Клуб выпивающих рыбаков 2
Как то,по молодости,зашёл к одному знакомому мужичку,бывшему афганцу,посидели,выпили и тут он достаёт альбом свой с фотографиями,он постарше меня лет на 15,может по более!)И вот начал смотреть,фото где он ещё молодой с друзьями,а они там все патлатые,как под одну гребёнку,ну явно под битлов закос,удивлению не было предела,как говорится-о времена,о нравы!))Почитал в интернете,пишут даже боролись с Хипстерством и Битломанией
А мне почему-то приятно было смотреть его альбом,как то с интересом я проникся,всё ж какая ни какая,а история,история поколений!)
Конечно, история поколений, история смены поколений, интересов, приоритетов. Уже в 80-е от хипстеров остались только единицы, самые упертые. Из тех, кто на ветке, Александр Борисович, да Юрий Николаевич могли сие застать. Борисыч точно хипповал, судя по школьным фотографиям. Юрий Николаевич никогда эту тему не поминал, в мою бытность на ветке, по крайней мере.
А так, человеку свойственно меняться. Божьим ли вразумлением, под влиянием ли среды, возраста. Как тут не вспомнить лишний раз ставшее крылатым высказывание сэра Уинстона Черчилля: "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал консерватором, у того нет мозгов".
Для меня один из самых ярких примеров того, как промыслом Божьим меняется человек, фигура митрополита Крымского и Симферопольского Тихона. Умнейшего и достойнейшего человека своего времени. С удивлением узнал, с его слов, что в молодости он увлекался оккультизмом и эзотерикой. До тех пор, пока кто-то знающий не вразумил, что беседует он с бесами. Вот такой путь, от эзотерики до пострига и карьеры черного монаха, покруче и потернистее будет, чем от патлов и рваных джинсов до строгого делового костюма, либо до короткой стрижки с афганкой поверх.