Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 6)

Китайские шуруповерты для ледобура
этот агрегат двуручный дюже понравился, но не мой вариант на сегодня - вешу 60 кг, возраст, отдышка после долгой быстрой ходьбы в зимнем, после операции грыжи и думаю сердечко скоро может уже о себе дать знать - правда пока лодку 350-ю до сих пор с воды на плече к машине выношу - но уже хочется всего полегче, просто напугали что он весит с акком около 3-5 кг, вот и интересуюсь, что реально с весом у него
Да нет там никаких 5кг. А если заменить патрон на переходник, то вес будет даже поменьше, чем у среднего шурика с адаптером. Уже много раз постил эту фотку:
7.jpg
Про переходники к двуручному уже много тут терли. И сами делали, и токарю заказывали, и в магазинах они бывают. В этой или "брендовой" темах все есть в подробностях, поищите.

Ну и для полной картины: Что за шнек,какие ножи, направление правое?
Ну направление как раз такое же что и вращение у шуриков, ножи всяческие от прямых до сферических (основными стали), есть и зубастые и ступенчато зубастые - всякое пробовал на 130 ножи с прокладками для изменения у угла атаки, иначе не сверлит, а на 150 все штатно. 130 фирму и не вспомню в принципе, крепление шнек-ручка давно переделал после того как пару раз засаживал и все свернул, шнеку лет 15 наверно, а 150 синезеленый со специфическим прямоугольным соединением шнек-ручка тоже ему лет пять и фирму тоже уже не вспомню. Раньше как их покупал,- пришел в магазин, посмотрел, понравилось и купил, с запоминанием названий не заморачивался.
Разве имеет большое значение чьи шнеки?, они металлические и без коронки, самые обнакновенные - как говорится. По настроению, возможно, может созрею попробовать новомодные композитные, тогда наверно 150-й. Как то так.

Да нет там никаких 5кг. А если заменить патрон на переходник, то вес будет даже поменьше, чем у среднего шурика с адаптером. Уже много раз постил эту фотку:
Посмотреть вложение 13113224
Про переходники к двуручному уже много тут терли. И сами делали, и токарю заказывали, и в магазинах они бывают. В этой или "брендовой" темах все есть в подробностях, поищите.
видел в нете эти шестигранные переходники (не дешевы однако), все думал нах они нужны, глянул фотку и все встало на свои места и усе стало понятно - чисто бурная насадка вышла. В тему шуриков для шнека влез с утра субботы, до этого в принципе не интересовался, два дня тему эту изучал и в голове почти каша от избытка инфы.

понакупят говна китайского (нанвея) и мучаются и мучаются, и опять покупают , и пополняю линейку нанвея...
нет чтобы на все эти деньги одину отвёртку от деволт купить :D
остальной (механический ) инструмент не стану светить , а то понторезов кандратий хватит от увиденного и его стоимости

Вложения

• хрюхрюp Image 2025-04-15 at 22.22.49.jpeg
    97 КБ · Просмотры: 95
    хрюхрюp Image 2025-04-15 at 22.22.49.jpeg
Ну направление как раз такое же что и вращение у шуриков, ножи всяческие от прямых до сферических (основными стали), есть и зубастые и ступенчато зубастые - всякое пробовал на 130 ножи с прокладками для изменения у угла атаки, иначе не сверлит, а на 150 все штатно. 130 фирму и не вспомню в принципе, крепление шнек-ручка давно переделал после того как пару раз засаживал и все свернул, шнеку лет 15 наверно, а 150 синезеленый со специфическим прямоугольным соединением шнек-ручка тоже ему лет пять и фирму тоже уже не вспомню. Раньше как их покупал,- пришел в магазин, посмотрел, понравилось и купил, с запоминанием названий не заморачивался.
Разве имеет большое значение чьи шнеки?, они металлические и без коронки, самые обнакновенные - как говорится. По настроению, возможно, может созрею попробовать новомодные композитные, тогда наверно 150-й. Как то так.
"150 сине-зелёный со специфическим прямоугольным соединением" очень напоминает описанием мой 150 барнаульский, а они левого вращения. И "пятнадцатилетний" наводит на
такие же мысли (если конечно это не Мора), и лучше вживую (фото) глянуть на его спираль.Может им пора уже пластиковую замену подбирать.

"150 сине-зелёный со специфическим прямоугольным соединением" очень напоминает описанием мой 150 барнаульский, а они левого вращения. И "пятнадцатилетний" наводит на
такие же мысли (если конечно это не Мора), и лучше вживую (фото) глянуть на его спираль.Может им пора уже пластиковую замену подбирать.
да все на даче уже давно за сотню км отсюда, не глянуть. Ежели с ними не срастется, то тогда на пластик/композит легко перейду - будут новые эмоции, но и опять лоб морщить выбором... :)

понакупят говна китайского (нанвея) и мучаются и мучаются, и опять покупают , и пополняю линейку нанвея...
нет чтобы на все эти деньги одину отвёртку от деволт купить :D
остальной (механический ) инструмент не стану светить , а то понторезов кандратий хватит от увиденного и его стоимости
ну так это повседневный ежедневно рабочий инструмент для зарабатывания денег ( по ходу на авто) - так получается по фото, все логично и нормально.
Нелогично если бы этот недешевый инструмент использовался максимум 15-20 раз в году всего ( для баловства и удовольствия зимнего), остальное время (9 месяцев) просто пылился. Но это мое личное ИМХО, не навязываю.

ну так это повседневный ежедневно рабочий инструмент для зарабатывания денег ( по ходу на авто) - так получается по фото, все логично и нормально.
Нелогично если бы этот недешевый инструмент использовался максимум 15-20 раз в году всего ( для баловства и удовольствия зимнего), остальное время (9 месяцев) просто пылился. Но это мое личное ИМХО, не навязываю.
это обычный кЫтайский нанвей
после всех издевательств над шуриком я доверился данному бренду
приемлемая цена - качество и не так жалко если крякнется или утонет

то тогда на пластик/композит легко перейду
а стоимость ножей смотрел к пластику? а барнаульский у тебя есть,а ножи не проблема и недорого.переходник на 220й решит проблемы с направлением вращения. если есть метчик 5/8-16 сам запилишь переходник.если нет,то фирма сяо-линь и пиздоглазые сыновья помогут в этом вопросе.))

а стоимость ножей смотрел к пластику? а барнаульский у тебя есть,а ножи не проблема и недорого.переходник на 220й решит проблемы с направлением вращения. если есть метчик 5/8-16 сам запилишь переходник.если нет,то фирма сяо-линь и пиздоглазые сыновья помогут в этом вопросе.))
Да что теперь..., три дня моршил лоб и час назад заказал Нанвея, перешел в ждуны, теперь уже по мере проб сего зверя буду решать дальнейшие задач при их появлении, за лето и не спеша...
Спасиб всем за отклики.

..переведи для не совсем тупых..,чё такое переход на 220й,который решает направление..(у меня тож барнаульский есть) метчик 5/8-16 нафига?...сяо-линь и сыновья пилотко-глазые...это всё китаяйцы? :D

,чё такое переход на 220й
выше фотка 220й без патрона.вместо него прикручен переходник.резьба патрона и соответственно перехода 5/8 на 16 ниток.что довольно редко для наших палестин.переход фиксируешь или гужоном(стопором)
или гайкой в распор.чтоб не нырнул бур(не открутился) если бур левого вращения.переходники в магазине примерно 2500р.метчик у сяо рублей 700.можно забить на переходник ,прикупить неро правый и прикрутить в патрон.и квадратно гнездовым способом делать из льда решето.лунок 20-25 засверлил ,балансом пробежал,и дальше.рекорды ставить по сверлению без перерыва не стоит.))

Я вас убеждать не буду, упрямство, это черта характера, у каждого есть своё мнение и предпочтения. Но факты есть факты, от них ни куда не денешься, и которые говорят о том, что подавляющее большинство рыбаков, подчёркиваю, подавляющее, имеют китайские шурики, и бурят лунки, и это гораздо лучше, чем руками, и дешевле, чем брендом. Я не говорю, что китайцы лучше брендов, да бренды легче, в большинстве своём, модельный ряд мощнее, есть гидродатчики защиты, но китайцы в разы дешевле, а народ голосует рублём. А вот на что деньги предпочтительней тратить, на вспомогательный инструмент или снасти, каждый решает сам.
Данный прибор, если вам это о чём то говорит, есть в Аршине, а измерять мне не раз приходилось, вот уже вторую неделю сижу в командировке и занимаюсь измерениями горазд более сложных вещей. Алекс тоже измерял максимальный крутящий момент жёсткий и мягкий, и гораздо большего количества шуриков, чем я (у меня нет доступа к такому ассортименту шуриков как у него), и результаты у нас совпадали.
Ну а сказочки про безотказный и не ломающийся брендовый инструмент вы оставьте при себе, тут люди с опытом, не поверят, а на рыбалке, где ни будь у себя, расскажите, может кто и поверит.
Ну вообщем снова,от вас , одна и таже песенка...,деньги и нужны чтоб их тратить...,а я вот не богатый, и купил милуоки, и с 2018 года,и в хвост и в гриву ими пользуюсь,...уверен,что если в моей работе использовать любой китайский инструмент,то обязательно он сдохнет,причём сдохнет очень быстро,и в самый момент не подходящий...,что принесет мне массу неприятностей.
Кто такой Алек и Аршин?,я не понимаю...,местный форумчанин ,или блогер,или магазин..? У прибора есть название?
В поиске набрал..высветилось много, цена от 2 т.р до 300 т.р...так понял что тот прибор с ценой 2-10 тыч,показывает что угодно ..и как ромашка ,верю или не верю...

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх