Китайские спиннинги (Просматривают: 6)

Китайские спиннинги
У меня кончик неинформативный, да.
Зато ярко-жёлтый шнур отыгрывает дно на дальней дистанции лучше всякого кончика. А метров с 30 уже и в бланк дно слышно.

Китайские спиннинги
Никто не говорит, что анимация не правильная (удилищем). Говорится о том, что кончик должен быть информативен или груз в руку отдавать при касании дна. С жесткими кончиками остается только дно в руку чувствовать, если такое возможно.

Более того, я пробую несколько видов анимации, когда клев слабый или отсутствует. И двойные подрывы, и по дну таскать, и классику русского джига...

Кончик информативный хорош в "мясе"... Одна треть - в мульте. Кончик, типа кивок, в мульте - враг. Особливо в мелких весах. Вернее его паразитные колебания при забросе. Кто долго ловит мультами, тот знает... Поэтому и вроде две одинаковые палки, одна в мясе, одна в мультовом исполнении, а ведут себя по разному, при забросе. Это не производители ТУПЫЕ, это пользователи однобоко подходят...

Китайские спиннинги
Кончик информативный хорош в "мясе"... Одна треть - в мульте. Кончик, типа кивок, в мульте - враг. Особливо в мелких весах. Вернее его паразитные колебания при забросе. Кто долго ловит мультами, тот знает... Поэтому и вроде две одинаковые палки, одна в мясе, одна в мультовом исполнении, а ведут себя по разному, при забросе. Это не производители ТУПЫЕ, это пользователи однобоко подходят...

В забросе все зависит от техники заброса. Я говорю про проводку. Что мне толку от 1/3 спиннинга, если она нифига не показывает касания дна? При чем тут мясорубка - вообще ума не приложу.

Более того - у меня есть Tsurinoya Dexterity с солидной вклейкой. Так вот, она крайне дальнобойная с минимумом применения усилий. Вкладываться в бросок на этой палке - зло. Но можно и вложиться, если тормоза отстроены правильно и не превышен тест. Если тест превышен, то отстрел возможен. Если нет - то все в порядке, летит как надо.

Китайские спиннинги
В забросе все зависит от техники заброса. Я говорю про проводку. Что мне толку от 1/3 спиннинга, если она нифига не показывает касания дна? При чем тут мясорубка - вообще ума не приложу.

Более того - у меня есть Tsurinoya Dexterity с солидной вклейкой. Так вот, она крайне дальнобойная с минимумом применения усилий. Вкладываться в бросок на этой палке - зло. Но можно и вложиться, если тормоза отстроены правильно и не превышен тест. Если тест превышен, то отстрел возможен. Если нет - то все в порядке, летит как надо.
Хочу себе взять Декстери до 8 грамм, скажите пожалуйста, какой у неё рабочий диапазон весов? Планируется использовать её с весами 3-8 по свинцу + 2" резина.

Китайские спиннинги
Хочу себе взять Декстери до 8 грамм, скажите пожалуйста, какой у неё рабочий диапазон весов? Планируется использовать её с весами 3-8 по свинцу + 2" резина.

декстерити до 8 и до 5 это похоже две разные удочки,та что до 8 экстрафастовое удилище чисто для мдж с мягким кончиком,а длинная до 5 это более медленное,да что там, это чисто медленное удилище ,соответсвенно более универсальное и пригодное для любых приманок. а это значит что короткую перегружать опасно ,а длинную можно,причем в 3 раза ,сам так делал. по короткой это отзывы других людей ,сам незнаю точно

Китайские спиннинги
декстерити до 8 и до 5 это похоже две разные удочки,та что до 8 экстрафастовое удилище чисто для мдж с мягким кончиком,а длинная до 5 это более медленное,да что там, это чисто медленное удилище ,соответсвенно более универсальное и пригодное для любых приманок. а это значит что короткую перегружать опасно ,а длинную можно,причем в 3 раза ,сам так делал. по короткой это отзывы других людей ,сам незнаю точно
Слава, у меня интерес именно к короткой. Хочу чисто под микроджиг. В качестве универсала у меня есть Тетон 2-10. Мне он нравится в этом плане.

Китайские спиннинги
Слава, у меня интерес именно к короткой. Хочу чисто под микроджиг. В качестве универсала у меня есть Тетон 2-10. Мне он нравится в этом плане.
Может вам всё таки с солидом нужно , в верху было про новую палочку , понятие мягкая вершина очень растяжимое.

Китайские спиннинги
Китайские спиннинги

По моему опыту у декстерити (7 футовой, 1-5 грамма), тест честный. Выше 5-6 грамм перегруз ощущается как на забросе, так и в проводке.

Китайские спиннинги
Имею Tsurinoya Dexterity и в спиннинге в росте 6,3 и в кастинге в росте 7,22. Скажу так, это совсем разные палки. Ловил обоими с весами до 7 грамм груз+приманка. Спиннинговая версия не понравилась мягкой вклейкой. Кастинговый вариант понравился хард солидом. Обе понравились качеством исполнения и весом.

Китайские спиннинги
Китайские спиннинги
Johncoo cotem
Наконец получил. Длина 204 против заявленных 207… кончик 1.6 вместо 1.1 (ну на это и не рассчитывал, но 1.5 о которых проскакивпло там тоже нет). Жалко весов нет, но как понимаю вес облегчен за счет рукояти. Мне она показалась маленькой. Строй весьма быстрый, как по мне так почти кол, но еа воде пока не был. Вот такие первые впечатления. Понял теперь зачем все кнобы и их держатель опгредят в катушках.. заваливается на сторону весьма сильно.. пока удовольствия особого не ощутил, мясорубка дайвовская с лапшеватым салмовским спином както лучше лежат.. но опять же надо походить, половить..

Китайские спиннинги
На днях покидал зимними приобретениями. Кава скайроад 2.4 м, переживал из-за мелких колец, но ничего с тонкой плетней запрос нормальный, не знаю как она как кальмарка до 45 г, а в заброс от 4-5 г бросает нормально. Бросал и меньше, но и речки были маленькие, кроме нано кунджи увы ничего не попадалось. Айс хавк в кастинге 2.4 м до 28 г, бросал с мультом от писцифун персей, со шнуром от касткинга мега 8 10 либров заброс рудроподобных воблеров хороший, но отстрелы, с 30 либровым шнуром от джоф заброс похуже, 20 г воблер на твиче продергивает. Но для береговой рыбалке, как по мне, рукоятка коротковата немного. Клевало часто, но не крупные, поэтому на вываживании толком не испытал.

Китайские спиннинги
Вчера на рыбалке обкатал Johncoo booster. Результат печальный, слом вершинки 7-28 на первой-же щуке в 1кг по третьему кольцу. После перестановки вершинки на 5-15 было поймано ещё 2 по килу и одна на трёшку и всё хокей
Может быть брак попался

Сейчас смотрят

Назад
Вверх