Клязьма (Просматривают: 6)

Клязьма
Андрей, с радостью почитаю ваш список :yes: Дабы не злить людей, и не провоцировать всплески эмоций, можно в личку.. Я без трактора, но с весьма проходимой пузотёркой. Правда до О.-Зуева мне подальше будет чем до П.-Посада.:hmm:

А пока, помчался я на реку.. Может сегодня будет мой день? :)

Ни хвоста ни чешуи , список отправил :D , кстати вчера работала только розовая резина :p

Клязьма
Ни хвоста ни чешуи , список отправил :D , кстати вчера работала только розовая резина :p

Огласите пожалуйста размер! Виброхвосты? Какие веса использовали? Знакомые в вых :sosa: пока не ушли на 6-8 гр.

Клязьма
Андрей1981, Buggy, aleks842 - надо скооперироваться и устроить так сказать "встречу на Эльбе", точнее на Клязьме. В моем распоряжении Солярис, не трактор, проедет не везде, но можно наверно выбрать место с не сложными дорожными условиями? С удовольствием бы встретился в ближайшие выходные.

Клязьма
Народ, я чего-то не понимаю, может кто в курсе?
Сегодня на работе в обед на несколько секунд завис около телевизора. По ТВЦ говорили что на Клязьме в районе Щелково нефиговый такой замор случился. Что-то слили. Показывали как берут пробы воды и типа "виновные за всё заплатят". Сказали даже что жители Щелково готовят документы для подачи в прокуратуру по факту отравления реки.
Если кто в курсе - отпишитесь пожалуйста.
P.S. по запросу в Яндексе нашёл только:

"Владимир, 14 августа – АиФ-Владимир. Купание на двух пляжах Владимира – на водохранилище Содышка и новом городском пляже на Клязьме, с 12 августа официально запрещено, сообщает мэрия областного центра.

Таково постановление главного государственного санитарного врача по Владимирской области. Причина закрытия пляжей – «несоответствие качества воды в водохранилище Содышка и реке Клязьма гигиеническим требованиям, потенциальной опасностью возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

Напомним, что постановлением от 14 июля было запрещено купание на озере Глубокое в Загородном парке областного центра. Теперь во Владимире остался лишь один пляж, где официально разрешено купаться – на Семязино."

Клязьма
В пятницу и в воскресенье проезжал Щелково. В районе "Глобуса" запах стоит как от давно не чищенной сточной канавы! Как там люди выживают - не понятно. Ветер дул со стороны карьеров (там и река рядом). Немного выше по течению, где мост, запаха нет.

Клязьма
Огласите пожалуйста размер! Виброхвосты? Какие веса использовали? Знакомые в вых :sosa: пока не ушли на 6-8 гр.

да да именно такие веса от 6 до 8 грамм , приманка зависала прям в толще , рыба ленивая капец , правда в одном месте поимел такой ударище на агрессивной проводке уххххххххххххххххххх Reins - Curly Curly №4 в лоскуты осталась только головка маленький кусочек на офсетнике , тоесть отгрызла прям ...подержал сие чудо минуты 3:D 3 минуты = 3 сигареты , прикурить не мог :rjach:

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Андрей1981, Buggy, aleks842 - надо скооперироваться и устроить так сказать "встречу на Эльбе", точнее на Клязьме. В моем распоряжении Солярис, не трактор, проедет не везде, но можно наверно выбрать место с не сложными дорожными условиями? С удовольствием бы встретился в ближайшие выходные.

В ближайшие точно не смогу , планирую на 30-31 августа утро , на солярисе не вариант туксон 2,7 полный привод засадил :D , перед этим вытаскивал кайрон

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

А где ты обитаешь (надеюсь можно на "ты" ) проще пешком , я ловлю не так далеко от города как мне кажется 1,5-2 км , сам планирую именно в городе оставить машинку и пешочком до своих мест так как со стороны снт мне до своих мест не добраться

Клязьма
Андрей1981, а у тебя вчера День Рождения был? Поздравляю! Здоровья, счастья, успехов тебе на рыбалках. Ну и НХНЧ!
З.Ы. У тебя лимит в личных превышен, не отправляются. Поэтому пишу здесь.

Клязьма
Андрей1981, а у тебя вчера День Рождения был? Поздравляю! Здоровья, счастья, успехов тебе на рыбалках. Ну и НХНЧ!
З.Ы. У тебя лимит в личных превышен, не отправляются. Поэтому пишу здесь.

Почистил забили личку вроде всем ответил:D

Клязьма
[/COLOR]

А какое лучшее? Я читал в МР только и джигуют, там пластик и железо рып не кушает совсем :neet:

Я не говорю что джиг плох на клязьме или на москве реке,просто новичку плохо осваивать его на клязьме! Причин много,это течение,мелководность,незнание рельефа и т.д перичеслять нету смысла кто ловит джигом,тот меня поймет!!! Я думаю,что новичку проще учиться в стоячей воде,учиться чувствовать дно ,вымерять паузы(а не два оборота катушки) ,определять свал,подьем,жесткость,отличать коряжку или ветку от поклевки и т.д Одним словом он должен чувствовать приманку, а не вести ее по заученной схеме два оборота пауза две секунды-это бред![/QUOTE]

Вот совсем не соглашусь...на реке в разы легче учиться .повороты реки.....свалы ямки меляки намного проще определять ...выпрыгивать из штанов не надо при забросах---на Клязьме.стоячку с берега оч тяжело обловить---должно быть или оч хорошее знание где и куда или же это лужа 50 на 50.да и рып на течкевсегда активней.

Клязьма
Народ! в среду(20.08.3014) еду в "дебри" один, кто на хвост?? Забираю четко по Горьковке, высаживаю там же. Еду из Москвы в 13-15 дня, но пишите в личку, до 14.00. Телефон. имя. Возврат в четверг день-вечер. Есть пара мест в тачке. Палатки, спальники, жратва и т.д. - свои. В местах рыба есть, ловить надо уметь (с) Вероятность улова = 50х50% ил поймаешь, или нет.

ЗЫ. На Клязьме еще Сабанеев ловил, о чем писал в своем труде "жизнь и ловля пресноводных рыб". А жил он в 19-м веке. Клязьма, мега-ловленная-обловленная-переловленная речка, с рыболовной историей, которая насчитывает ни один десяток лет. А то, и сотню. Там "просто так" рыбу не возьмешь!

Клязьма
Вот совсем не соглашусь...на реке в разы легче учиться .повороты реки.....свалы ямки меляки намного проще определять ...выпрыгивать из штанов не надо при забросах---на Клязьме.стоячку с берега оч тяжело обловить---должно быть или оч хорошее знание где и куда или же это лужа 50 на 50.да и рып на течкевсегда активней.[/QUOTE]

Совершенно верно,поэтому посоветовал человеку лодку и эхолот!!!!На реке течение будет искажать проводку!Надо сначала набить руку в стоячей воде!!!!

Клязьма
Сегодня на плотине с 5.30 до 9.00. Отводной. Два тычка и тишина........
Бель у людей поклевывает.

Клязьма
Народ, я чего-то не понимаю, может кто в курсе?
Сегодня на работе в обед на несколько секунд завис около телевизора. По ТВЦ говорили что на Клязьме в районе Щелково нефиговый такой замор случился. Что-то слили. Показывали как берут пробы воды и типа "виновные за всё заплатят". Сказали даже что жители Щелково готовят документы для подачи в прокуратуру по факту отравления реки.
Если кто в курсе - отпишитесь пожалуйста.
P.S. по запросу в Яндексе нашёл только:

"Владимир, 14 августа – АиФ-Владимир. Купание на двух пляжах Владимира – на водохранилище Содышка и новом городском пляже на Клязьме, с 12 августа официально запрещено, сообщает мэрия областного центра.

Таково постановление главного государственного санитарного врача по Владимирской области. Причина закрытия пляжей – «несоответствие качества воды в водохранилище Содышка и реке Клязьма гигиеническим требованиям, потенциальной опасностью возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

Напомним, что постановлением от 14 июля было запрещено купание на озере Глубокое в Загородном парке областного центра. Теперь во Владимире остался лишь один пляж, где официально разрешено купаться – на Семязино."

погуглив не много, нашел несколько статей на эту тему за этот год. Из них понятно, что травят в Щелково и не редко, но вот вопрос в объемах, последний раз сброс был и июле, и вот сброс в августе.
Куда смотрят экологи?
Я работаю на Кучинском Керамическом заводе, у нас была проблема с отстойниками (исправили), так когда через нашу ливневку в р.Пехорка шла вода, она была мутно белая из-за большого кол-ва глины, смываемой дождем с нашей территории, так нас за это как дождь так экологи дрюкали, штрафы и т.д., мы даже ливневку заварили на время ремонта отстойников, хотя там в сбросах ни какой химии нет, а тут...

Клязьма
Соглашусь с Вовой. Клязьму выше Свердловского только за нынешнее лето травили уже несколько раз - по моим наблюдениям погибающей рыбки в районе Биокомбината и Анискино сие безобразие со сбросами происходило аж три раза . В районе дачи наблюдал полчища гиблой рыбы среди задохликов кроме повсеместного карася : голавль , сазанчики , подлещик , подъязки пескарь и пару судачков недоросликов . Корумпированной Щёлковской администрации на всё это безобразие глубоко положить .....
Гастеры вёдрами черпают отравленую полуживую рыбу, ладно сами жуют её так наша медицина потом лечит их и эти же засранцы продают с рук эту же рыбу нашим мало обеспеченным пенсионерам ..... .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх