров на 4-5 от берега..в третьих со вторника по берегу какаято синева пошла..вроде не цветет вода потому что когда цветет -то зеленым -а здесь весь берег у Отяевки полосой какойто синеватой ..х....плавает..заподозрил что что-то сбросили в водохранилище а купаться в эту синеву тоже не рискнул лезть..съездил на ту сторону в стороне Давыдовского..но чисто покупаться..по берегу лежала мелочь..видел пескариков дохлых и подлецов с мизинец..не знаю как всем но я подожду когда дожди пройдут и только после того как синеву смоет =тогда спининги и налажу на подлещщика..
все удачи..

ну вот е-мае, ток собрался в ети выхи спин поучица покидать с плотины, а тута про какую та синьку пишут и дохлых рыбов :( нород, а если с большой плотины спин кидать, можна чо нить поймать? или там все закоряжено наглухо? посоветуйте местечко начинающему спинингисту, желательно где можна пролезть на иномарке, ведь еще семью нада обустроить на пикник, чтоб дали спокойно половить)))

ну вот е-мае, ток собрался в ети выхи спин поучица покидать с плотины, а тута про какую та синьку пишут и дохлых рыбов :( нород, а если с большой плотины спин кидать, можна чо нить поймать? или там все закоряжено наглухо? посоветуйте местечко начинающему спинингисту, желательно где можна пролезть на иномарке, ведь еще семью нада обустроить на пикник, чтоб дали спокойно половить)))
Алекс*, про место ничего не скажу, сам там ещё не был, а вот незацепляйками лучше запасись.

был 27-го , на месте в 3-30, замешал прикорку,закинул поклевки начались практически сразу, притом в этот раз на мотыля мелочь особо не доставала.сначала думал что буду ловить на три донки,но еле успевал на две,в итоге 35 шт и наконецто поймал неплохого леща, в перерывах успевал покидать спин(окунь очень активен), 10 забросов-5 окуней.позже фото выложу.
появилась инфа что в водохранилище купаться запретили и много дохлой рыбы ,вроде как скинули в воду какую-то гадость:plamia:, кто в курсе отпишитесь!!!!

был 27-го , на месте в 3-30, замешал прикорку,закинул поклевки начались практически сразу, притом в этот раз на мотыля мелочь особо не доставала.сначала думал что буду ловить на три донки,но еле успевал на две,в итоге 35 шт и наконецто поймал неплохого леща, в перерывах успевал покидать спин(окунь очень активен), 10 забросов-5 окуней.позже фото выложу.
появилась инфа что в водохранилище купаться запретили и много дохлой рыбы ,вроде как скинули в воду какую-то гадость:plamia:, кто в курсе отпишитесь!!!!

Эм... а "на месте" это где - если не секрет? :D
И касательно окуня на спин - на что берёт и на какой цвет?

Эм... а "на месте" это где - если не секрет? :D
И касательно окуня на спин - на что берёт и на какой цвет?

рядом с плотиной у Отяевки, ловил на ридж 35ф и кастмастер 3,5гр

нашел провод от телефона к компу, промежуточные фото с рыбалки 27-10

Вложения

• 27062010143.jpg
    111.4 КБ · Просмотры: 244
    27062010143.jpg
  • 27062010144.jpg
    87.4 КБ · Просмотры: 227
    27062010144.jpg
Всем доброго дня!:)
За всю свою сознательную жизнь бывал на этом водохранилище раза 4, и тут поднабравшись знаний с форума решили с женой объехать "злачные места":D
10.07.2010 время около 16:00. Начали своё путешествие с Отяевки. Пробравшись через Кольчугино, спросив у двух местных, выехали на дорогу ведущуу к Отяевке, скажу прямо - машину перед поездкой лучше не мыть:yes: (дорога - крупная щебень, много пыли). По карте казалось ближе... долго тащимся... Наконец то Отяека!!! Кругом одни "товарищества" по 6 соток, движение людей по улице как в Москве. Мост, народ с удочками, фидерами:thumbtwoup: и толпы толпы купающихся :thumbdown:.
Вспоминаю что написано... "за Отяевкой" мест много и почти везде можно проехать. Выехали из села начали прощупывать всякие лесные дорожки, каждая из них приводила на водохранилище, и везде было полно "туристов" лежащих как тюлени на пляже или шашлычников, распивающих 40* на жаре, отметили горы мусора рядом и в воде:angry:.
До дамбы оставалось проехать по берегу не особо далеко, НО щебени становилось всё меньше, горки круче и сомнения в тихом месте всё больше:hmm:. Решили оставить это гиблое занятие и поехать в другом направление. С горем пополам выбрались из этой "попы мира".
Время 17:30, хммм.... куда же податься.... время тает да и ещё гроза собирается:( Мысль!!! Надо ехать на речку Пекшу!!! Кто то мне писал про чудестное место с водопадом большой глубиной и достойных экземплярах на фидер:kubok:, надо только спустится в районе километра вниз по реке и ты на месте. Свернули с большой дамбы, проехали метров 500 и тут какие то непонятные предприятия, заводы, трубы, в общем тех зона:eek:. Чуть ниже по течению из трубы в речку сливается вода (по всей видимости не особо чистая - оставляет чёрную плёнку на воде). Мы в недоумении "где же тут можно ловить?!" нашёл местного распросил про водопад - он мне указал на дорожку ведущуу к реке через ворота. На воротах надпись "посторонним вход воспрещён! санитарная зона!":stop: по территории бродит охранник с собакой, а в реку ведёт много труб разного диаметра, поговорил с охраной, тот рассказал что водопад там, глубоко, но есть рыбу он бы не посоветовал, а ловить тут запрещено.:banned:.
Время 18:20. Приехали сново на центральную дамбу, началась гроза:dojdik:
Время 19:30. Надежд половить не осталось,всё небо затянуто грозовыми тучами, видимо это до утра... Уехали домой...:obidno:

Всем доброго дня!:)
За всю свою сознательную жизнь бывал на этом водохранилище раза 4, и тут поднабравшись знаний с форума решили с женой объехать "злачные места":D

прикольный отчет про рыбалку:eek:
был вчера на водохранилище, время 3-30 а на моем месте уже стоит добродушный дедушка, ну думаю ладно ,встал слева , забросил первую донку прямо перед собой и тут слышу голос этого деда "ты туда не кидай а то перехлестнем" оказалось он кидает свои донки под углом градусов так45 влево:plamia:и каждый следующий заброс кидает все левее и левее , пришлось искать новые точки.
в итоге 21 шт мелочи

Всем добрый вечер!
Прошу прощения за столь поздний отчет(не было возможности\)
Итак 11.07. выезд в 4.00 на большую платину.
по приезду туда замечаем, что воду немного сбросили а по прибытии на точку лова обнаруживаем целую кучу дохлой рыбы(подлещ, ерш, окунь, плотва) и зеленые пятна, похожие на краску:stop:.
Забросили удочки и тишина:plamia:, настроение потихоньку начинает сходить на нет. в 6.30 сворачиваем удочки и едем домой.
Кто-то что-то сбросил в нашу пекшу как выяснилось потом, рыба начала дохнуть вода зеленеть:dubina:, так-что делайте вывод господа рыбаки, я свой сделал:(

А я была на водохранилище 10 числа. Ловила на закидушку с 5,00-11,00, поймала подлещиков. Вода и правда зеленая, рыбу дохлую видела. И еще вода из водохранилища краску размыла на штанах, как будто пятновыводитель на них вылили:eek:

Вложения

• SSL21607.jpg
    77 КБ · Просмотры: 171
    SSL21607.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх