Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 7)

Китайские шуруповерты для ледобура
Разряд к хорошему не приведет, нужно использовать
Доп.инструмент не нужен. Про периодическое межсезонное использование понял.

Вопрос.
Есть два деградировавших от времени и непосильного труда акка 4Ah от офф. Хаймера. "Штамп" от 28.02.2021г. 2,5 сезона гонял их на льду в хвост и в гриву. В этом сезоне выносливости у них никакой не стало. Стоит ли обращаться к специалистам, заниматься их реанимацией, перебирать, оснащать новой начинкой? Если буду жив-здоров, то может к следующему сезону просто взять свежую "шестёрку" у того же Нанвея? Мои раздумья в первую очередь касаются экономики и общей целесообразности.

Доп.инструмент не нужен. Про периодическое межсезонное использование понял.

Вопрос.
Есть два деградировавших от времени и непосильного труда акка 4Ah от офф. Хаймера. "Штамп" от 28.02.2021г. 2,5 сезона гонял их на льду в хвост и в гриву. В этом сезоне выносливости у них никакой не стало. Стоит ли обращаться к специалистам, заниматься их реанимацией, перебирать, оснащать новой начинкой? Если буду жив-здоров, то может к следующему сезону просто взять свежую "шестёрку" у того же Нанвея? Мои раздумья в первую очередь касаются экономики и общей целесообразности.
Проше нов купить

Добрый вечер, товарищи любители зимней рыбалки, хочу к следующему зимнему сезону приобрести шуруповёрт, изначально думал приобрести abeden, несколько друзей пользуются такими уже не один зимний сезон и без замечаний.
Может посоветуете что нибудь другое из наших друзей китайцев не уступающим по мощности и надёжности abeden?
Спасибо.

Новый какой?. Часто они живут отсилы сезон. А иногда и меньше. Есть отзывы наработки по последним акумам? А то у меня как-то статистика не очень. Пачками несут мертвецов, долго не живут.
Вопрос риторический. Или новый оригинал от Макиты брать или на свой страх и риск на распродажах от Хама

Всем привет . Может кому будет интересно . Сегодня тестировал шнек Мотошторм 150 ( ножи тонар полукруглые , с синей полосой ) с аккумулятором Yakee 6 а/ч ( продавец пишет , что там честных около 5.2 а/ч ) , аккум 18650 , двурядный 5S2P . Лёд около 90 см , батареи хватило на 23 лунки ( получается около 20 метров просверленного льда , лёд сверху сухой , внизу с водой ) . Это мой первый выезд с шуруповёртом Heimerdinger BL 176S .

Вложения

• IMG_20240324_171826.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 91
    IMG_20240324_171826.jpg
  • IMG_20240318_174846.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 92
    IMG_20240318_174846.jpg
Есть 130Тонар Айсберг,замечательныцй бур,но для щук нужен 150ый,а Тонар Айсберг 150ый не делает.Теперь мечусь между Неро и Мотошторм,может кто подскаже,что они из себя представляют или нету разницы.Я повелся на разрекламированный Баракуда150 с тремя ножами,в сухой лед идет просто сказочно,и вот в наледь не хочет от слова совсем,намазывает мокрый снег на центральный нож и жопа,надо вывтаскивать и чистить,может кому пригодится информация.

Всем привет . Может кому будет интересно . Сегодня тестировал шнек Мотошторм 150 ( ножи тонар полукруглые , с синей полосой ) с аккумулятором Yakee 6 а/ч ( продавец пишет , что там честных около 5.2 а/ч ) , аккум 18650 , двурядный 5S2P . Лёд около 90 см , батареи хватило на 23 лунки ( получается около 20 метров просверленного льда , лёд сверху сухой , внизу с водой ) . Это мой первый выезд с шуруповёртом Heimerdinger BL 176S .
Чем привлёк данный аккум? При схожих условиях моя нанвеевская трёхрядная "шестёрка" (в которой явно меньше честных ампер часов) делает +/- 40 лунок. Думаю что "двухрядка" это больше для шнека 110 мм,- там большой ток для бурения не нужен. По крайней (наверно завершающей) рыбалке - гонял свежекупленный 110-ый Неро. Набегал в поисках окуня несколько км. Лунки не считал - дохрена. Аккум дома показал разряд до 18,5 Вольт.(зря только второй заряжал) Бурил ещё резво. А вот на 150 -том шнеке даже при большем напряжении уже бурить отказывался - току не хватает.

Кто ещё желает купить Abeden, на али он сейчас 9 542 руб. с местной доставкой. Правда в прошлом году в это время был почти на 4 тыр дешевле.
1005004486999344

Сезон закрыт и можно написать небольшой отчёт по шурику Ludyvi BL23. Покупал на Озоне у официального продавца осенью прошлого года за 7440р. Исправно отработал 7 рыбалок. Каждую рыбалку бурил не менее 100-120 лунок в активном поиске судака. Шнек от ледобура Неро-130 спорт. И вот на 8 рыбалке корпус шурика решил что с него хватит издевательств и ушёл на покой. Но тут думаю сам виноват, т.к. все никак не мог привыкнуть прокачивать лунку держась за адаптер а не за шурик.
20240307_125332.jpg
Так как на дворе был ещё конец февраля и условия ещё позволяли ловить то в спешном порядке было решено купить тушку шурика. На али был выбран самый дешёвый вариант аналога с быстрой доставкой. С учётом имеющихся бонусов обошлась тушка в 2700р. Доставили за 7 дней.
20240314_130920.jpg
Параллельно решил написать продавцу на Озоне и попытаться получить корпус по гарантии. Сначала продавец начал говорит что гарантия у меня закончилась а корпусов нет в наличии. Но затем я приложил ему скрин где он пишет что гарантия 6 мес. А у меня с момента покупки прошло всего 5 мес. В итоге продавец сдался и сказал что отправит корпус. Прислал трек номер, который нигде не отслеживался. И вот спустя 1 месяц в приложении СДЕК прилетело сообщение что мне идёт посылка. В эти выходные привез курьер. 20240406_204307.jpg
В отзывах на товар встречал записи, что у новых корпусов, отправленных по гарантии немного потолще стенки. Сам пока не сравнивал так как внутрянку пока не перекидывал.

Кстати Fondwaok был на 2х рыбалках и показал себя хорошо. Бурил так же как и Ludyvi

Есть 130Тонар Айсберг,замечательныцй бур,но для щук нужен 150ый,а Тонар Айсберг 150ый не делает.Теперь мечусь между Неро и Мотошторм,может кто подскаже,что они из себя представляют или нету разницы.Я повелся на разрекламированный Баракуда150 с тремя ножами,в сухой лед идет просто сказочно,и вот в наледь не хочет от слова совсем,намазывает мокрый снег на центральный нож и жопа,надо вывтаскивать и чистить,может кому пригодится информация.
У НЕРО уугол установки ножей чуть меньше, чем у Тонаровских буров, шурику легче крутить. А покраска лучше у Тонаровских. Хотя за 4 сезона у моего НЕРО-150 краска потрепалась только по торцам шнека. Ножи лучше брать полукруглые, а ещё лучше "Звери" полукруглые, шурику легче крутить.

В Али есть в продаже NANWEI 21В в 13 мм, крутящий момент в рекламе аж 200 Н · м, если посмотреть описание то там уже 150Нм, никто не пользовался таким?
Как он по надёжности?
Как понял у него есть блокировка вала для закручивания бура.

У НЕРО уугол установки ножей чуть меньше, чем у Тонаровских буров, шурику легче крутить. А покраска лучше у Тонаровских. Хотя за 4 сезона у моего НЕРО-150 краска потрепалась только по торцам шнека. Ножи лучше брать полукруглые, а ещё лучше "Звери" полукруглые, шурику легче крутить.
"Зверей" на многослойке в сыром льду закусывает жестче, чем просто полукруглые. В обычном льду х.з., что легче... Шурик же бурит.
Кстати Fondwaok был на 2х рыбалках и показал себя хорошо.
Был с ним на нескольких рыбалках, дырявил сложный и толстый лед. Вплоть до распавшегося на кристаллы, пропитанные водой. Возможно он чуток послабее Хаймера - х.з... У него нет фиксации патрона, поэтому при извлечении шнека из лунки с шугой его проворачивает в обратную сторону. После Хаймера непривычно, но в целом им доволен... по принципу цена/качество.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх