Китайские плетенки. (Мини обзор) (Просматривают: 2)

Китайские плетенки. (Мини обзор)
Наверное дурацкий вопрос.
Обзавелся кучей катушек. На каждой свой шнур. Многие очень похожи . Приходится долго чесать репу , вспоминая , что куда намотал. Кто нибудь как-то помечает это дело на шпулях или ещё как-то?
Фотку делать неудобно, пишу на шпуле, внутри.
Постепенно начал приходить к 2-3 наименованиям шнуров на всех катушках, т.к. зоопарк надоел.

Обзавелся кучей катушек. На каждой свой шнур. Многие очень похожи . Приходится долго чесать репу , вспоминая , что куда намотал. Кто нибудь как-то помечает это дело на шпулях или ещё как-то?
На компьютере таблица Exel

Цветом ещё можно разные диаметры разделить.

Маркер для CD, на внутренней поверхности шпули.

Купите механический микрометр)

Маркер для CD, на внутренней поверхности шпули.
Да . Наверное . А смыть , если что растворителем? Я думал , что-то типа маленьких магазинных наклеек с ценой тоже с внутренней поверхности.
Дед деда всегда поймет! :thumbtwoup: :friends:

На смартфоне. В приложении "заметки".

Мне понравилась идея Кузьмина, в этом сезоне так же буду делать. Фотаешь катушку на фоне шпули с ниткой.

Всем откликнувшимся -спасибо большое. Но я пожалуй пойду по своим граблям. Попробую клеить с внутренней стороны шпули кусок малярного скотча со всеми данными.

Всем откликнувшимся -спасибо большое. Но я пожалуй пойду по своим граблям. Попробую клеить с внутренней стороны шпули кусок малярного скотча со всеми данными
... Нормальные герои всегда идут в обход..." (С) :)

Вложения

• IMG20250411205842.jpg
    80.9 КБ · Просмотры: 152
    IMG20250411205842.jpg
  • IMG20250411205932.jpg
    103.3 КБ · Просмотры: 152
    IMG20250411205932.jpg
Всем откликнувшимся -спасибо большое. Но я пожалуй пойду по своим граблям. Попробую клеить с внутренней стороны шпули кусок малярного скотча со всеми данными.
Малярка размокает

Никто не пробовал Лейдин 4 жилку в размере 08, 1, примерно соответствие с японскими по толщине. У 08 какой реальный тест на разрыв, будет 5 кг держать?
Я бы сказал у меня что то между #0.8-#1.0
На усиленном клинче разброс от 3.5 до 3.8

4.2-4.5 кг на китайце, это уже японские #1.2. хорошие такие шнурки у меня держали 4.8-4.9кг на узле.
5кг в своих тестах не помню. Вот 6+ уже другой размер.
....
Если 130 воблер на забросе отрывает 0,8 китайский шнур, то выбросьте вообще этот шнур....
17гр свинца, китайский с разрывной 3.5кг новый терпит, но может начать и отстреливать. Лучше его под веса грамм до 15-ти, а до 12гр вообще хорошо.

Вложения

• IMG_20250411_214654.jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 36
    IMG_20250411_214654.jpg
Я бы сказал у меня что то между #0.8-#1.0
На усиленном клинче разброс от 3.5 до 3.8

4.2-4.5 кг на китайце, это уже японские #1.2. хорошие такие шнурки у меня держали 4.8-4.9кг на узле.
5кг в своих тестах не помню. Вот 6+ уже другой размер.

17гр свинца, китайский с разрывной 3.5кг новый терпит, но может начать и отстреливать. Лучше его под веса грамм до 15-ти, а до 12гр вообще хорошо.
Я на безузловке мерил,у меня на кило больше вышло.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх