Клязьма (Просматривают: 2)

Клязьма
Извини не знаю как звать.Но не гонись за дорогими и всегда считай свой бюджет.Я начинал с алюминиевого ленинградского с невской катушкой и ничего не стесняюсь.Последние семь лет плотно ловлю спортивными спинами и катушками.Хоть я все беру через спортсменов денег идет много правдо через них намного все дешевле.По Клязьме попробуй резину савамура шед и ассосин если найдешь.Вертухи понтон21 и лаки джон.Мепс уже давно не беру они как-то отстают и не считаю нужным на них тратится.Вот примерно как-то так.:taschu::victory:

Александр, ну так и получается. Да и не охотно тратиться на то, чего ты еще толком не изучил и не знаешь.. У меня палка, какая-то KAIDA 2,1м с тестом 5-20гр.. В принципе, мне нравиться и её вес, и в руке вроде не плохо лежит. Правда вертушки, она как-то получше кидает, чем вобы..

Меппс взял всего 1 вертушку, так сказать для пробы. Сегодня попробую, по дороге до реки заглянуть в пару магазов, и поспрашивать про резину которую вы советуете.

П.С. Если найдутся добрые люди, готовые поучить начинающего рыбака, я всегда за. Ну и конечно, Клязьма, был бы самый оптимальный вариант. Так как добираться мне туда 40-60мин. Можно было бы и на Пехорке в Балашке, или в Бисерово, но я предпочитаю природу, а не грязь городских зон отдыха.
П.П.С. Зовут меня Серега.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Гдеж ещё эксперементировать как ни в АО.А уж размерчики там водяться:eek:.
ЗЫ ...больше не флужу:)

Прошу прощения за оффтоп, АО это Астрахань ? :hmm:

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Надо кому-нибудь из здешних джигитов на хвост упасть. Авось не откажут на деле показать, что да как. Лучше один раз увидеть...

Кажется, форум не без добрых людей, и я нашел человека, который согласился покидать со мной джигу, или точнее он меня подобрал :hmm:

Даже не знаю, как правильно сказать...:neet:

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Думаю река клязьма не лучшее место для освоения джига!!!

А какое лучшее? Я читал в МР только и джигуют, там пластик и железо рып не кушает совсем :neet:

Клязьма
Если найдутся добрые люди, готовые поучить начинающего рыбака, я всегда за.
Всем привет,хотелось бы присоединится к этим словам и так же найти человека или напарника с кем можно было по выходным скооперироваться для выездов на рабалку,а то все один или с такими рыболовами что после них приходится свои снасти нести и еще и их. :( Если можно,остальное в личку.

Клязьма
[/COLOR]

А какое лучшее? Я читал в МР только и джигуют, там пластик и железо рып не кушает совсем :neet:[/QUOTE]

Я не говорю что джиг плох на клязьме или на москве реке,просто новичку плохо осваивать его на клязьме! Причин много,это течение,мелководность,незнание рельефа и т.д перичеслять нету смысла кто ловит джигом,тот меня поймет!!! Я думаю,что новичку проще учиться в стоячей воде,учиться чувствовать дно ,вымерять паузы(а не два оборота катушки) ,определять свал,подьем,жесткость,отличать коряжку или ветку от поклевки и т.д Одним словом он должен чувствовать приманку, а не вести ее по заученной схеме два оборота пауза две секунды-это бред!

Клязьма
[/COLOR]

А какое лучшее? Я читал в МР только и джигуют, там пластик и железо рып не кушает совсем :neet:

[/QUOTE] Я не говорю что джиг плох на клязьме или на москве реке,просто новичку плохо осваивать его на клязьме! Причин много,это течение,мелководность,незнание рельефа и т.д перичеслять нету смысла кто ловит джигом,тот меня поймет!!! Я думаю,что новичку проще учиться в стоячей воде,учиться чувствовать дно ,вымерять паузы(а не два оборота катушки) ,определять свал,подьем,жесткость,отличать коряжку или ветку от поклевки и т.д Одним словом он должен чувствовать приманку, а не вести ее по заученной схеме два оборота пауза две секунды-это бред! [/QUOTE]

Я с вами полностью согласен!:victory: Поэтому и зарегистрировался на форуме, дабы найти хороших людей, поднабраться информации по амуниции... И все в таком духе.. Повторюсь, уже откликнулись ребята, хорошо знающие водоемы, и согласившиеся меня поднатаскать :taschu:

И думаю что в одиночку, хоть в ванной дома учись джиговать, блеснить, и прочее... врятли что поймешь, без подсказок знающего человека :neznayu: ну может лет через надцать...

Пы.Сы. Да и просто, выбор пал на Клязьму, близко от дома, доступный подъезд к водоему, далеко от трассы и города, из-за того что просто негде больше..Или же я просто не знаю мест.. Был на одном *****озерце, просидел с 5 утра до 13, 2 поклевки, и вонь невероятная...

Клязьма
Джиг на любой реке может помочь в поиске рыбы.Главное правильно подобрать груз и насадку для теста своего спиннинга,чтобы ощущения по проводке и тактильной части были приемлемы.А уж если тест не подходит,то и это не беда,так как многие спиннинга или занижены в тестах или можно визуально отслеживать игру приманки по вершине.(лично мое имхо).

Клязьма
Вообщем нашел я магазины, где продают резину, которую мне советовали ребята, для Клязьмы.. Но ехать к ним не ахти близко.. Поэтому решил прикупить себе резину Лаки Джон. И отправлюсь, сегодня вечерком на Клязьму. Результатом обязательно поделюсь!

Клязьма
Я не говорю что джиг плох на клязьме или на москве реке,просто новичку плохо осваивать его на клязьме! Причин много,это течение,мелководность,незнание рельефа и т.д перичеслять нету смысла кто ловит джигом,тот меня поймет!!! Я думаю,что новичку проще учиться в стоячей воде,учиться чувствовать дно ,вымерять паузы(а не два оборота катушки) ,определять свал,подьем,жесткость,отличать коряжку или ветку от поклевки и т.д Одним словом он должен чувствовать приманку, а не вести ее по заученной схеме два оборота пауза две секунды-это бред! [/QUOTE]

Я с вами полностью согласен!:victory: Поэтому и зарегистрировался на форуме, дабы найти хороших людей, поднабраться информации по амуниции... И все в таком духе.. Повторюсь, уже откликнулись ребята, хорошо знающие водоемы, и согласившиеся меня поднатаскать :taschu:

И думаю что в одиночку, хоть в ванной дома учись джиговать, блеснить, и прочее... врятли что поймешь, без подсказок знающего человека :neznayu: ну может лет через надцать...

Пы.Сы. Да и просто, выбор пал на Клязьму, близко от дома, доступный подъезд к водоему, далеко от трассы и города, из-за того что просто негде больше..Или же я просто не знаю мест.. Был на одном *****озерце, просидел с 5 утра до 13, 2 поклевки, и вонь невероятная...[/QUOTE]

Постарайся найти людей с лодкой и эхолотом,сьездишь с ними куда нибудь на водохранилище,и там получишь более полноценные навыки в использование джига!!!! Научишся представлять как ведет себя твоя приманка под водой!!!!Где увеличить где уменьшить паузу,подбирать в том числе и с помощью грузиков скорость проводки которая в даной ситуации соблазнит хищника на атаку!!!!Удачи тебе в нашем не легком деле!!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Вообщем нашел я магазины, где продают резину, которую мне советовали ребята, для Клязьмы.. Но ехать к ним не ахти близко.. Поэтому решил прикупить себе резину Лаки Джон. И отправлюсь, сегодня вечерком на Клязьму. Результатом обязательно поделюсь!

И не ведись на этот развод,ловит не "резина для кльзьмы" а человек!!!!Пробуй,ищи привлекательные для хищника места,спинингиста кормят ноги и найдешь свою рыбу!!!!

Клязьма
Для джига любая речка подойдет,если в ней глубина от 0,5м и выше.Главное правильно подобрать вес головки и приманки,чтобы соответствовала тесту спиннинга,так как по этим показателям, тактильные и визуальные ощущения будут комфортны для самого материалисты.(имхо).

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Прошу прощения за ошибки.пишу с планшета.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Спиннингиста

Клязьма
Поэтому решил прикупить себе резину Лаки Джон.

ИМХО из ЛЖ Бери тиогу и баллиста от 3". цвета РА03,017 работали на Кля 2 недели назад. Свинца запастись не забудь 6-14 гр. Все поклевки и поимки были в только в корягах.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

ИМХО из ЛЖ Бери тиогу и баллиста от 3". цвета РА03,017 работали на Кля 2 недели назад. Свинца запастись не забудь 6-14 гр. Все поклевки и поимки были в только в корягах.:yes:

50 размер тоже имеет смысл брать и не только по окуню ИМХО:tanz:, бывает выстреливает мелкая резина, хотя тенденция явно сейчас смещается в сторону увеличения размера.

Клязьма

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

50 размер тоже имеет смысл брать и не только по окуню ИМХО:tanz:, бывает выстреливает мелкая резина, хотя тенденция явно сейчас смещается в сторону увеличения размера.

Здоровски! Спасибо! Я именно за баллистой и поеду.. Полазил по другим веткам форума.. Говорят убойная штука :taschu:

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

[/COLOR]

И не ведись на этот развод,ловит не "резина для кльзьмы" а человек!!!!Пробуй,ищи привлекательные для хищника места,спинингиста кормят ноги и найдешь свою рыбу!!!![/QUOTE]

Нашел я человека с лодкой! :laduh: Осталось уточнить время поездки и место лова :taschu:

Пы.Сы. Ребята, всем спасибо за помощь и подсказки! Я все принял во внимание, буду учится, буду отчитываться :victory:

Клязьма
И не ведись на этот развод,ловит не "резина для кльзьмы" а человек!!!!Пробуй,ищи привлекательные для хищника места,спинингиста кормят ноги и найдешь свою рыбу!!!!

Ноги, да! Но резина тоже имеет значение. Не обязательно, конечно, такую же, но разные типы, цвета и размеры нужно иметь под рукой. Про веса вообще молчу. Сколько было "пролетных" рыбалок из-за отсутствия нужных грузов, думаю напоминать никому не стоит))). Ну и всем этим стоит заморочиться если есть желание поиметь больше поклевок, а не просто погулять!:thumbtwoup:

Клязьма
Вклинюсь в разговор пожалуй , на клязьме у меня каждую неделю выстреливает новая резина :D , по тесту спина у меня 5-25 причем 6 грамм даже отстреливает, правда у меня длинновата палка в районе трешки , но есть и 2,4 с тестом 1-12 грамм беру всегда оба , есть приманки на которые удары есть в любое время года если рыба присутствует , сам ловлю в Орехово-Зуевском районе , мог бы кого нибуть за компанию прихватить , правда до своих мест в эти выходные добраться не смог , человек желательно чтобы был с трактором.
p/s если кому то нужно могу набросать список резины :)))))) хотя тут половины профи сидят , и закидают чем нибуть ...

Клязьма
Вклинюсь в разговор пожалуй , на клязьме у меня каждую неделю выстреливает новая резина :D , по тесту спина у меня 5-25 причем 6 грамм даже отстреливает, правда у меня длинновата палка в районе трешки , но есть и 2,4 с тестом 1-12 грамм беру всегда оба , есть приманки на которые удары есть в любое время года если рыба присутствует , сам ловлю в Орехово-Зуевском районе , мог бы кого нибуть за компанию прихватить , правда до своих мест в эти выходные добраться не смог , человек желательно чтобы был с трактором.
p/s если кому то нужно могу набросать список резины :)))))) хотя тут половины профи сидят , и закидают чем нибуть ...

Андрей, с радостью почитаю ваш список :yes: Дабы не злить людей, и не провоцировать всплески эмоций, можно в личку.. Я без трактора, но с весьма проходимой пузотёркой. Правда до О.-Зуева мне подальше будет чем до П.-Посада.:hmm:

А пока, помчался я на реку.. Может сегодня будет мой день? :)

Клязьма
Правда до О.-Зуева мне подальше будет чем до П.-Посада.:hmm:

заезжай ко мне,пересаживаемся на мою и поедим в гости,знакомится,опытом делится в О.-Зуево. тока созвониться перед дорожкой заранее,дабы избежать недопонимания,мало ли че.

Клязьма
Здоровски! Спасибо! Я именно за баллистой и поеду.. Полазил по другим веткам форума.. Говорят убойная штука

Пы.Сы. Ребята, всем спасибо за помощь и подсказки! Я все принял во внимание, буду учится, буду отчитываться :victory:

Не за что! ИМХО в целом По щуке судаку виброхвосты лучше работают, чем твистера этого же размера и баллиста в частности.

П.С. Паралоний не забудь взять:thumbupq: Ну и поймал-отпусти рулит:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх