Китайские мультипликаторы.
))) тоже сегодня наткнулся на Хайбовские подделки. Цены вороде те же.
С чего это вдруг подделки?!

Просто на раме стидосмарта сделана линейная магнитка.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
))) тоже сегодня наткнулся на Хайбовские подделки. Цены вороде те же.
А здесь?С чего это вдруг подделки?!
Просто на раме стидосмарта сделана линейная магнитка.
Заинтересовал такой вопрос просто из любопытства - во всех катушках с двойной системой магнитка регулируется сама по себе, центробеги сами по себе, т.е. раздельно. А в этой системе эти башмаки как то регулируются ? Или просто прижимаются сильней-слабей при регулировке магнитов ?
У него она смазана какой-то смазкой для буров. Когда холодно ход у катушки очень приличный, когда тепло начинает жужжать.
Честно сказать, дурь какая-то, попытка подогнать задачу под ответ. Башмаки имеют колоссальную дискретность, одного будет мало, двух мало, трех внезапно много - и все равно придется достраивать осевиком. Потом, осевик имеет 1 точку трения. башмаки 1\2\3\4, материал пластик, китайского производства, там-сям кривой, характеристики будут плавать, включили не тот башмак, что в прошлый раз - получили другую прямую торможения - борода.Нууу,попробую дополнить Анатолия.
ИМХО, конечно! " С башмаками и без", особой разницы нет,это простая катушка с ЛМТ.
Конечно не могу утверждать,что эти башмаки бесполезны,может кому то и нужны, по сути это типа точной настройки осевого тормоза.
Видимо подразумевается ,классической регулировкой осевика убрать люфт на шпуле, а вкл. и откл. башмаков подгонять осевик под определённый вид приманки.
Вряд ли кому это пригождается,гораздо проще по классике,чем каждый раз лезть под крышку, тем более на воде!![]()
Честно сказать, дурь какая-то, попытка подогнать задачу под ответ. Башмаки имеют колоссальную дискретность, одного будет мало, двух мало, трех внезапно много - и все равно придется достраивать осевиком. Потом, осевик имеет 1 точку трения. башмаки 1\2\3\4, материал пластик, китайского производства, там-сям кривой, характеристики будут плавать, включили не тот башмак, что в прошлый раз - получили другую прямую торможения - борода.
А если грузики ползают вместе с магниткой, это добавляет еще проблем - попало масло\вода на ось, передвинули вместе с магнитами в зону контакта - и вместо увеличения торможения, как планировалось, получили уменьшение - борода.
Зачем искать приключения на пятую точку и пытаться сделать 5-ю площадями трения то, что легко делается одной?
Дык я вроде и сказал о бесполезности этой штуки,она тупо зажимает ось вкл и откл. башмаков, она не ползает вместе с магниткой,и наличие башмаков или их отсутствие особой роли не играет,это простая катушка с ЛМТ.
Я об этом - ни о какой тонкой настройке тут речи и быть не может.Конечно не могу утверждать,что эти башмаки бесполезны,может кому то и нужны, по сути это типа точной настройки осевого тормоза.
Я об этом - ни о какой тонкой настройке тут речи и быть не может.
У меня только 1 вопрос - а на хрена?![]()
А не проще вымыть всю гадость, которую напихали в качестве смазки и смазать нормальной смазкой? И вот после этого делать вывод о замене ГП.