Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 3)

Китайские мультипликаторы.
На 10лб шнуре такие вобы бросать? :eek::rjach: Разве что там вдоль берега,где этот парень снимал...
Я, в отличии от этого этого простаффера на видео, бросал ORBIT 110 от Grows Culture - и хвостом вперёд летит при резком забросе, и рыбу отменно ловит.
8_12.jpg8_29.jpg
2.jpg04.jpg

Максимум на 40 метров
Бросали и с SVS-infinity и с DC

У Араиса грамотнее спроектирована шпуля, если кто понимает. У неё однозначно меньше момент инерции.
Ну а я бросал катушкой AMG2460 Histar (1005003637391176) https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kitajskie-multiplikatory.80324/post-18495090
Несмотря на то, что над катушкой явно "потрудились" при проектировании - и тормозная система у неё "продвинутая", и примочки разные типа счётчика с онлайн измерителем скорости вращения шпули добавили, а вот шпуля у неё, это просто "трэш". Бортик шпули (со стороны где стоят магнитики) просто толстенный - без "выборки" металла. Шпуля явно спроектирована неграмотно (если это не умышленно, то зачем?) - весь лишний вес по периметру шпули. В стоке (без шнура) вес шпули 17,6г.
6.jpg
Со шнуром - 150м SEKNIGHT MANSTER S9 (20lb) и "обрезанной" осью вес стоковой шпули - 22,4г
Попробовал в домашних условиях "рассверлить" и немного "сточить" шпулю . Удалось "снять" 2г. Вес "рассверленной" шпули (со шнуром - 150м SEKNIGHT MANSTER S9 (20lb) и "обрезанной" осью) составил 20,4г

Шпуля.jpg
Конечно, рекомендовать такой апгрейд в домашних условиях нельзя, баланс шпули я точно нарушил. На забросах появился характерный звук. Но пока балансировку шпули не проводил. Вот с такой шпулей китайский Orbit 110 и улетал стабильно от 34м до 36м, даже на 39 улетел, при "силовом" (примерно, как Ваш коллега на видео) забросе.
Кстати, удилище тоже китайское - https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rodbilding-dlja-nachinajuschix.409425/post-18540635

Последнее редактирование:
Я, в отличии от этого этого простаффера на видео, бросал ORBIT 110 от Grows Culture - и хвостом вперёд летит при резком забросе, и рыбу отменно ловит.
Посмотреть вложение 11259596Посмотреть вложение 11259598
Посмотреть вложение 11259608Посмотреть вложение 11259611
На платнике?

Сегодня ловил в КРХ "Стрелецкий Ручей".
Возможно в "диких" условиях будет иначе, лично я не пробовал, по этому и указал в посте где ловил. Если у кого-то есть опыт применения и сравнительного анализа реплик с оригиналом в "диких" условиях, то делитесь этим опытом. Интересно будет ознакомиться. Ну а пока (для "платника") меня вполне устраивают бюджетные реплики (как мультов, так и приманок).

Ну а я бросал катушкой AMG2460 Histar (1005003637391176) https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kitajskie-multiplikatory.80324/post-18495090
Несмотря на то, что над катушкой явно "потрудились" при проектировании - и тормозная система у неё "продвинутая", и примочки разные типа счётчика с онлайн измерителем скорости вращения шпули добавили, а вот шпуля у неё, это просто "трэш". Бортик шпули (со стороны где стоят магнитики) просто толстенный - без "выборки" металла. Шпуля явно спроектирована неграмотно (если это не умышленно, то зачем?) - весь лишний вес по периметру шпули. В стоке (без шнура) вес шпули 17,6г.
Посмотреть вложение 11259693
Со шнуром - 150м SEKNIGHT MANSTER S9 (20lb) и "обрезанной" осью вес стоковой шпули - 22,4г
Попробовал в домашних условиях "рассверлить" и немного "сточить" шпулю . Удалось "снять" 2г. Вес "рассверленной" шпули (со шнуром - 150м SEKNIGHT MANSTER S9 (20lb) и "обрезанной" осью) составил 20,4г

Посмотреть вложение 11259747
Конечно, рекомендовать такой апгрейд в домашних условиях нельзя, баланс шпули я точно нарушил. На забросах появился характерный звук. Но пока балансировку шпули не проводил. Вот с такой шпулей китайский Orbit 110 и улетал стабильно от 34м до 36м, даже на 39 улетел, при "силовом" (примерно, как Ваш коллега на видео) забросе.
Кстати, удилище тоже китайское - https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rodbilding-dlja-nachinajuschix.409425/post-18540635
Можете объяснить, зачем вы слова берёте в кавычки? Чем вам неугодили "рассверлить, "выборка" и т.д. В них какой-то тайный смысл?

Если у кого-то есть опыт применения и сравнительного анализа реплик с оригиналом в "диких" условиях, то делитесь этим опытом. Интересно будет ознакомиться.
Нормально ловят в диких условиях. Ловлю репликами за 100р, купил Беркинг - нахера купил, чуда не случилось :)

Можете объяснить, зачем вы слова берёте в кавычки? Чем вам неугодили "рассверлить, "выборка" и т.д. В них какой-то тайный смысл?
В тех случаях, на которые указали Вы - потому, что это не мной придуманные термины. Т.е. они не являются общепризнанными терминами и определениями, а характерны для сленга, принятого в определённой сфере деятельности или определённой группе людей. Так, что Ваше "...неугодили", это не ко мне.

В тех случаях, на которые указали Вы - потому, что это не мной придуманные термины. Т.е. они не являются общепризнанными терминами и определениями, а характерны для сленга, принятого в определённой сфере деятельности или определённой группе людей. Так, что Ваше "...неугодили", это не ко мне.
Они являются общепризнанными терминами. Говорю как ведущий конструктор.
А закавычивать вы должны как раз то, что придумали сами или используя слова в ином, от привычного, смысле. А это говорю как человек отсудивший три международных конкурса по литературе и печатавшийся в Австрии, Израиле и Чехии, не говоря о России.
Не нужно придумывать свои правила и пользоваться ими в общественном поле. Ну правда, это неудобно и непонятно другим. Начинаешь возвращаться к прочитанному и искать скрытый смысл. А его нет. Это не претензия, это просьба.

Нормально ловят в диких условиях. Ловлю репликами за 100р, купил Беркинг - нахера купил, чуда не случилось :)
Т.е. Беркинг,это копия,а на неё ещё реплики есть :eek:...ах да,видел в тюбе,как товарищ дома воблеры делает :rjach:

Т.е. Беркинг,это копия,а на неё ещё реплики есть :eek:...ах да,видел в тюбе,как товарищ дома воблеры делает :rjach:
Не, не так, дорогие копии ловят не лучше дешёвых копий :D. Хотя на вид симпатичнее. У меня самая большая щука поймана на самую хреновую копию :D

Не, не так, дорогие копии ловят не лучше дешёвых копий :D. Хотя на вид симпатичнее. У меня самая большая щука поймана на самую хреновую копию :D
Я сам вот только вчера получил Риджи китайские))), отгрузил... Ясно что при внешней схожести это другие воблеры. Сравнение с оригиналами по забросу и игре на проводке,занятие интересное,и чаще не в пользу копий))) Но на рыбалке то,что попало рыбе под нос,и было скушано))) не означает что оно лучше ловит.
IMG_20230505_072908673.jpg

Я сам вот только вчера получил Риджи китайские))), отгрузил... Ясно что при внешней схожести это другие воблеры. Сравнение с оригиналами по забросу и игре на проводке,занятие интересное,и чаще не в пользу копий))) Но на рыбалке то,что попало рыбе под нос,и было скушано))) не означает что оно лучше ловит.
Посмотреть вложение 11260084
Я вот купил воблерки, написано Daiwa Dr.Minnow II
Очень аккуратно сделаны, крючки острые. Вес 2,3 грамма. Плавающие. Играет активно. Не шумит. Думаю это оригинал
1005004941873486

Вложения

• IMG_20230502_142323.jpg
    50.7 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20230502_142323.jpg
  • IMG_20230502_142311.jpg
    53 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20230502_142311.jpg
  • IMG_20230502_190920.jpg
    216.3 КБ · Просмотры: 71
    IMG_20230502_190920.jpg
Я вот купил воблерки, написано Daiwa Dr.Minnow II
Очень аккуратно сделаны, крючки острые. Вес 2,3 грамма. Плавающие. Играет активно. Не шумит. Думаю это оригинал
1005004941873486
Врядли... но ловить рыбу пойдёт :)
Этот оригинал?
https://fishing.asian-portal.shop/category/select/pid/339754

Вложения

• 6.jpg
    101.3 КБ · Просмотры: 44
    6.jpg
А закавычивать вы должны как раз то, что придумали сами или используя слова в ином, от привычного, смысле. А это говорю как человек отсудивший три международных конкурса по литературе и печатавшийся в Австрии, Израиле и Чехии, не говоря о России.
Не нужно придумывать свои правила и пользоваться ими в общественном поле. Ну правда, это неудобно и непонятно другим. Начинаешь возвращаться к прочитанному и искать скрытый смысл. А его нет. Это не претензия, это просьба.
Прочитал ваши рекомендации (всегда с уважением отношусь к чужому мнению, но всегда критически) и ознакомился с вашим портфолио (интересно, зачем оно здесь, чтобы я вам на слово поверил или ...).
Вы утверждаете, что:
Так ли это?

Общепринятое значение слова «рассверлить»

РАССВЕРЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. рассверлённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. рассверливать). Сверля, расширить отверстие чего-л. Рассверлить трубку. Рассверлить дуло.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

РАССВЕРЛИ'ТЬ, ерлю́, е́рли́шь, сов. (к рассверливать), что. Расширить, обработать сверлом (отверстие). Р. дыру.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Ну а (на мой взгляд) среди рыбаков склонных к модернизации своих снастей слово «рассверлить», применительно к шпуле мультипликаторной катушки, означает уменьшить вес стоковой шпули. Я и имеющиеся отверстия рассверлил, и новые просверлил, и шарашкой снял часть металла с бортика шпули.

Вот теперь сижу и думаю должен я или не должен, закавычивать или не закавычивать.
Цитата:
"Чем же все-таки руководствоваться при ответе на вопрос о постановке кавычек? Вот два нехитрых правила:
ориентироваться на словарные статьи в толковых словарях русского языка: если слово (словосочетание) в них уже зафиксировано, следовательно, значение не является непривычным и кавычки не нужны;
учитывать стиль текста, в котором встречаются подобные лексические единицы. Безусловно, наиболее часто их можно встретить в газетных и журнальных текстах, но при этом в «серьезных» СМИ, предлагающих читателям материалы на общественно-политические и социально значимые темы, постановка кавычек при необычно употребляемых словах более уместна, чем, например, в газетах и журналах, ориентированных на молодежную аудиторию и пишущих на «легкие» темы, поскольку при употреблении слова в «непривычном» значении оно чаще имеет разговорную или просторечную окраску."
Источник: http://new.gramota.ru/spravka/letters/53-kav1

Получается, что никаких своих правил я не придумал, а воспользовался выше изложенным. Да и с вашей рекомендацией:
Не нужно придумывать свои правила и пользоваться ими в общественном поле.
я в принципе согласен. Так что я вас услышал.
Однако не могу обещать строго выполнять вашу просьбу (не претензию), поскольку не могу считать себя высококвалифицированным специалистом в области языкознания и языковедения и т.п.

За непрофильный флуд извиняюсь.
С уважением!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх