Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 11)

Китайские мультипликаторы.
1. Самому сделать.
2. Купить на авито или на али похожую.
Делал. Не долго проработала. Я еще размеров точных не знаю. Фото скинули,как она выглядит,попробую еще согнуть. На али искал,не нашел. Заказал пружинки с таким же диаметром проволоки на Али. Но еще не согнутые. Были бы еще размеры пружинки.

Обзор катушки NewBility (Часть №1 - из коробки).
Приехал и Valiant Eagle II. Это просто вау. ... берите, это ровно то, что нужно.

И ко мне приехала эта https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kitajskie-multiplikatory.80324/post-18808020
И тоже, "Это просто вау.".

Заказ пришёл очень быстро, в течении двух недель. Продавец (1005005670585342) отзывчивый и доброжелательный, быстро отвечает на вопросы по переписке. Всё пришло в идеальном состоянии.
В комплекте удобный футляр на змейке, инструкция со схемой и сама катушка.

1.jpg

Качество изготовления катушки и сборка самой катушки на высоком уровне. Никакаких заусенцев, облоя. Лакокрасочное покрытие идеальное. Люфтов на ведущем валу главной шестерни нет. Есть незначительный люфт в кнобах. Вращение ручки абсолютно свободное и лёгкое, без каких-либо шумов, рычаний, урчаний и т.п. Микро клики установлены на всех регулировках - на крышке осевого тормоза, на колёсике регулировки магнитного тормоза, на звёздочке фрикциона, сам фрикцион тоже с трещоткой. Катушка лёгкая (172.3г) и компактная, в руке лежит очень удобно.

2.jpg
В катушке реализована одна из лучших нелинейных магнитных систем торможения вращения шпули с подвижным (центробежным) индуктором, в комбинации с линейной магнитной тормозной системой (с симметричным расположением магнитов). Т.е. тормозная система такая же, как в катушке AMG2460 Histar . И дополнительно реализован т.н. режим 3D (см. видео в посте https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kitajskie-multiplikatory.80324/post-18495090)

3.jpg

Ну а теперь - ЭКСКЛЮЗИВ.
Шпуля катушки действительно уникальная. При диаметре 37мм и установленным подвижным индуктором с центробежными грузиками, вместе с подшипником имеет вес всего 11,5г. Интересно, есть ли у этой шпули аналоги.

4.jpg

Шпулька по качеству как из топовых тюнинговых ателье. Размеры на фото ниже.

5.jpg6.jpg
7.jpg

Намотал 140м PE X8 #1.2
8.jpg

а дальше будет выезд "на природу" и проверка работы в стоке.
НХНЧ!

В катушке реализована одна из лучших нелинейных магнитных систем торможения вращения шпули с подвижным (центробежным) индуктором, в комбинации с линейной магнитной тормозной системой (с симметричным расположением магнитов)
Как осуществляется регулировка системами? В крышке магнитные кольца как у Дайвы? Корпус катушки пластик?
Передатка конечно высоковата с таким размером шпули :(.

Как осуществляется регулировка системами? ...
Тормозная система катушки NewBility такая же как и в катушке AMG2460 Histar. Описание работы в этом посте: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kitajskie-multiplikatory.80324/post-18495090.
В крышке магнитные кольца как у Дайвы?
Да! Работает всё так же как в видеоролике.

Корпус катушки пластик?
10.jpg
И кстати, тормозной блок в крышке выполнен из металла похоже на алюминиевый сплав.

Обзор катушки NewBility (Часть №1 - из коробки).

И ко мне приехала эта https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kitajskie-multiplikatory.80324/post-18808020
И тоже, "Это просто вау.".

Заказ пришёл очень быстро, в течении двух недель. Продавец (1005005670585342) отзывчивый и доброжелательный, быстро отвечает на вопросы по переписке. Всё пришло в идеальном состоянии.
В комплекте удобный футляр на змейке, инструкция со схемой и сама катушка.

Посмотреть вложение 11422477

Качество изготовления катушки и сборка самой катушки на высоком уровне. Никакаких заусенцев, облоя. Лакокрасочное покрытие идеальное. Люфтов на ведущем валу главной шестерни нет. Есть незначительный люфт в кнобах. Вращение ручки абсолютно свободное и лёгкое, без каких-либо шумов, рычаний, урчаний и т.п. Микро клики установлены на всех регулировках - на крышке осевого тормоза, на колёсике регулировки магнитного тормоза, на звёздочке фрикциона, сам фрикцион тоже с трещоткой. Катушка лёгкая (172.3г) и компактная, в руке лежит очень удобно.

Посмотреть вложение 11422481
В катушке реализована одна из лучших нелинейных магнитных систем торможения вращения шпули с подвижным (центробежным) индуктором, в комбинации с линейной магнитной тормозной системой (с симметричным расположением магнитов). Т.е. тормозная система такая же, как в катушке AMG2460 Histar . И дополнительно реализован т.н. режим 3D (см. видео в посте https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kitajskie-multiplikatory.80324/post-18495090)

Посмотреть вложение 11422485

Ну а теперь - ЭКСКЛЮЗИВ.
Шпуля катушки действительно уникальная. При диаметре 37мм и установленным подвижным индуктором с центробежными грузиками, вместе с подшипником имеет вес всего 11,5г. Интересно, есть ли у этой шпули аналоги.

Посмотреть вложение 11422488

Шпулька по качеству как из топовых тюнинговых ателье. Размеры на фото ниже.

Посмотреть вложение 11422489Посмотреть вложение 11422494
Посмотреть вложение 11422495

Намотал 140м PE X8 #1.2
Посмотреть вложение 11422502

а дальше будет выезд "на природу" и проверка работы в стоке.
НХНЧ!
Выглядит весьма неплохо. До каких весов можно будет джиговать ей, на Ваш взгляд?

На что это влияет? Из опыта.
На феншуй :). Оно понятно что если корпус пластик, то там скорее всего саморезы. Но китайцы умудряются замутить при металлической раме крепление корпуса саморезами к пластиковой крышке :D

На душе спокойнее.
По такой логике,спокойнее всего со сваркой аргоновой)))
На Альдебаране у меня крышка на саморезах...восьмой годок катушка работает,куча рыбы поймана,а она всё живая и в порядке.

На Альдебаране у меня крышка на саморезах...восьмой годок катушка работает,куча рыбы поймана,а она всё живая и в порядке.
У меня был Барашек MGL31 , у него саморезы выкручивались и вворачивались достаточно уверенно с ощутимым упором при затяжке. Год от года такая же ситуация с полностью неметаллической T3 (три самореза через крышку в раму).
Был Хайбо Арайс, там саморезы выкрутились (их умудрились ввернуть через металлическую раму в пластиковую крышку, ради внешнего вида видимо :D ) со стружкой между витками, затягивал весьма (излишне?) осторожно, ибо было непонятно - когда останавливаться..? :pardon:

Крышка редуктора на саморезах?
Пока не разбирал. Т.к. решил проверить на воде работу катушки в стоке. Но судя по тому, что корпус её идентичен катушке AMG2460 Histar (только нет счётчика, нет крышки для батарейки и соответственно нет винтов для их крепления), то думаю что да - на саморезах.
Ниже на фото AMG2460 Histar (крышка на саморезах).

8.jpg

На феншуй :). Оно понятно что если корпус пластик, то там скорее всего саморезы. Но китайцы умудряются замутить при металлической раме крепление корпуса саморезами к пластиковой крышке :D
На душе спокойнее.
"Китайцы умудряются" (если с душой работают), делать крепление графитовых крышек даже к графитовой раме на винтах и металлических штифтах. Так, что если для души за недорого и по феншуй - то это KastFanatic B1. ИМХО - я бы её назвал "СуперФеншуй"!
7.jpg

Обзор катушки NewBility (Часть №2 - тест "на воде").
Сегодня тестировал на воде. Сразу скажу, что полномасштабного теста с различными весами от УЛ до Хеви я не проводил, т.к. мои ожидания подтвердились сразу с первых забросов.
А начал я тест с любимого воблера - Grows Culture Exsence 99мм цвет 13 или 6, вес 13г
1.jpg

Серия забросов силовых, но без фанатизма - ветра нет, удилище кастомное 250см тест ~7г-32г (Комель от кастингового Rebel II RBB2-732H, хлыст от ButcherX MSBX27M с заменой колец).
2.jpg3.jpg

4.jpg5.jpg

Потом уже не ставил счётчик, т.к. бросал со знакомого мостка, перед которым из воды торчит металлическая труба на расстоянии ~41м - ориентир.

Orbit 110 от Grows Culture стабильно улетал метров на 3-5 дальше орентира.
6.jpg

Чебурашку 18г с мандулкой стабильно укладывал в камыши у противоположного берега - 60м.
После 10:00 поднялся очень сильный встречно-боковой ветер и в этом случае тормозная система не подвела. Добавил регулятором тормозного усилия и всё полетело без проблем, понятно что метров на пять-шесть ближе, но без перебежек и вполне комфортно. Воблера бросал в положении переключателя режимов - MAX MAGNET. Чебурашку с мандулкой - в среднем положении. Пробовал бросать кастмастер 21г (положение переключателя MIN MAGNET). Но к сожалению пришлось тормозить пальцем, т.к. на водоёме не нашлось достаточно свободного места, что бы не перебросить на другой берег или не запутать соседей-карпятников.
Ну что ещё добавить - старт у шпульки довольно лёгкий, всё стабильно, прогнозируемо и ожидаемо, для береговой рыбалки (дальних забросов) и на воблеры, и на компактные приманки - это один из лучших вариантов. Я бы не стал утверждать, что это катушка самая дружелюбная для новичков, т.к. на граничных настройках тормозов (для дальних забросов) нужно иметь "мультовый опыт" бросков. Но если он у вас есть, тогда вас (с этой катушкой) вряд ли, кто-нибудь из коллег перебросит с другими (даже топовыми) катушками (ИМХО). Но что бы ответить на вопрос - а как долго проживёт эта катуха нужно время и статистика.
А дальше будет разборка катушки. А ещё дальше - возможно будет апгрейд индуктора. (Появились кое какие мысли после того, как посмотрел с помощью дремеля как работает подвижный индуктор такой конструкции, честно скажу - не ожидал).
НХНЧ!

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх