Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 4)

Китайские шуруповерты для ледобура
Народ, Всем приветы!:victory: Мучает меня "вопрос"(не чесать пробовал...не помогло), нужна ли площадка с редуктором для "шурика" Нанвей? То, что площадка нужна, это ясно(две ручки, "шурик" не выламываеться и "не дерёться" и тд. Одни плюсы), а вот про редуктор вопрос... Денег он стоит, почти как ещё один "китаец"... :eek: . Понятно, что с ним лучше.. А так ли он необходим?
Ваше мнение?
Я считаю, что не нужен редуктор. Если усилия вполне хватает, зачем? Но мои слова чисто теоретически, сам все это заказл только в этом году.
Кстати, что то с Техномастером неладное творится, третий день на связь не выходят по уточнению заказа....

Народ, Всем приветы!:victory: Мучает меня "вопрос"(не чесать пробовал...не помогло), нужна ли площадка с редуктором для "шурика" Нанвей? То, что площадка нужна, это ясно(две ручки, "шурик" не выламываеться и "не дерёться" и тд. Одни плюсы), а вот про редуктор вопрос... Денег он стоит, почти как ещё один "китаец"... :eek: . Понятно, что с ним лучше.. А так ли он необходим? Шнек планируеться Неро 130, правый конечно.
Ваше мнение?
Мое мнение не нужен

Народ, Всем приветы!:victory: Мучает меня "вопрос"(не чесать пробовал...не помогло), нужна ли площадка с редуктором для "шурика" Нанвей? То, что площадка нужна, это ясно(две ручки, "шурик" не выламываеться и "не дерёться" и тд. Одни плюсы), а вот про редуктор вопрос... Денег он стоит, почти как ещё один "китаец"... :eek: . Понятно, что с ним лучше.. А так ли он необходим? Шнек планируеться Неро 130, правый конечно.
Ваше мнение?
Таскать то на своем горбу. Тут пару кг за площадку, там еще немного и в итоге ...

Ваше мнение?
Для 130 не нужен.Год прошлый бурил без проблем.

Ваше мнение?
Всех благ. Со 130 диаметром и Хамер справляется, но на пределе. Если будете бурить только буром на 130 то Нанвей и без редуктора потянет. Вполне можно и без него обойтись.

Редуктор желателен, но не обязателен.
При этом учтите, любой аппарат лучше использовать не на максимуме своих возможностей. На автомобиле же вы постоянно не едите "в полный газ" на 3 передаче, включаете 4 и 5. Так двигателю легче. Аналогично и с шуруповертом. Решайте сами.
Я купил редуктор с площадкой, ещё когда из китайчат, самый мощный был 56 н/м.

Всех благ. Со 130 диаметром и Хамер справляется, но на пределе. Если будете бурить только буром на 130 то Нанвей и без редуктора потянет. Вполне можно и без него обойтись.
Я получил хамердингер и жду сейчас неро 130 с полукруглыми ножами. Заказал еще по скидке два комплекта ножей к нему.

Ваше мнение?
Пользуюсь НЕРО 150 с площадкой третий сезон. Шурика вполне хватает без редуктора.

Не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать. Мой комплект озвучивал 1000 раз. Но мучает вопрос: А НА ПРЕДЕЛЕ ЭТО КАК???
Вот тут сравнивают с 3-й скоростью авто. Там понятно: повышенные обороты, рёв двигателя, перегрев, дым. А на шурике у вас что? Как вы определяете «на пределе»??? Просто вам так кажется или есть симптомы?
Реально хочется знать. Потому как у себя это не наблюдал. Один раз, разве что, почувствовал как механически «потянуло» корпус шурика в районе ручки (механически, на излом, показалось, что мягок пластик). И то могло показаться. Обоснуйте пожалуйста ваше понятие «на пределе» не на уровне ваших ощущений.

Не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать. Мой комплект озвучивал 1000 раз. Но мучает вопрос: А НА ПРЕДЕЛЕ ЭТО КАК???
Вот тут сравнивают с 3-й скоростью авто. Там понятно: повышенные обороты, рёв двигателя, перегрев, дым. А на шурике у вас что? Как вы определяете «на пределе»??? Просто вам так кажется или есть симптомы?
Реально хочется знать. Потому как у себя это не наблюдал. Один раз, разве что, почувствовал как механически «потянуло» корпус шурика в районе ручки (механически, на излом, показалось, что мягок пластик). И то могло показаться. Обоснуйте пожалуйста ваше понятие «на пределе» не на уровне ваших ощущений.
На пределе,это когда начинают падать обороты и звук слегка меняется.Это я знаю по закручиванию большого самореза.

На пределе,это когда начинают падать обороты и звук слегка меняется.Это я знаю по закручиванию большого самореза.
То есть вы помните звук со 130-м буром и при использовании 150-го слышите другой звук?;)
или явно видите на глаз кол-во оборотов? Ну хорошо. Ну допустим соглашусь. И по каким признакам вы решили, что именно на этом диаметре предел, а не на следующем?

То есть вы помните звук со 130-м буром и при использовании 150-го слышите другой звук?;)
или явно видите на глаз кол-во оборотов? Ну хорошо. Ну допустим соглашусь. И по каким признакам вы решили, что именно на этом диаметре предел, а не на следующем?
Я сказал про звук при закручивании самореза, а при бурении льда не знаю.Я бурю 130 и 150 ,разницы не наблюдал.

Поясню свой вопрос.
Глупо думать, что производительность сверления со сверлом 130 и 150 будут иметь результат, равный тому же соотношению их диаметров ( 15%)
То есть не будет никогда сверлить 130-м 100 отверстий, а 150-м 85.
По физике понятно, что даже при прочих константах материал/порода ( лед) - сверло ( бур)- мотор ( шурик)- топливо (аккум), только замена сверла на больший диаметр, а точнее площадь режущей поверхности потянет за собой всю цепочку на взаимодействие. Не говоря про сврйства самого сверла ( допустим разница только в площади режущей поверхности- угол атаки и пр составляющие одинаковые) соответственно если Вы 130-м буром в одном месте в одно время сделали 100 лунок, а 150-м 70-75, то это не на пределе. Это в рамках заложенных возможностей. А вот если вы 130-м сделали 100 лунок, а 150-м прошли одну и встали на второй или остановились потому что аккум уже огненный, то это я бы назвал на пределе. Все упирается в результат. Результат достигнут? Какими потерями (время и пр)? И тд. И то это опять чисто субъективно.
Пс:
Получается, что 160-е шведское сверло нагружает связку Шурик-аккум соизмеримо со 130-м российским.+-
(Сам пользую только шведа)

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх