Кольчугинское водохранилище (Просматривают: 4)

Кольчугинское водохранилище
Был на водохранилище 17 числа на большой дамбе, 19:00-22:00 подлещик клевал исправно, полно купальщиков, под самый вечер всплыла зелёная дрянь, напоминающая что то среднее между пластилином и краской:plamia:

решил форумчанам отписать !так как каждый выходной ловлю..несмотря на то что вода продолжает цвести рыба на кормушку ловиться исправно-но что интересно=крупный подлещ свалил на глубину а ловится стабильно мелкий подлец с ладонь..народ плавает над кормушками а рыба все равно берет...ловлю на червя и на опарыша..берет по разному один день может брать на опарыша а в другой день только на червя!

пишу в понедельник как и обещал---короче на хищника половить не сподобился а на кормушки посидел вечером= поймано 3 подлещщика и 2 плотвички-все на червя..водоем весь с субботу был на лодках и вдоль русла народ блеснил но поговорить не скем не удалось поэтому по хищнику инфы нету но по воде видно что окунек малька вечерком гоняет..пока все!

Всем доброго дня:)
Хочу отписать касательно нашумевшего загрязнения воды.
Тогда, когда плавала эта непонятная субстанция, я пообщался с местными рыбаками... Они мне сообщили радостную новость - "ЭТО НЕ ХИМИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО!":tanz: Эта зелёная дрянь иногда появляется летом, и только летом, т.к. это зацветают или загнивают какие то водоросли из серии "Бадяги":D.
Из личных наблюдений могу сказать что крупная дохлая рыба - это скорее всего селитёр, иногда сидя в штиль можно увидеть спины подлещиков режущих гладь воды своими верхними плавниками:yes:. А дохлая мелочь - это процентов 30 битой хищником, а остальные 70% - жертвы любителей ловли на живца (наловив штук 100 мелочи на малявочницу - они запихивают их в ведро, где малявки мрут минут через 20, и их зачем то выкидывают обратно в водоохранку:thumbdown:)
Я был в отпуске 2 недели, объехал всё водохранилище. Купальщиков стало заметнее меньше, подлещ берёт по ямам практически всегда:thumbupq:, независимо от погоды (отлично берёт на макароны "звёздочка" с запахом червя и на мотыльное тесто, опарыш пользуется меньшим спросом, вечерами на него иногда сходит клёв на нет) По хищнику - очень много мелкого окуня, и он предпочитает больше живца чем металлические или силиконовые приманки. Было замечено активное поведение щуки близ "Острова":taschu:.
Спасибо за внимание:thumbtwoup:

был на водохранилище 12/09 погода сказка, с утра легкий ветерок. потом стих, но рыбы погоды не оценила:yes:
на донки в буквальном смысле вымучили полтора десятка недолещей, окунь малька не гонял , стоит в пол воды и ниже как результат невнятные тычки, попался только один, у остальных кого видел ОП

был на водохранилище 4.о9-ветрина по всему берегу --пробовал на давыдовской дороге 2 типам воблерков поблеснить..ничего не клюнуло даже..ни на плавающщий воблер ни на тонущий...затем рванул на узкую пекшу в районе Сукманихи--там тоже нуль хотя и видел как голавлик(подлец)малька на завихрениях гонял...или не на то блеснил или слом погоды....х\з....или руки у меня не с того места растут:taschu::taschu::taschu::taschu::sosa:

был на водохранилище 4.о9-ветрина по всему берегу --пробовал на давыдовской дороге 2 типам воблерков поблеснить..ничего не клюнуло даже..ни на плавающщий воблер ни на тонущий...

На "дороге" на отводной практически всегда можно окуня потаскать.

Были с женой 18 сентября с 16:30 до 19:30 на дамбе (на плитах высоковольтки). Цель рыбалки подлещик.
Рыбаков тьма тьмущая, весь берег усыпан. клевал мелкий, редко и далеко не у всех. Видимо клёв был днём, т.к. те кто сидели днём надёргали на фидер неплохое количество подлещиков, но с ладонь.
У нас было 3 достойные поклёвки под самым закатом, 3 реализованы, все подлещики 25-27см.
Для любителей хищника отмечу: малька было много, но не было замечено ни одного выхода щуки и окуня.

Был 25.09 в районе старой дороги. На спиннинг с лодки полный оп.
Друг на отводной хапнул ОКУНЯ

Вложения

• DSC01438.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 175
    DSC01438.jpg
Был 25.09 в районе старой дороги. На спиннинг с лодки полный оп.
Друг на отводной хапнул ОКУНЯ
Местные рыбаки поговоривают, что на водохранилище давно такого бесклевья не было, или слом погоды или надо ждать похолоданий, может все и наладится

Мое предположение, что бель с началом похолодания начала отходить от берега, соответсвенно и хищник последовал за ней. На последней рыбалке с берега искал окуня, а он стоял на 3-4 метрах, 5-6 метров пусто и у берега тоже, вот как-то так:wacko:

Вложения

• IMG_3630.JPG
    100.9 КБ · Просмотры: 169
    IMG_3630.JPG
Добрый вечер господа рыбаки!
Вчера и сегодня пытался спинингом рыбачить на данном водохранилище, рядом с большой платиной и в Отяевке, по рыбе полный "0" так и не ушел. На вертушки и воблеры полная ж... На отводной у некоторых чтото брало но не так как хотелось-бы (твистер ядовитого цвета) у меня в орсенале таких не оказалось, хотя окунь и щука молка гоняют, а им чайки помогают, а на железо и резину им наплевать!!!!:sosa:

Василий Геннадьевич, подскажите пожалуйста, в какое время суток щука с окунем мелочь гоняла?
PS: надо поробовать на старых руслах рек на поппер через траву попробивать, ибо щука сейчас на удивление вместо того чтобы идти в ямы ломанулась в заросщие травой заводи и отмели.

Василий Геннадьевич, подскажите пожалуйста, в какое время суток щука с окунем мелочь гоняла?
PS: надо поробовать на старых руслах рек на поппер через траву попробивать, ибо щука сейчас на удивление вместо того чтобы идти в ямы ломанулась в заросщие травой заводи и отмели.
Утром был с 8.00 до 11.00, а вечером с 16.00 до 18.30 приблизительно,
один раз вывернула прям передо мной в 2 метрах сразу после травы

В субботу 03.10 поймал щучку 2кг под Давыдовским в забродниках по обрезу травы кидал, на какой то маленький горбатенький воблерок. + 7 окуней и шнурок сошел.

Вложения

• пекша.jpg
    42 КБ · Просмотры: 225
    пекша.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх