Китайские плетенки. (Мини обзор) (Просматривают: 6)

Китайские плетенки. (Мини обзор)
Ваш вопрос слегка обрезан со всех концов, т.к. воблеры имеют длину (упрощенно) от 4 до 16см и массу разную. Кроме того, ими ловят как взаброс, так и троллингом. На течеве и в стоячей воде. Вам для какой цели/рыбалки плетенка? :)
Заброс. Воблеры до 110. Стоячая вода.

Заброс. Воблеры до 110. Стоячая вода.
Это грубо - до 17гр. Нитки, у которой на узле разрывная уверенные 4+кг, будет достаточно. 4-х жилка более стойкая и на 20-25м её растяжимость практически не ощутима. Лет 15 дёргаю 4-х жилками, а на монотонке, так и подавно - без разницы. С разрывной 4+ стебли кувшинки плетня уже рвет, хоть и с трудом. Имхо.
Мой "отцеп" - обычная палка с рогатулькой или дошел/доплыл и отцепил. Если зацепил воблером сеть, то, как правило, пользуюсь "кошечкой" на капроновом шнуре или пассатижами - взаброс, руками.

Я 2 сезон использую вот такую 1005004745438424 в размере 0.8 и 1.0 . Плетёнка очень нравится и всё устраивает - но брать лучше на распродажах - эту использую под воблера и блёсны.
А вот 4-х жилку 1005003895109660 использую для джига или отводного поводка в размере 0.6 и 0.8 и тоже всё отлично . Закупился этими плетёнками и не вижу смысла покупать тот же сайнлайн когда эти нечем не хуже а по распродажам вообще копейки стоят

Я 2 сезон использую вот такую 1005004745438424 в размере 0.8 и 1.0 . Плетёнка очень нравится и всё устраивает - но брать лучше на распродажах - эту использую под воблера и блёсны.
А вот 4-х жилку 1005003895109660 использую для джига или отводного поводка в размере 0.6 и 0.8 и тоже всё отлично . Закупился этими плетёнками и не вижу смысла покупать тот же сайнлайн когда эти нечем не хуже а по распродажам вообще копейки стоят
Хорошая плетня, цена-качество на очень хорошем уровне, сам юзаю ,но при одинаковой фактической (визуально) толщине ,по сравнению с ygk, проигрывает в разрывной нагрузке.
P.S.8жилка кстати толще 4жилки, при одинаковой PE заявленной производителем.сравнивал по высоте намотке на заводской бабине(бабины одинаковые, но высота намотки у 8жилки значительно выше).

Последнее редактирование:
0.6 8ми жилка держит 5,3 кг. Визуально она не толще 1.0 Японских.
И далеко не каждая Японка в диаметре 1.0 честно держит 5кг. И по износу , выцветанию и шуму по кольцам умоет многие шнуры и 8ми жилки тоже.
Я про Лейдин.
Скоро приедет не линяющяя красная 8х от них же.
И 8х от Солокинг
Все в диаметре 0.6.
Сравню - отпишу.

И далеко не каждая Японка в диаметре 1.0 честно держит 5кг. И по износу , выцветанию и шуму по кольцам умоет многие шнуры и 8ми жилки тоже.
Я про Лейдин.
И 8х от Солокинг
Все в диаметре 0.6.
Сравню - отпишу.
0.6 красный лейдин по замеру на узле не соврал с толщиной. Но чёт красный цвет не зашёл, использую лсп.

Я про Лейдин.
И 8х от Солокинг
Все в диаметре 0.6.
Сравню - отпишу.
Вы 8 ми жилку используете для джига?

Никто не пробовал Лейдин 4 жилку в размере 08, 1, примерно соответствие с японскими по толщине. У 08 какой реальный тест на разрыв, будет 5 кг держать?

Вы 8 ми жилку используете для джига?
В основном пелагика. Голавль и жерех. По любому если джиг , то поводок метровый из флюра.
0.6 красный лейдин по замеру на узле не соврал с толщиной. Но чёт красный цвет не зашёл, использую лсп.
Мне красный для лета тоже не зашёл. Белый нравится. А красный больше для зимы в отвес ловить на вибы.
И как в сравнении с Лейдином LSP??
Вообще как они ??

Никто не пробовал Лейдин 4 жилку в размере 08, 1, примерно соответствие с японскими по толщине. У 08 какой реальный тест на разрыв, будет 5 кг держать?
Я пробовал, но только 0.6 и 0.8. Если сравнивать с ygk, то 0.6 что то между 0.8 и 1 по Японии, 0.8 примерно 1.2. Плетенка неплохая, достаточно крепкая , салатовый цвет теряет достаточно быстро. Реальный тест на разрыв у 0.8 4-4.5 кг, в зависимости от узла.

Если переборщить с толщиной, то влияет на заглубление и немного на реакцию воблера от удилища.
По моему вы через чур морочитесь с шнуром. По ИМХО в твиче с плетней все проще чем с джигом. Я вообще на воблерах всех размеров использую #1. Четырехжилки чуть лучше держат образив, контакт с лопухами , травой. Если вы ловите на меляках до 3х- 4 х метров, толстый шнур не помеха, воблер заглубиться как надо. Нужен дальний выброс, толстый шнур помеха.Все разговоры о какой то там растяжимости 4-х или 8-ми жильных шнуров ерунда, на дистанции ловли воблерами вы это не почувствуете. Если места ловли более ли менее чистые, берите любую единичку проверенных производителей, много травы, коряг, можно брать 1.2 или 1.5 , если вам так спокойнее будет. Тот же сиглон нормальный вариант. Цена вопроса этих шнуров 1тр, если не увидите большой разницы с вашим китайским шнуром, потери от эксперимента копейки. Потери воблеров есть с шнурами от разных производителей и с разной толщиной, это рыбалка, к этому нужно относится спокойно. По мне, нужно меньше задуряться с производителями и толщиной, а чаще состояние шнура проверять и хороший отцеп иметь и все будет ок.

Последнее редактирование:
А если с лодки, то и отцепом можно будет воблер достать? Зачем сильно толстая? Или отцеп тоже не помогает? Но и тогда шнур тоже не поможет. Он же тоньше будет?
Есть ещё один аргумент - отстрелы. Со многими, даже редко, но они бывают. 130й воблер - это уже такая масса, которая любой 0.8 шнур порвёт и полетит вдаль, не спрашивая. #1.2 в этом случае сильно лучше, чем #0.8, а #1.5 сильно лучше чем #1.2...
Я остановился на #1.2. и всё равно пару воблеров осенью отстрелил таки. Но в подавляющем большинстве случаев перехлёст не приводит к отстрелу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх