Китайские спиннинги (Просматривает: 1)

Китайские спиннинги
Пролистал страниц 30 темы - куча разных моделей обсуждалось, запутался. Поэтому попрошу совета: ищу универсала в спиннинговом исполнении длиной 220-235 см с реальным тестом до 14 г. Так как универсал, то чтобы не суперзлой, но и не лапшеватый. То есть строй желательно фаст, даже с небольшим уклоном в медиум фаст / модерейт фаст / регуляр фаст (собственно, все три названия - одно и то же). Назначение: легкий джиг по щуке и окуню, иногда твичинг неупористых воблеров до 90 мм с небольшой лопаткой, вертушки до №4. Бюджет до 5 тыс руб. Если в этом бюджете ничего достойного не найду, то увеличу его до 7 тыс руб. Буду благодарен, если подскажите пару-тройку моделей.

Китайские спиннинги
Пролистал страниц 30 темы - куча разных моделей обсуждалось, запутался. Поэтому попрошу совета: ищу универсала в спиннинговом исполнении длиной 220-235 см с реальным тестом до 14 г. Так как универсал, то чтобы не суперзлой, но и не лапшеватый. То есть строй желательно фаст, даже с небольшим уклоном в медиум фаст / модерейт фаст / регуляр фаст (собственно, все три названия - одно и то же). Назначение: легкий джиг по щуке и окуню, иногда твичинг неупористых воблеров до 90 мм с небольшой лопаткой, вертушки до №4. Бюджет до 5 тыс руб. Если в этом бюджете ничего достойного не найду, то увеличу его до 7 тыс руб. Буду благодарен, если подскажите пару-тройку моделей.
Джонко Бустер с двумя вершинками 5-15 и 7-28 граммов. Я взял в росте 2,1 метра, но есть и 2,40.
Вот мой обзор посмотри, может понравится:

Китайские спиннинги
Сейчас ловлю с вершинкой 7-28 на воблеры и колебалки, нарадоваться не могу)) Ближе к ноябрю поставлю 5-15 и буду щуку на ямах на джиг ловить

Китайские спиннинги
У меня для аналогичных задач Роял спирит (на Ютубе есть обзоры) кастинговый в 76-й длине, заявлен до 10, но реально грамм до 16-18, кидал и 20 ничего, справился. По строю - фаст, универсал с уклоном в джиг. На довольно толстой китайской плетне 5гр+3" на твердом дне уже слышно в руку.
Недавно прикупил жене Кайман Лайт Гейм до 14 гр за 2600р. На вид очень не плохая по качеству, легкая, кольца ровные, но на воде еще не пробовал, по строю похожа на Роял Спирит, может чуть побыстрее. За эти деньги нн вижу смысла смотреть что-то у китайцев. Единственный "+" в том что у них большая часть моделей идет как в спиннинговов так и в кастинговом вариантах.

Китайские спиннинги
Джонко Бустер с двумя вершинками 5-15 и 7-28 граммов. Я взял в росте 2,1 метра, но есть и 2,40.
Вот мой обзор посмотри, может понравится:

Спасибо, посмотрел и лайкнул оба видео, лайкнул. Очень неплохой вариант за эти деньги. Но тест палки, как я понял, сильно занижен производителем - ML-ка, наверное, по факту грамм до 20-22 по забросу? У меня есть 2 универсала, которыми очень доволен: GL Tiro 792 4-22 г и Zetrix Ambition-X 702 2-9 г (по Зетриксу много было отзывов, что ломались, но моя уже года 4 в хвост и в гриву - вообще без нареканий; и кучу рыбыл переловил на нее, и кидал ей выпрыгивая из штанов, чтобы до бровки докинуть - все сносит). Теперь вот новым хочу как раз заполнить пробел между ними, поэтому хочется именно реальный тест грамм до 14

Китайские спиннинги
У меня для аналогичных задач Роял спирит (на Ютубе есть обзоры) кастинговый в 76-й длине, заявлен до 10, но реально грамм до 16-18, кидал и 20 ничего, справился. По строю - фаст, универсал с уклоном в джиг. На довольно толстой китайской плетне 5гр+3" на твердом дне уже слышно в руку.
Недавно прикупил жене Кайман Лайт Гейм до 14 гр за 2600р. На вид очень не плохая по качеству, легкая, кольца ровные, но на воде еще не пробовал, по строю похожа на Роял Спирит, может чуть побыстрее. За эти деньги нн вижу смысла смотреть что-то у китайцев. Единственный "+" в том что у них большая часть моделей идет как в спиннинговов так и в кастинговом вариантах.
Спасибо, нашел у Минга Роял Спириты. Включу в список, из которого уже определюсь. Последние отзывы, правда, по Роялам не позитивные - народ жалуется, что качество хуже стало по сравнению с тем, что раньше у них было, кольца криво примотаны.
А по поводу "за эти деньги нет смысла смотреть у китайцев" - те же Kuying на Али дороже моего бюджета))) Есть у них еще другие интересные конторы - например, Kyorim - тоже не дешевые спины и качество очень и очень даже (имею один в кастинге). Я в том числе рассматриваю и китайцев не с Али, а от наших дистрибьюторов: Серебряный ручей, Моттомо, Косадака, Айко и прочих. Но думаю, что на Али все-таки есть шанс найти палку, аналогичная которой от наших дистрибьюторов будет стоить процентов на 30-50 дороже.

Китайские спиннинги
Спасибо, нашел у Минга Роял Спириты. Включу в список, из которого уже определюсь. Последние отзывы, правда, по Роялам не позитивные - народ жалуется, что качество хуже стало по сравнению с тем, что раньше у них было, кольца криво примотаны.
А по поводу "за эти деньги нет смысла смотреть у китайцев" - те же Kuying на Али дороже моего бюджета))) Есть у них еще другие интересные конторы - например, Kyorim - тоже не дешевые спины и качество очень и очень даже (имею один в кастинге). Я в том числе рассматриваю и китайцев не с Али, а от наших дистрибьюторов: Серебряный ручей, Моттомо, Косадака, Айко и прочих. Но думаю, что на Али все-таки есть шанс найти палку, аналогичная которой от наших дистрибьюторов будет стоить процентов на 30-50 дороже.
Все так, и спириты уже не те, и бустеры ломают пачками, а для ваших хотелок посмотрите кава ссокин, есть разная длина и тесты, бланк хороший, рукоятка на любителя. А так все те же каюнги, трули, в частности у последней модель Мистери до 11 г, может быть интересна ...

Китайские спиннинги
33033451319 пока тёмная лошадка от Kава. Но тоже в интересном тесте.

Китайские спиннинги
Все так, и спириты уже не те, и бустеры ломают пачками, а для ваших хотелок посмотрите кава ссокин, есть разная длина и тесты, бланк хороший, рукоятка на любителя. А так все те же каюнги, трули, в частности у последней модель Мистери до 11 г, может быть интересна ...
Да, Кавы и Трули обязательно гляну - зарекомендовали себя. У самого Кава в кастинге есть KAWA Ruke C473UL под ловлю на ручьях: качество изготовления на отлично! Покидать, правда, в этом году ей не успел (пришла этой весной) - развел столько палок, что не всех успеваю за сезон выгуливать))) Да, и Каюнг сегодня нашел - 32875927765 Kuying LeaderShip LSS-762ML 2,28 м, модерэйт фаст, 3,5-10,5 г, но по отзывам тест сильно занижен (толщина вершинки тоже на это намекает) - по факту, пишут, до 16 г, а некоторые до 18 г определяют верхний тест. Его включаю в список претендентов - еще 2-3 модели для сравнения наберу и, думаю, определюсь с выбором.

Если, кстати, у кого есть Kuying LeaderShip LSS-762ML в долгом пользовании - отпишитесь, пожалуйста, по ощущениям: какой реальный тест от и до, какие ощущения от работы с разными приманками (джиг, буратинки, вертушки) в качестве универсала?

Китайские спиннинги
32875927765 Kuying LeaderShip LSS-762ML 2,28 м, модерэйт фаст, 3,5-10,5 г, но по отзывам тест сильно занижен
У китайцев почти у всех тест сильно занижен. Их 3,5-10,5 это почти всегда наши 5-18.

Китайские спиннинги
Из 4, купленных на Али спинов, от 2-х я в восторге, один вполне рабочий и последний, выброшенные на ветер деньги. А поскольку лишних денег у меня почему-то нет, терять кровные мне как-то не хочется.

Китайские спиннинги
Это я к тому, 2-3 тыр ещё как-то можно и рискнуть, но вот платить больше 5 и тем более 7-8тыр страшно. Правда первый спин обошёлся мне в 6 450р и было это в 2015г. Это был Tsurinoya ELITE ELC-652L, тот от которого я в восторге. :)

Китайские спиннинги
Ну
Это я к тому, 2-3 тыр ещё как-то можно и рискнуть, но вот платить больше 5 и тем более 7-8тыр страшно. Правда первый спин обошёлся мне в 6 450р и было это в 2015г. Это был Tsurinoya ELITE ELC-652L, тот от которого я в восторге. :)
Сами же себе подтверждение делаете, труля элит понравилась, но она далеко не дешёвая, вот у меня из небюджетных, т е. выше 5 т.р. есть 2 кавы, 1 каюнг, 1 люрестар и 1 труля и они мне нравятся, а то, что 2 из них с купонами и скидками в итоге стоили менее 4 т.р. только в плюс к ним ... Есть трули и кава за цену менее 5 т.р. в принципе рабочие палки. Есть айс хавк дешевле 3 т.р. и они тоже неплохие. А вот джонко брал несколько раз, да цена в районе 2-2.5 т.р. и вот их лучше бы не брал ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх