Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 5)

Китайские шуруповерты для ледобура
Пришел наконец то мне редуктор на Абеден,теперь я опять во всеоружии.Пока шел редуктор,пользовался новым Дживорксом,в принципе тот-же Хаймердингер,но Абеден мне показалось по мощнее бурит,да и корпус у него помассивнее.Интересно будет как себя покажут 8ки аккумы,а то Абеден мощный но и кушает соответственно хорошо,чудес в физике не бывает.Я себе взял девятку но интересно и про восьмерки узнать,буду ждать.

Абеден мощный но и кушает соответственно хорошо,чудес в физике не бывает.Я себе взял девятку но интересно и про восьмерки узнать,буду ждать.
А он не может кушать заметно много или мало. Он кушает столько сколько требуется для произведения какой то работы плюс ток холостого хода. Если вы замечаите что он жрет больше с тем же буром, ножами и на одинаковом льду невооруженным глазом то вам подсунули абс. дерьмо. Вот такова физика, ничего и никуда просто так не девается.

Пришел наконец то мне редуктор на Абеден,теперь я опять во всеоружии.Пока шел редуктор,пользовался новым Дживорксом,в принципе тот-же Хаймердингер,но Абеден мне показалось по мощнее бурит,да и корпус у него помассивнее.Интересно будет как себя покажут 8ки аккумы,а то Абеден мощный но и кушает соответственно хорошо,чудес в физике не бывает.Я себе взял девятку но интересно и про восьмерки узнать,буду ждать.
Петрович выше написал, я приблизительно так же думаю. То есть тратит столько энергии сколько нужно для определённого усилия при вращении, плюс что то потребляет сам мотор. Соответственно для сверления лунки будет израсходовано энергии приблизительно столько же как и при сверлении Хаймером (при условии сверления одинакового льда одним и тем же буром). И ещё есть мысль. Поскольку Хаймеры и Нанвеи шнеки большого диаметра "тянут" на пределе своей возможности, то у них ещё какая то часть энергии расходуется на нагрев элементов мотора и редуктора. Пользователи этих шуриков делились впечатлениями, что в чехле шурик после нескольких подряд просверленных лунок очень горячий. У Абедена я не разу не почуствовал нагрев, даже тёплым не разу не был. (Не считая самого первого включения, он почему то беспричинно немного нагрелся при непродолжительной работе в холостую. Потом нагрев никогда больше не замечал, даже под нагрузкой). То есть получается, что у Абедена ток мотора чуть выше, а у Хаймера с Нанвеем присутсвует нагрев мотора и редуктора. В результате количество израсходованной энергии при одинаковом количестве просверленных лунок должно быть одинаковым.
Если же делать какую-то работу, которая Хаймеру вообще не в напряг, то у него должно быть чуть меньше энергопотребление, чем у Абедена.

За 6 тыр примерно брал? И что со старым случилось?
Сегодня на Али 4540 руб. выставлен. У меня в корзине лежит, так, на всякий случай. Сколько не смотрю, цена почти не меняется, даже на распродажах.

Вложения

• Screenshot 2024-04-04 at 21-45-05 ZSQHET абеден шуруповёрт BLSG21B Шуруповерт Аксессуары для э...png
    21.9 КБ · Просмотры: 72
    Screenshot 2024-04-04 at 21-45-05 ZSQHET абеден шуруповёрт BLSG21B Шуруповерт Аксессуары для э...png
Вчера с WB получил АКБ Haimerdinger 9 Ah + ЗУ слайдер. С коробки батарея заряжена до 20,4v .
Померял напряжение на контактах ЗУ, выдает 21,7v.
Подзарядил АКБ. Замерил напряжение батареи и офигел 21,2 v. Перепроверил другим прибором, 21,16 v.
Это нормально? Такое допускается?

Вложения

• IMG_20240405_163603.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20240405_163603.jpg
  • IMG_20240405_163541.jpg
    82.4 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20240405_163541.jpg
  • IMG_20240405_163331.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20240405_163331.jpg
Сезон закончился. Теперь возникает вопрос условий оптимального хранения литиевых Акб до следующего сезона.
Интернет выдаёт : необходимо сухое, прохладное место( от "0" до "+25 гр. С") и заряд 40%, что типа соответствует 3,2 v на элемент. Получается, напряжение для хранения, 5 х 3,2=17v.
На мой, взгляд маловато. Батарея перестаёт крутить шурик при большем напряжении.
Кто в курсе, как правильно?
,

Сезон закончился. Теперь возникает вопрос условий оптимального хранения литиевых Акб до следующего сезона.
Интернет выдаёт : необходимо сухое, прохладное место( от "0" до "+25 гр. С") и заряд 40%, что типа соответствует 3,2 v на элемент. Получается, напряжение для хранения, 5 х 3,2=17v.
На мой, взгляд маловато. Батарея перестаёт крутить шурик при большем напряжении.
Кто в курсе, как правильно?
,
Если не будете пользоваться, то разрядить до 18-20v и хранить

Сейчас смотрят

Назад
Вверх