Клуб выпивающих рыбаков 2 (Просматривают: 19)

Клуб выпивающих рыбаков 2
Про баблище. Жена в Питер сгоняла на выставку.

"Ну что, на старте популярная рубрика записки путешествующих собачников. На этот раз Санкт-Петербург. Или снова, как посмотреть. Мне кажется, в последнее время я бываю там чаще, чем в Москве). Рейтинги в СПб всегда привлекают иностранной экспертизой и чёткой организацией. Уже за несколько месяцев есть распределение судей по породам и график цен. Что ещё пожелать и как такое не оценить!
Сейчас мы посетили рейтинговые выставки клуба Элита с крутейшим судейским составом. Ну как мы, я! Я одна. Одна я и три моих гиммороя.
Если кому-то жизнь кажется пресной, даже при максимальном количестве собак дома, грузите их в машину и везите на выставку. Гарантированно захлебнетесь адским адреналином. Я так и сделала. Конечно не от того, что моя жизнь пресная. Кто не в курсе, у меня в виде острой приправы наличествует Сэндитта и с ней любое болото превращается в океан страстей. Но я в прошлом году открыла для себя и немного для Люкса рейтинговые выставки. И всё, жизнь пошла под откос. Прощайте помидоры в теплице и здравствуйте помидоры за рингом! Хотя именно в родном и любимом городе за рингом обстановка всегда крайне доброжелательная и спокойная. Никто не шипит за спиной :"посмотрите какой ужас!", а если какая-то вонючка и пошипит, то тихо и всегда за спиной, никогда не в лицо. А к этому мне не привыкать. Поэтому люблю выставочный Петербург, люблю и буду.

Но на что я рассчитывала, загружая в машину сумки, клетки, костюмы и всякое нужное до потолка для Трёх собак в одни руки. На Бога, конечно, в первую очередь, на себя немножко и на свое разведение. Не кота в мешке везу, а трех родных собаченек и спасибо им за то, что такое путешествие с ними возможно в принципе и довольно комфортно по факту.
Не удивляйтесь пожалуйста, что я так акцентирую на этом внимание. Выйти из своего подъезда погулять в парк с тремя собаками, это совсем не тоже самое, что привезти деревенских зазоборных собак на выставку одной пожилой даме. И даже не в том дело, что контролировать их в такой обстановке сложно. И не в том, что много вещей тащить одной. Самое тяжёлое, это когда начался ринг, и собаки идут в классах одна за другой. И надо успевать поменять их, доставая из клетки новую и запихивая в клетку того, кто только вошел в раж, одеть ринговку, поменять на себе номер, побрызгать лапы и выскочить в ринг. Вот где кошмар. А в ринге тебя уже все ждут, судья и распорядитель, конкуренты выстроились в стойках. И надо успевать, и нельзя нервничать, собаки же чувствуют. Надо быть весёлой и расслабленной, даже если тебе кажется, что ты плохо закрыла клетку или забыла убрать в рюкзак кошелёк.

Но Боженька меня все-таки любит. И он послал мне поддержку! Вот на это я и рассчитывала. Хотя по предварительным данным никто из моих горячо любимых коллег и друзей на выставку приехать никак не мог. Но русский авось всегда работает. Я это знаю и они приехали. И у нас все получилось!
В первый день я записала на рейтинг всех трех собак, его судил потрясающий эксперт из Америки, Дэвид Миллер. Согласитесь, не часто в наших реалиях можно рассчитывать на такую экспертизу. Но была ещё простая САС, которую судила не простая эксперт из ЮАР. Ну как пройти мимо такого! Деньги уже не считаешь. Надо идти и я записала туда Сэнди, она закрывается на Чемпиона России. Все результаты сразу я напишу ниже, ведь к ним ведёт непростой путь и не короткий. Я же ещё не описала подробности нашей дороги, а я знаю, что вы любите их посмаковать. Ну держите тогда.

Выезжали мы почти в обед и почти летом. В нашей северной деревне в 12 дня было 18 градусов тепла. А гисметео обещал что Санкт-Петербург встретит нас холодно, до +4 днём. Пришлось брать пальтишко и обувь. Две трети очень платной, прекрасной дороги пролетели незаметно. Один раз остановились на туалет и заправку. Еда у меня была с собой и я всегда на ходу закидываю в топку, что бы не спать. Ну и болтала то с кем-то по телефону, то с Алисой в телефоне, развлекая собак. Радио кончилось, в тишине ехать скучно, даже если на коленях контейнер с порезанными яблоками, морковкой и прочим шпинатом. В голове плещутся мысли, выстраиваются планы, мечтаются образы. И все это может превратиться в сон. А этого позволить нельзя. Страшно ехать одной. Но очень надо.

Когда бензина в баке меньше половины, уже очень хочется дозаправку. И вот Лукойл. Остановились, заправились, пора освежиться кофейком, но только с собой. Скорость уже отравила кровь, надо ехать. Отличная трасса, солнце не мешает, машина после ТО легко и безопасно едет 140. Я слежу за скоростью по навигатору в телефоне, ведь там ободряюще убывают километры и времени в пути остаётся все меньше. И вдруг взгляд цепляется за оранжевый значок на приборной панели! Горит чек! Что за черт, когда это загорелось! Вернее как давно после заправки?! Ведь в ней же дело. Или не в ней. Или все плохо. И что же делать. До СПб 200 км. Сбавляю скорость до унылых 90 км., выключаю музыку, прислушиваюсь, в тишине подкатывает паника. Итак неспокойное воображение разгоняет остросюжетный триллер. Чтобы не было так безнадёжно одиноко, высылаю мужу в хрюхрю фотку горящего чека. И тут внезапно наступает зима. Унылые 90 км/час вдруг превратились в дикий трэш на лысой летней резине. На обочинах и деревьях лежит снег ровным слоем. В лобовое бьёт метель, за бортом-3, на панеле чек инжин. А в шиномонтаже мне сказали по лужам на этой резине не ездить. В таких обстоятельствах я понимаю, что теперь можно надеяться и на BIS, ну не зря же мне все это. Если доедем, конечно.
Оказалось, что БИС-3 ожидал нас на конкурсе питомников.

Как вы поняли, мы все-таки доехали)).
Остановилась уже в привычном месте. Самое прекрасное место для тех, кто едет на выставку. Очень комфортные апарты в 15 минутах езды от Экспо. Очень чисто, не прокурено, хороший матрас. У меня была комната с одной огромной кроватью. С собаками можно по договорённости и за отдельную плату. С моими можно молча и бесплатно. Никого не призываю так делать и не у всех так получится даже с одной собакой. Но у меня большой опыт. Мои собаки были начисто вымыты, вычесаны и отполированы утром перед отъездом. В машине все чистое, клетки тоже постираны. Зубы и уши почищены, когти пострижены, крендели розданы. Собаки воспитанно молчаливы, на дверь не гавчут, шерсть не сыпят, слюни не льют, углы не грызут, спят исключительно на своих пледах, которые мы всегда возим с собой. Таким образом, когда мы выезжаем, апартаменты выглядят лучше, чем были до нас. Весь мусор я забираю с собой и полы аккуратно протираю тряпочкой, которую тоже беру с собой. И залог всегда возвращается домой на карту. А само заселение там бесконтактное. Мы прямо с подземной парковки заходим в лифт. И моё количество собак можно увидеть только зайдя с нами в лифт или уже в том роскошном парке, который примыкает к зданиям апартов.
Кстати, ещё про количество. В СПб всегда требуют вет.сертификат. Его надо брать ещё дома, в районной гос.клинике. И цены на этот сертификат растут ещё быстрее, чем на яйца. Даже не знаю в чем там дело, бумага даже не гербовая и печать не цветная, цена на трех собак уже 3 косаря в этот раз.
Я надеюсь, что когда-нибудь и этот мой опус прочитают будущие владельцы моих щенков и им приоткроется сакральная тайна ценообразования на породистого щенка риджбека. Только представьте себе из чего складывается порода и как формируется цена, если речь идёт конкретно о породистых щенках. Такие поездки с целью не столько выиграть, сколько получить экспертную оценку от судьи, который видит множество, порой более сотни в одном ринге, представителей породы на разных континентах земного шарика. И если ещё получить титул у него, то это ли не подтверждение породности высокого уровня. И это также престиж питомника. И вот за этот уровень мы все, кто искренне увлечен, кто ценит и понимает, готовы платить свою цену. Платить и потом гордиться тем, кто на другом конце поводка. Простите, немного пафоса напустила, это в связи с больной мозолью породного разведения и "не покупай у заводчика, возьми из приюта". Или "нам для себя подешевле". Да, а стоимость такой поездки самым экономным образом, ведь я даже не вожу с собой хендлера, не питаюсь в ресторанах и не плачу там, где возможно не платить, все равно выходит за рамки приличий. И ещё обычно удаётся разделить с кем-то расходы. Так и в этот раз получилось. Я уже говорила, что Боженька меня любит? Да, это так. Иначе в первый день меня бы не выручали мои добрые самаритяне, пришедшие отдохнуть на выставку без собственных собак, но получившие в свободные руки ринговки моих. А во второй день ко мне подъехала подруга, которая не только помогла мне всех упаковать, погулять и обслужить, но ещё и профессионально сделала мне массаж после финальных бестов, и вообще разделила со мной во всех смыслах вторую часть этого марафона. Мы переехали в апарты побольше, купили еды на двоих, нагулялись в парке и нескучно доехали обратно в Москву. И недорого, потому что на двоих.
Ну вот, в принципе и все, что касается быта и поездки.

Осталось описать немного эмоций, когда все твои собаки победили в своих классах и участвуют в финальном сравнении также все сразу. А ты у них одна на всех хендлер. И эту проблему надо решить за несколько секунд. Спасибо этим модным феям, кто не просто душевный хендлер, а натуральные топчики в породе и у каждой в руках по моей ринговке. Как мне их благодарить! Осталось сказать ещё раз спасибо этим гениальным дивам, кто выводил незнакомых собак в ринг и привёл к победе также в БИС питомник! Моя благодарность искренняя и бесконечная, как шёлковые ленты на розетках призёров!

А ещё меня питают комплименты за рингом. Когда совершенно незнакомые люди, владельцы ли риджбеков, просто пришедшие посмотреть выставку, хендлеры из других пород, вдруг останавливают тебя, чтобы сказать приятные слова, поддержать аплодисментами твоих чемпионов, даже спросить название питомника и записать телефон. Это очень крутая компенсация всем истраченным на поездку ресурсам. И очень помогает восстановить уровень позитивной энергии в организме.
Я приехала как пустая батарейка в физическом плане, абсолютно вымотанная, уставшая и все болит. И очень наполненная и вдохновленная в плане энергии и душевного комфорта. Как будто наелась ментальных пирожных в кафе Север. Хотя в этот раз даже пышки на Б.Конюшенной нас не видели.
А теперь наши результаты.
Фото и видео ринга сравнения на ВОВ, где мои все, докрутите в карусели. Спасибо за него дорогой Ирина Parker-Montblanc

26.04. Рейтинговая выставка Гран При "Весенний Петербург"
Судья Miller David, AKC,
Faira Luxueux Labua, класс чемпионов - 1/4 , САС, КЧК, ЧРКФ, Лучший кобель!
❤️Файра Сэнди Шангве, Промежуточный класс - САС, КЧК, ЧРКФ, Лучшая сука!
Файра Топ Таманиша, юниоры - 1/2, Ю.САС, ЮКЧК, Ю.ЧРКФ

БИСпитомников,судья Ольга Шилова - 3/7!!!

САС "Суперкубок Элиты-25" судья Buitendach Carine, South Africa
❤️Файра Сэнди Шангве - отл., CW, R.CAC

27.04. Рейтинговая выставка Гран При " Петербург-Элита", Судья Pantaleon Hernandez, Macarena Chile
Faira Luxueux Labua - R.CW, R.CAC
Файра Топ Таманиша- CW, J.CAC
Файра Сэнди Шангве - CW, CAC
По итогам выставок Сэндита закрыла Чемпиона России, получила два Чемпиона РКФ ."

Скоро мои желчные друзья появятся из бани, а тут такой повод .
Опубликовал без купюр. Интересно, что найдут для глума. Вернее, я знаю.
С победой!
И собачки молодцы, и жена красотка!

Всем привет. Смотрю Место...

Добрый вечер, Александр Борисович! Вот, любите Вы туману напустить. 1746386983956.png Право, теряюсь в догадках. Вы стали наМестником, Местоблюстителем, смотрителем Места?

А зарплату можешь повысить?
Не жди не от кого повышений Егорыч,повысь себе сам-хорошо выполненная работа-премии,халтура,левак и тд и тп!)
Мать мне,когда-то говорила-"Ни кто тебе не поможет,пока сам себе не поможешь".И так во всём!)

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх