Китайские плетенки. (Мини обзор)
Вы боитесь, что при прям рывке воблера шнур оборвется? Это если только совсем "уставший". У Вас на спиннинге какие рекомендации по либражу указаны?Ее будет достаточно для 130 воблеров, если без фанатизма?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы боитесь, что при прям рывке воблера шнур оборвется? Это если только совсем "уставший". У Вас на спиннинге какие рекомендации по либражу указаны?Ее будет достаточно для 130 воблеров, если без фанатизма?
Спин Флагман кортХ twitch 213cm 9-36. Удилище вроде добротное, но либраж нигде не нашел на нем)Вы боитесь, что при прям рывке воблера шнур оборвется? Это если только совсем "уставший". У Вас на спиннинге какие рекомендации по либражу указаны?
Для такого, наверное, больше 30lb и не нужно. В общем, можно и #2 поставить, только зачем парусность увеличивать? Чуть ветер и дуга большая выдувается, то же и с течением, ну и воблер в свой горизонт долго заходить будет, в общем, на любителя...но либраж нигде не нашел на нем)
Нет, не крючки разгибать, а что бы на узле паломар честные 5-6 держал шнур и не сильно потерял в качестве за пару сезонов не частых рыбалок( примерно 1 в неделю) Тут я как и все, хочу потоньше и покрепче. До этого ловил бывалой китайкой с реальной толщиной на микроскопе около 0,27 и 5кг на паломаре. В принципе устраивало. Сейчас хочу чтото получше. От 1,5 до 2пе,но не знаю что ожидать от шнура с более реальными характеристиками. Сначала загорелся восьмижилкой, но сейчас в принципе готов взять сиглон 4хДля такого, наверное, больше 30lb и не нужно. В общем, можно и #2 поставить, только зачем парусность увеличивать? Чуть ветер и дуга большая выдувается, то же и с течением, ну и воблер в свой горизонт долго заходить будет, в общем, на любителя...
А у Вас сомнения в выборе шнура с чем связаны? Хочется понадежней, в плане зацепов чтобы крючок разгибался? Мне с 130-ми и флюра/монки #3.0 хватало (это около 0,285 мм и 12lb), крючок отпустит, ну а если само тело между чего-то застряло, то там и канат не выручит.
Это весьма немало, чем обусловлены именно эти числа?что бы на узле паломар честные 5-6 держал шнур
Проблема только в одном - люди берут это"(#1,5) что YGK X-Braid Super Jigman X8, что Duel PE Tx8, что SUNLINE AMAZER PEX8, что вышеупомянутый Manster X9" на Авито/Али, потом жалуются на толщину или разрывную.Это весьма немало, чем обусловлены именно эти числа?
В общем-то, все мои шнуры (#1,5) что YGK X-Braid Super Jigman X8, что Duel PE Tx8, что SUNLINE AMAZER PEX8, что вышеупомянутый Manster X9 (он чуть потолще получается) на безузловке рвутся примерно одинаково в районе 7 кг по безмену, это очень большое усилие. Паломар вязать не люблю, да и не нужно: к шнуру всегда через FG-knot метра полтора флюра #3 - 3.5, а к флюру уже поводок простеньким, но надежным и очень удобным узлом, название которого я не знаю
Обрывы если и происходят, то обычно прям перед FG-knot, видимо, там большое количество "прячущих" узелков подтачивают здоровье основного шнура. Замеры, конечно, на рыбалке не производил, но даже перчатку (на нее несколько раз наматываю) разрезать может.
Просто привык к такой разрывной нагрузке, если чтото зацепил, уже на автомате знаю, до какого можно попробовать тянуть, а потом уже отцеп доставать. Отстрелов вроде тоже не было. С ваших слов понимаю, что 1,5-1,7пе для меня будет достаточно? И флюр в роли шоклидера вяжете для твича?Это весьма немало, чем обусловлены именно эти числа?
В общем-то, все мои шнуры (#1,5) что YGK X-Braid Super Jigman X8, что Duel PE Tx8, что SUNLINE AMAZER PEX8, что вышеупомянутый Manster X9 (он чуть потолще получается) на безузловке рвутся примерно одинаково в районе 7 кг по безмену, это очень большое усилие. Паломар вязать не люблю, да и не нужно: к шнуру всегда через FG-knot метра полтора флюра #3 - 3.5, а к флюру уже поводок простеньким, но надежным и очень удобным узлом, название которого я не знаю
Обрывы если и происходят, то обычно прям перед FG-knot, видимо, там большое количество "прячущих" узелков подтачивают здоровье основного шнура. Замеры, конечно, на рыбалке не производил, но даже перчатку (на нее несколько раз наматываю) разрезать может.
130-е лучше, конечно, дергать 8-ми жилкой. Реальную разрывную на узле вычисляй, как заявленную Производителем минус 30%. Это почти аксиома. >5кг на узле - этого достаточно. Практически все вышеуказанные и постоянно обсуждаемые на ветке плетенки сойдут. Для меня толстая нитка это больше помощник в борьбе с лопухами летом, нежели выдиралка рыбы. Редко, когда зацепляюсь кончиком одного поддёва на тройнике, поэтому крючки не разгибаю, т.к. почти 100% дубья будут покрепче нитки.Нет, не крючки разгибать, а что бы на узле паломар честные 5-6 держал шнур и не сильно потерял в качестве за пару сезонов не частых рыбалок( примерно 1 в неделю) Тут я как и все, хочу потоньше и покрепче. До этого ловил бывалой китайкой с реальной толщиной на микроскопе около 0,27 и 5кг на паломаре. В принципе устраивало. Сейчас хочу чтото получше. От 1,5 до 2пе,но не знаю что ожидать от шнура с более реальными характеристиками. Сначала загорелся восьмижилкой, но сейчас в принципе готов взять сиглон 4х
Почему Вы считаете, что есть проблема и жалобы? У меня нет и мне никто не жаловался, правда "японцев" я обычно беру на ББ, ну а Manster, конечно на Али. Я и Target (33039501550) там брал, нравилась плетня.Проблема только в одном - люди берут это"(#1,5) что YGK X-Braid Super Jigman X8, что Duel PE Tx8, что SUNLINE AMAZER PEX8, что вышеупомянутый Manster X9" на Авито/Али
Ага. Собственно, я перед рыбалкой на все шпули флюровый хвостик вяжу. А уж твичить я буду, ратлины/железо таскать - по месту решу. Иногда приманки меняю довольно часто, так что...И флюр в роли шоклидера вяжете для твича?
Я не считаю, я отзывы посмотрел.Почему Вы считаете, что есть проблема и жалобы? У меня нет и мне никто не жаловался, правда "японцев" я обычно беру на ББ, ну а Manster, конечно на Али. Я и Target (33039501550) там брал, нравилась плетня.
Т.е. Вы же все-таки не считаете, что есть проблемы? Ну и правильно, Бог с ними, с отзывами, важнее свое мнениеЯ не считаю, я отзывы посмотрел.
Если переборщить с толщиной, то влияет на заглубление и немного на реакцию воблера от удилища.Подскажите такой момент. Для воблеров советуют шнур потолще ставить. А если с лодки, то и отцепом можно будет воблер достать? Зачем сильно толстая? Или отцеп тоже не помогает? Но и тогда шнур тоже не поможет. Он же тоньше будет?
Ваш вопрос слегка обрезан со всех концов, т.к. воблеры имеют длину (упрощенно) от 4 до 16см и массу разную. Кроме того, ими ловят как взаброс, так и троллингом. На течеве и в стоячей воде. Вам для какой цели/рыбалки плетенка?Подскажите такой момент. Для воблеров советуют шнур потолще ставить. А если с лодки, то и отцепом можно будет воблер достать? Зачем сильно толстая? Или отцеп тоже не помогает? Но и тогда шнур тоже не поможет. Он же тоньше будет?