Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 20)

Китайские мультипликаторы.
Ну вот, ведь можете, ещё бы картинки для пояснения этих слов
Могу конечно!Просто вы ворвались со странными советами:eek:,захотелось узнать,откуда такая инфо:D
Вот так у меня стоят магниты в абу 3500 (там всё просто,заводской блок),и в китайском W300 . В последнем можно увидеть и расстояние до шпули,т.е. место куда этот магнит можно поставить для близкого расстояния к шпуле(барабан изнутри,наружная часть буртика и т.д.),и количество...в данном случае их два,стояли рядом был перетормоз,увеличил расстояние между ними,всё стало хорошо. Делать эти перестановки надо вместе с забросами и подгонять силе торможения по снасти и приманкам.
IMG_20230516_150501199.jpg

Могу конечно!Просто вы ворвались со странными советами:eek:,захотелось узнать,откуда такая инфо:D
Вот так у меня стоят магниты в абу 3500 (там всё просто,заводской блок),и в китайском W300 . В последнем можно увидеть и расстояние до шпули,т.е. место куда этот магнит можно поставить для близкого расстояния к шпуле(барабан изнутри,наружная часть буртика и т.д.),и количество...в данном случае их два,стояли рядом был перетормоз,увеличил расстояние между ними,всё стало хорошо. Делать эти перестановки надо вместе с забросами и подгонять силе торможения по снасти и приманкам.
Посмотреть вложение 11296387
Vasilii, да вы не мне это расскажите, а Semen43. Мне и так всё понятно. Правда у Sемеn43 мыльница а не бочонок.

Дайвовские кольцо имеет чередующиеся полярности. Так же как и в BF8
И что? Как работает Бф8 с половиной магнитов(или с полными колодками разных по силе магнитов) без "биений",так и дайва будет работать,если располовинить её кольца.Как думаешь?

Последнее редактирование:
Vasilii, да вы не мне это расскажите, а Semen43. Мне и так всё понятно. Правда у Sемеn43 мыльница а не бочонок.
Да хотел!Не успел перед вашими размышлениями на бумаге(как оказалось :(). В мыльнице должен найтись зазор в 1.5мм между шпулей и рамой, желательно вот тут по кругу.
IMG_20230516_160225681.jpg

Дайвовские кольцо имеет чередующиеся полярности. Так же как и в BF8
У Бф8 разные магниты... вот,посмотри на досуге рекомендации их сайта по установке разного кол-ва 3мм и 1.5мм для определённых приманок,,наверняка найдёшь закономерность. При наличии 10 мест,я не увидел ни одной конфигурации,подобной на горячо рекомендуемую на форуме...фиаско однако :rjach:
https://www.purefishing.jp/product/abugarcia/revo-ltx-bf8-bf8.html

Да хотел!Не успел перед вашими размышлениями на бумаге(как оказалось :()
Опять нервничаете и печалитесь.
Вот ("экскримент" :)) с заменой центробежной тормозилки на две других.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kitajskie-multiplikatory.80324/post-18373312.
10.jpg
Кстати именно в этом варианте пришлось ставить дополнительные магниты с другой стороны шпули.
Вот ещё один вариант замены центробегов на линмаг.
IMG_20230516_233219.jpg

У Бф8 разные магниты... вот,посмотри на досуге рекомендации их сайта по установке разного кол-ва 3мм и 1.5мм для определённых приманок,,наверняка найдёшь закономерность. При наличии 10 мест,я не увидел ни одной конфигурации,подобной на горячо рекомендуемую на форуме...фиаско однако :rjach:
https://www.purefishing.jp/product/abugarcia/revo-ltx-bf8-bf8.html
Vasilii, не вводите коллег в заблуждение. Вам приводят примеры в которых цель симметричной расстановка магнитов в достижении более стабильного вращения шпули.
А вы подменяете цель и приводите примеры в которых цель расстановки магнитов - изменение силы торможения шпули под разные приманки.

Vasilii, не вводите коллег в заблуждение. Вам приводят примеры в которых цель симметричной расстановка магнитов в достижении более стабильного вращения шпули.
А вы подменяете цель и приводите примеры в которых цель расстановки магнитов - изменение силы торможения шпули под разные приманки.
:D,так это я ввожу в заблуждение?:rjach: А по вашему,симметричная установка магнитов разной силы сильно отличается от несимметричной?

Опять нервничаете и печалитесь
Да повторяйте хоть сто раз:D,мне ваши мантры смешны:),меня Кашпировский во время показательного своего выступления попросил со сцены,я не хотел "собирать грибы":rjach:,хотя остальные паковали в мешки опята:victory:
По делу.То что вы сделали другую тормозилку,очень славно!Но какое отношение это имеет к предмету разговора? Вы поставили рядом два магнита и получили биение? Приведите пример,пожалста. Из жизни на рыбалке,если можно,с приманками и забросами! Видео с электромоторами оставьте себе,неинтересно это... я рыбу ловлю,а не двигатели :D

А по вашему,симметричная установка магнитов разной силы сильно отличается от несимметричной?
Опять, ну вот к чему этот вопрос сильно или не сильно. Какая разница, там места хвати для установки десятка магнитов разного диаметра и толщины. Их будет достаточно, что бы достичь цели "сильно или не сильно". Но вот при симметричной расстановке (пусть и не значимо или не значительно...) дополнительно ещё и цель обеспечения стабильности вращения шпули (по меньшей мере) не ухудшается.

Опять, ну вот к чему этот вопрос сильно или не сильно. Какая разница, там места хвати для установки десятка магнитов разного диаметра и толщины. Их будет достаточно, что бы достичь цели "сильно или не сильно". Но вот при симметричной расстановке (пусть и не значимо или не значительно...) дополнительно ещё и цель обеспечения стабильности вращения шпули (по меньшей мере) не ухудшается.
Согласен. При нахождении нужного усилия торможения,а в случае Александра это не основная тормозилка,а только вспомогательный тормоз,может быть достаточно и одного магнита,или двух рядом ,а на тех же двух в симметричной установке будет уже другое усилие... При всех вариантах не будет никакого биения шпули,заметного в работе.

А какого хрена на дайве два кольцевых магнита, хотя могли бы один поставить, и чтоб регулятор двигал его вперёд назад как на хайбо.

Пусть это будет моё субьектовное мнение
Тогда по логике надо начинать притормаживать двумя магнитами расположенными друг против друга по диаметру и с одинаковой полярностью, чтобы не было перекоса шпули :).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх