Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 21)

Китайские мультипликаторы.
Друзья,где то тут вычитал,что КК по качеству сборки лучше,чем ЧК?Хочу взять про запас еще одного китайца...
А такой в первые вижу... 347581093

Заинтересовал такой вопрос просто из любопытства - во всех катушках с двойной системой магнитка регулируется сама по себе, центробеги сами по себе, т.е. раздельно. А в этой системе эти башмаки как то регулируются ? Или просто прижимаются сильней-слабей при регулировке магнитов ?

Нууу,попробую дополнить Анатолия.

ИМХО, конечно! " С башмаками и без", особой разницы нет,это простая катушка с ЛМТ.
Конечно не могу утверждать,что эти башмаки бесполезны,может кому то и нужны, по сути это типа точной настройки осевого тормоза.
Видимо подразумевается ,классической регулировкой осевика убрать люфт на шпуле, а вкл. и откл. башмаков подгонять осевик под определённый вид приманки.
Вряд ли кому это пригождается,гораздо проще по классике,чем каждый раз лезть под крышку, тем более на воде!:)

У него она смазана какой-то смазкой для буров. Когда холодно ход у катушки очень приличный, когда тепло начинает жужжать.

А не проще вымыть всю гадость, которую напихали в качестве смазки и смазать нормальной смазкой? И вот после этого делать вывод о замене ГП.[/QUOTE]

Вполне возможно, а какую смазку посоветуете? Видел в продаже смазку okuma, показалась достаточно липкая и густая, не сталкивались с такой? Стоит в районе 1000р.

Нууу,попробую дополнить Анатолия.

ИМХО, конечно! " С башмаками и без", особой разницы нет,это простая катушка с ЛМТ.
Конечно не могу утверждать,что эти башмаки бесполезны,может кому то и нужны, по сути это типа точной настройки осевого тормоза.
Видимо подразумевается ,классической регулировкой осевика убрать люфт на шпуле, а вкл. и откл. башмаков подгонять осевик под определённый вид приманки.
Вряд ли кому это пригождается,гораздо проще по классике,чем каждый раз лезть под крышку, тем более на воде!:)
Честно сказать, дурь какая-то, попытка подогнать задачу под ответ. Башмаки имеют колоссальную дискретность, одного будет мало, двух мало, трех внезапно много - и все равно придется достраивать осевиком. Потом, осевик имеет 1 точку трения. башмаки 1\2\3\4, материал пластик, китайского производства, там-сям кривой, характеристики будут плавать, включили не тот башмак, что в прошлый раз - получили другую прямую торможения - борода.
А если грузики ползают вместе с магниткой, это добавляет еще проблем - попало масло\вода на ось, передвинули вместе с магнитами в зону контакта - и вместо увеличения торможения, как планировалось, получили уменьшение - борода.
Зачем искать приключения на пятую точку и пытаться сделать 5-ю площадями трения то, что легко делается одной?

Честно сказать, дурь какая-то, попытка подогнать задачу под ответ. Башмаки имеют колоссальную дискретность, одного будет мало, двух мало, трех внезапно много - и все равно придется достраивать осевиком. Потом, осевик имеет 1 точку трения. башмаки 1\2\3\4, материал пластик, китайского производства, там-сям кривой, характеристики будут плавать, включили не тот башмак, что в прошлый раз - получили другую прямую торможения - борода.
А если грузики ползают вместе с магниткой, это добавляет еще проблем - попало масло\вода на ось, передвинули вместе с магнитами в зону контакта - и вместо увеличения торможения, как планировалось, получили уменьшение - борода.
Зачем искать приключения на пятую точку и пытаться сделать 5-ю площадями трения то, что легко делается одной?

Дык я вроде и сказал о бесполезности этой штуки,она тупо зажимает ось вкл и откл. башмаков, она не ползает вместе с магниткой,и наличие башмаков или их отсутствие особой роли не играет,это простая катушка с ЛМТ.

ВЫ,пользовались такой катушкой? видимо нет!

PS/ просто рассуждение на тему, "а для чего они"?:pardon:

Дык я вроде и сказал о бесполезности этой штуки,она тупо зажимает ось вкл и откл. башмаков, она не ползает вместе с магниткой,и наличие башмаков или их отсутствие особой роли не играет,это простая катушка с ЛМТ.

Я об этом - ни о какой тонкой настройке тут речи и быть не может.

Я об этом - ни о какой тонкой настройке тут речи и быть не может.

Вопрос не ко мне,наверно так думали китайцы устанавливая этот узел!
....лишь только предположил,возможное его назначение.
Может кто-то считает ,что он необходим? Как грится,скока людей,стока и мнений,поэтому не утверждаю.:pardon:

PS/Немного внимания и всё наладится!:)

Дико извиняюсь , вроде не так давно было про бесконечник , найти не могу:neznayu: вобщем на КК лесовод начал то подклинивать то 1см туда сюда, ищу пути решения:yes:
И так для общ.развития , он у всех алюминевый?

Двс . На форуме уже есть человек , который скрестил AF 103 и КК . На 1 и 2 фото стрелками указана шпилька замка крышки AF 103 . Обматываем губки плоскогубцев малярной лентой и выкручиваем против часовой стрелки , шпиля сидит на фиксаторе . Именно туда вкручивается болт крышки от КК . Можно перекрасить крышку КК в черный , можно компоновать цвета - белая рама и черные боковины , черная рама и красные боковины , как у нашего товарища . Так же можно таскать с собой сотую шпульку от 103 й и крышку с шпилькой . Шпуля диаметром 34 , вес не могу сказать из-за поломки весов , но уверен , что на уровне аполло от хайбо . Есть возможность нехило облегчить . :thumbupq:
На фото шпуля от КК без индуктора , т.к. на данный момент на доработке , справа от нее шпуля от 103 . Цыганскую расцветку бамперов и кнопки буду править при следующем ТО .

Вложения

• IMG_20161014_215355.jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 147
    IMG_20161014_215355.jpg
  • IMG_20161014_215404.jpg
    45 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20161014_215404.jpg
  • IMG_20161014_215522.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 124
    IMG_20161014_215522.jpg
  • IMG_20161014_215611.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20161014_215611.jpg
  • IMG_20161014_215626.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 127
    IMG_20161014_215626.jpg
  • IMG_20161014_215722.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 135
    IMG_20161014_215722.jpg
  • IMG_20161014_220753.jpg
    50.7 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20161014_220753.jpg
У меня только 1 вопрос - а на хрена? :)

1 КК достался бу , не знаю какім он достался прежнему хозяіну , но 103я у мне досталась лялька . І цвет меня такой больше устраівает .
2 Іногда 103 ю берут на запцулькі , а купіть ее можно меньше , чем за 20 уе . Почему бы нет ? Не секрет , что не всем нравітся цветовое решеніе в КК .
Аполо с крышкой от рапалы і шпулей мне всталі в 100 уе , а комплект із КК і 103 й в почті 40 уй .
Это с учетом , что 103 ю я полтора года назад купіл за 26 уй , но экземпляр достался без неісправімых сюрпрізов . ( намотка к правому боку была ) До сіх пор ні одного рыка в ней .
ЗЫ нравітся і КК і 103 я .
Млін , все свою мысль за одін раз не выражу .
Сейчас едет мелкошпуля для КК тоже черного цвета . Я стал фанатом КК і его родственніклов .

А не проще вымыть всю гадость, которую напихали в качестве смазки и смазать нормальной смазкой? И вот после этого делать вывод о замене ГП.

Вполне возможно, а какую смазку посоветуете? Видел в продаже смазку okuma, показалась достаточно липкая и густая, не сталкивались с такой? Стоит в районе 1000р.[/QUOTE]

На форуме много сообщений о смазках как от меня, так и от соратников. Есть мой пост о смазках 7240- прочтите, приоритеты в общем не изменились. Да и с нынешними ценами на смазки особо не поэкспериментируешь.
Хочу еще добавить, что смазки красного цвета очень густые и липкие- их целесообразно применять в летнее время при высоких температурах воздуха. В более прохладное время уже смело можно применять смазки пожиже.
Позавчера перемазывал пару катух на осенний сезон- промазал их Шевроновской синтетикой. У нас уже не лето, по ночам не выше 10, к обеду разогревает до 15, а у вас- тем более. Поэтому густые, липкие смазки немного утяжелят ход катухи. Не сказать, что сильно, но чувствуется, особенно в начале рыбалки. Потом становится легче.
Из наиболее доступных у вас будет Шевроновский Дело Гриз, Ультра Дюти, Ульти Плекс Синтетик, Шелловский Джадус- можно найти в автомагазинах, а другие смазки более специализированные.
Так что для вас в это время- Дело Гриз и Ульти Плекс- остальное для теплого времени года.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх