Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 9)

Китайские мультипликаторы.
Это в Торнадах, а в Сейбрах? Или владельцев Сейбров в рунете немного?
И еще. Как соотнести эту размерность с катушками других производителей, например с Шимой? 100-й размер тут 33мм, у Шимы в Калькутте тоже 33мм ( в КК 36мм). 200-й размер здесь 42мм, у Шимы в Калькутте 37мм (в КК 40мм).
В принципе, и 33мм меня устроят. 37мм уж точно, привык к ним на Калькутте. Зачем 42мм?

А что там предполагается такого "революционного", чтоб имело смысл не брать существующий Сейбр и ждать до осени?

По порядку. Сабре (ну или Сейбр) и Торнадо это кровные родственники тк построены на одной базе.Соответственно и шпули и детали взаимозаменяемы.
По соотношению размеров 100 примерно как Калькутта Конквест в 50 размере.(КК немного поменьше) - но пишу по памяти - в лоб не сравнивал.У 100 диаметр бочки 53мм если что.

42 диаметр хорош пропорцией шпули - узкая и большой диаметр.
За счет небольшой приведенной массы и малого трения на глазке кидает она значительно лучше мелких (но на нее бэкинг нужен в стоке)

По поводу новой генерации CD.Особо революционного там ничего нет - это Торнадо в металле со всеми ее плюсами.Плюс классный проволочный глазок.Ну те я бы за удобный разбор, внешнюю регулировку и проволочный глазок подождал бы выход до осени.Но тут дело в том, что китайцы как всегда кормят завраками и факт выхода ее осенью процентов на 70 подтвержден.

...42 диаметр хорош пропорцией шпули - узкая и большой диаметр.
За счет небольшой приведенной массы и малого трения на глазке кидает она значительно лучше мелких (но на нее бэкинг нужен в стоке)...
Или та шпуля, что недавно поступила в продажу для Торнадо 201? Мотать буду ПП 10-15лб.
...По поводу новой генерации CD.Особо революционного там ничего нет - это Торнадо в металле со всеми ее плюсами.Плюс классный проволочный глазок.Ну те я бы за удобный разбор, внешнюю регулировку и проволочный глазок подождал бы выход до осени.Но тут дело в том, что китайцы как всегда кормят завраками и факт выхода ее осенью процентов на 70 подтвержден...
Удобство разборки - это байонет вместо винтов? Не уверен, что это плюс. Регулировка меня не смущает. Плюсы проволочного глазка какие? На современных Сейбрах отмечены какие-то проблемы?

Или та шпуля, что недавно поступила в продажу для Торнадо 201? Мотать буду ПП 10-15лб.

Удобство разборки - это байонет вместо винтов? Не уверен, что это плюс. Регулировка меня не смущает. Плюсы проволочного глазка какие? На современных Сейбрах отмечены какие-то проблемы?

Та шпуля, которая только вышла 42 диаметра.Она ПМШ тоже несколько уменьшает и снижает нужду в бэкинге. Если мотать 10 либров, то или 100тый или 150тый нужен размер. 200 все же крупновата наверное.

Мне в торнадо фишка разборки понравилась.Это лучше винтов.На Абушных конечно самая надежная , но и эта ничего так.Единственное возможно на пластиковых она разболтается со временем, но на металле имхо все нормально будет.

Да, по глазку бывают проблемы.Вставка утоплена глубоко в пластик, а края пластика почти 90 градусов.Из за этого в крайних положениях есть возможность пилить пластик плетней.Бывает правда не у всех и лечится очень просто.В проволочном должно уменьшится трение в крайних положениях, да и надежность в +.Хотя вполне возможно набор глазка лесоукладывателя можно будет отдельно купить.

Устроил сегодня тест МК шпули с Табао,полностью согласен с Виктором(ervin) ,кидает как Смарт 50, но намного стабильнее. Подшипник заменил на гибрид,плетёнка Санлайн супер РЕ 0.8. Приманки которые в коробке все летели от 20м, веса от 2 до 5 гр. По компактам- блесна Айко 3.6гр -45-50оборотов,без выпрыгивания из штанов(включен один грузик).
Кидал палкой собранной на бланке Понтун21 Севен анд халф 762F 2-10гр.
Наверно буду вторую Рапалу брать,а Смарта пущу донором ГП.
По прикидкам добьюсь веса 165гр. А КК лежит себе на полке,как кто-то выразился ранее,конструкция нравиться, но ловить не хочется. Как-то так)))

Вложения

• IMG_20160601_081349.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 50
    IMG_20160601_081349.jpg
  • IMG_20160619_214339.jpg
    21.7 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20160619_214339.jpg
Устроил сегодня тест МК шпули с Табао,полностью согласен с Виктором(ervin) ,кидает как Смарт 50, но намного стабильнее. Подшипник заменил на гибрид,плетёнка Санлайн супер РЕ 0.8. Приманки которые в коробке все летели от 20м, веса от 2 до 5 гр. По компактам- блесна Айко 3.6гр -45-50оборотов,без выпрыгивания из штанов(включен один грузик).
Кидал палкой собранной на бланке Понтун21 Севен анд халф 762F 2-10гр.
Наверно буду вторую Рапалу брать,а Смарта пущу донором ГП.
По прикидкам добьюсь веса 165гр. А КК лежит себе на полке,как кто-то выразился ранее,конструкция нравиться, но ловить не хочется. Как-то так)))

Не торопись курочить Смарта- ГП Стидосмартовские есть на Тао. Правда, сейчас на леворукие ведущая (большая) шестерня пока исчезла, но вроде должна появиться. Постоянно мониторю тот магазин, если появится- сообщу.

Та шпуля, которая только вышла 42 диаметра.Она ПМШ тоже несколько уменьшает и снижает нужду в бэкинге. Если мотать 10 либров, то или 100тый или 150тый нужен размер. 200 все же крупновата наверное...
Если она будет бросать хотя бы 10-12гр лучше 150-й, это уже интересно. Разница в весе там невелика.
...Мне в торнадо фишка разборки понравилась.Это лучше винтов...
Не уверен.
...металле имхо все нормально будет..
А сейчас что ненормально? И чем будет лучше? Отвертка не понадобится?:D
...Да, по глазку бывают проблемы.Вставка утоплена глубоко в пластик, а края пластика почти 90 градусов.Из за этого в крайних положениях есть возможность пилить пластик плетней.Бывает правда не у всех и лечится очень просто.В проволочном должно уменьшится трение в крайних положениях, да и надежность в +.Хотя вполне возможно набор глазка лесоукладывателя можно будет отдельно купить.
Глазок легко исправить.
ЗЫ Если бы они корпус уменьшили, как шимовский компакт, можно было бы подумать:D

Не торопись курочить Смарта- ГП Стидосмартовские есть на Тао. Правда, сейчас на леворукие ведущая (большая) шестерня пока исчезла, но вроде должна появиться. Постоянно мониторю тот магазин, если появится- сообщу.
Анатолий,это пока мысли вслух)))) Хотя если возьму вторую Рапалу,Смарт останется не удел. А продавать,у меня праворукая, за копейки в полном фарше жалко. Ладно время покажет)))

Если она будет бросать хотя бы 10-12гр лучше 150-й, это уже интересно. Разница в весе там невелика.
Думаю прибавка начнется от 15-17гр. Меньше не значительно.
А сейчас что ненормально? И чем будет лучше? Отвертка не понадобится?:D
И сейчас нормально.Вопрос только в том - сточится ли место посадки кольца в абразивной среде?На металлическом я могу сказать точно нет.

Глазок легко исправить.
ЗЫ Если бы они корпус уменьшили, как шимовский компакт, можно было бы подумать:D
Ну еще бы китайцы компакт сделали.Хотя чем черт не шутит.

Анатолий,это пока мысли вслух)))) Хотя если возьму вторую Рапалу,Смарт останется не удел. А продавать,у меня праворукая, за копейки в полном фарше жалко. Ладно время покажет)))

Наши ряды потихоньку пополняются, поэтому найдется желающий и на праворукий вариант. ЗаТОшь, да пусть лежит в коебочке- есть не просит. А ГП на праворукие модели- на ТАО валом. Вот на леворукие пока засада.
Я сейчас настроился на Рапалу, либо на бочку, но надо тоже немного свой парк проредить.

На выходных прошли первые испытания моего Smart 151MCS. На глубокую шпулю намотал шнур 0.25 Страйковский, вошло метров 65-70.
Спиннинг Strike Pro Top Medium Casting 1,98 с тестом 10-35.
До этого на этой палке стояла несколько рыбалок Абушная Рева STX gen2. Если честно, думал, что Смарт будет похуже Ревы. Боялся, что будут бороды постоянные, т.к. шпуля Смарта оказалась намного инерционнее.
Ожидания развеялись на первых забросах. Одеваю твистер Relax VR6" не огруженный. Включил 2 грузика + магниты на половину, осевик затянул. Кидает стабильно, без перебежек. Немного привык к катушке, начал выделываться, кидать скиппингом :) Примерно за час только одна мини-борода из-за собственной ошибки.
Потом перешел на воблеры. Поставил своего любимого Инквизитора 110. Один груз включил, магниты на 0. Катушка кидает предсказуемо, тормозить пальцем практически не приходилось.
На данный момент Смарт 151МСS превзошел все мои ожидания :) Единственный минус - сухой бесконечник, надо перемазать.
1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх