Обзор катушки NewBility (Часть №2 - тест "на воде").
Сегодня тестировал на воде. Сразу скажу, что полномасштабного теста с различными весами от УЛ до Хеви я не проводил, т.к. мои ожидания подтвердились сразу с первых забросов.
А начал я тест с любимого воблера - Grows Culture Exsence 99мм цвет 13 или 6, вес 13г
Серия забросов силовых, но без фанатизма - ветра нет, удилище кастомное 250см тест ~7г-32г (Комель от кастингового Rebel II RBB2-732H, хлыст от ButcherX MSBX27M с заменой колец).

Потом уже не ставил счётчик, т.к. бросал со знакомого мостка, перед которым из воды торчит металлическая труба на расстоянии ~41м - ориентир.
Orbit 110 от Grows Culture стабильно улетал метров на 3-5 дальше орентира.
Чебурашку 18г с мандулкой стабильно укладывал в камыши у противоположного берега - 60м.
После 10:00 поднялся очень сильный встречно-боковой ветер и в этом случае тормозная система не подвела. Добавил регулятором тормозного усилия и всё полетело без проблем, понятно что метров на пять-шесть ближе, но без перебежек и вполне комфортно. Воблера бросал в положении переключателя режимов - MAX MAGNET. Чебурашку с мандулкой - в среднем положении. Пробовал бросать кастмастер 21г (положение переключателя MIN MAGNET). Но к сожалению пришлось тормозить пальцем, т.к. на водоёме не нашлось достаточно свободного места, что бы не перебросить на другой берег или не запутать соседей-карпятников.
Ну что ещё добавить - старт у шпульки довольно лёгкий, всё стабильно, прогнозируемо и ожидаемо, для береговой рыбалки (дальних забросов) и на воблеры, и на компактные приманки - это один из лучших вариантов. Я бы не стал утверждать, что это катушка самая дружелюбная для новичков, т.к. на граничных настройках тормозов (для дальних забросов) нужно иметь "мультовый опыт" бросков. Но если он у вас есть, тогда вас (с этой катушкой) вряд ли, кто-нибудь из коллег перебросит с другими (даже топовыми) катушками (ИМХО). Но что бы ответить на вопрос - а как долго проживёт эта катуха нужно время и статистика.
А дальше будет разборка катушки. А ещё дальше - возможно будет апгрейд индуктора. (Появились кое какие мысли после того, как посмотрел с помощью дремеля как работает подвижный индуктор такой конструкции, честно скажу - не ожидал).
НХНЧ!