Китайские мультипликаторы. (Просматривают: 2)

Китайские мультипликаторы.
Есть конечно! Например состояние дна! Песок или заросли дрейсены или камней! Это на порядок меняет режимы нагрузки! Именно на проядок. Так, что не все так просто с забрасываемыми весами. Ну а подцепившийся сомик? На сколько снизит ресурс механизма? Вот по этому забрасывать можно и намного больше, а вот выбирать - тут бабушка надвое сказала. Хайбо по чистому песочку и крутое ДШ по полям дрейсены и кто сдохнет раньше?
Вы ерунду пишете, по-моему.Если речь идет о джиге (русском джиге), то на нагруженность катушки в первую очередь влияет течение. Дно?А что дно? Если застрянет, то нагрузки на механизмы нет - вы же не лебедкой из зацепов выходите? Палец на шпулю и палкой дергаете.
По рыбе вообще странно.Ну зацепится...Вы его качаете палкой же и фрикцион имеется.Никак ресурс не поменяется от одного раза.
В таких весах я выбираю именно по мощности механизма на вымоте т.е сколько механизм может сам тянуть и насколько комфортно.Это первое и основное в тяжелом джиге и диповых воблерах.

Все хайбы семейства смартов (35 шпуля) и джини (33 шпуля) с передаткой 6.5 вполне можно эксплуатировать до 30 суммарных грамм (с поправкой на тип шпули и тормозов).Это и про заброс и про проводку.Я бы лично гораничился 25гр суммарно, но по факту до 30 можно.Подтверждено многими опытами.
Оверлорд отдельной темой - можно грамм 70 таскать суммарно.

Последнее редактирование:
Вы ерунду пишете, по-моему.Если речь идет о джиге (русском джиге), то на нагруженность катушки в первую очередь влияет течение. Дно?А что дно? Если застрянет, то нагрузки на механизмы нет - вы же не лебедкой из зацепов выходите? Палец на шпулю и палкой дергаете.
По рыбе вообще странно.Ну зацепится...Вы его качаете палкой же и фрикцион имеется.Никак ресурс не поменяется от одного раза.
В таких весах я выбираю именно по мощности механизма на вымоте т.е сколько механизм может сам тянуть и насколько комфортно.Это первое и основное в тяжелом джиге и диповых воблерах.

Все хайбы семейства смартов (35 шпуля) и джини (33 шпуля) с передаткой 6.5 вполне можно эксплуатировать до 30 суммарных грамм (с поправкой на тип шпули и тормозов).Это и про заброс и про проводку.Я бы лично гораничился 25гр суммарно, но по факту до 30 можно.Подтверждено многими опытами.
Оверлорд отдельной темой - можно грамм 70 таскать суммарно.
Илья не распинайся, не корми троля.. Кто на воде рыбачит, а не в интернете, такие вопросы вообще задавать не будет.

Сегодня получил на свою реевскую шпулю первых формаций надеюсь наконец нормальный индуктор для своей любимой Т3.
Задолбали резкие непонятные клины шпули на забросе. Поменял, вот что получилось.
FA2BC9B0-7EEE-425D-9056-DD8E15F8379F.jpeg Трамплин нового индуктора (белый) имеет меньший угол. И по ощущениям, плотнее садится на ось. По крайней мере, люфта, как на старом, теперь нет.
52CE8712-66A8-4EC7-9B93-5745E6D7A20C.jpeg Индуктор длинее, похоже будет существенно глубже заходить в магнитную систему, боюсь надо будет ограничивать ход.
72B06E0A-6FA0-4343-90D7-E0E5E6137488.jpegDA6A9EB5-5D66-4C15-8A2B-5F1CD41603F2.jpeg сам индуктор значительно ровнее, у старого небольшой овал чувствовался при вращении шпули.
D7923761-9A72-48DA-AB40-A3B13A7CCD21.jpeg Шайбу для пружины пришлось делать самому. Стоковая шайба имеет слишком большой зазор с осью, через него свободно выходят витки пружины.
A66605E0-BAFE-421B-8A2A-50F63BE3DE90.jpeg Теперь мою Т3 можно тоже наградить приставкой SV? :p

Теперь по прошествии времени, думаю, что гораздо проще в моем случае было купить "родную" G1 34 размера и не парить мозг с "китайской лотереей"))))

Есть конечно! Например состояние дна! Песок или заросли дрейсены или камней! Это на порядок меняет режимы нагрузки! Именно на проядок. Так, что не все так просто с забрасываемыми весами. Ну а подцепившийся сомик? На сколько снизит ресурс механизма? Вот по этому забрасывать можно и намного больше, а вот выбирать - тут бабушка надвое сказала. Хайбо по чистому песочку и крутое ДШ по полям дрейсены и кто сдохнет раньше?
:)А я уверен ,что Хайба сдохнет раньше:yes:.Вы не замечаете почему это на аукционах и барахолках
ДША в приоритете десителетнней и большей давности?Про новую линейку скажу так ,элитная
не уступает старым моделям,эконом это уже ближе к китайским по материалам и ресурсу.
А вообще китайцы молодцы,потихоньку поджимают.:laduh:

Илья не распинайся, не корми троля.. Кто на воде рыбачит, а не в интернете, такие вопросы вообще задавать не будет.

Сегодня получил на свою реевскую шпулю первых формаций надеюсь наконец нормальный индуктор для своей любимой Т3.
Задолбали резкие непонятные клины шпули на забросе. Поменял, вот что получилось.
Посмотреть вложение 6349129 Трамплин нового индуктора (белый) имеет меньший угол. И по ощущениям, плотнее садится на ось. По крайней мере, люфта, как на старом, теперь нет.
Посмотреть вложение 6349159 Индуктор длинее, похоже будет существенно глубже заходить в магнитную систему, боюсь надо будет ограничивать ход.
Посмотреть вложение 6349168Посмотреть вложение 6349169 сам индуктор значительно ровнее, у старого небольшой овал чувствовался при вращении шпули.
Посмотреть вложение 6349170 Шайбу для пружины пришлось делать самому. Стоковая шайба имеет слишком большой зазор с осью, через него свободно выходят витки пружины.
Посмотреть вложение 6349181 Теперь мою Т3 можно тоже наградить приставкой SV? :p

Теперь по прошествии времени, думаю, что гораздо проще в моем случае было купить "родную" G1 34 размера и не парить мозг с "китайской лотереей"))))

:)И опыт сын ,ошибок трудных .....:obidno::yes::D

Вечер добрый. Подбираю первый лайтовый мульт. Буду благодарен, если опытные товарищи подскажут. Пока думаю о приобретении удилища teton 662L, под него ищу катушку. По приманкам буду стараться использовать всё кроме твичинговых минноу, т.е. планируется некий универсал для равномерки (крэнки, железо) и джига. Из вариантов пока выделил следующие катушки:
1. Haibo smart
2. Haibo steed MS (красный)
3. Rapala rage + мелкошпуля.

Изначально смотрел в сторону смарта из-за наличия двух тормозных систем, но надо ли оно? Читаю ветку и вижу комментарии, что центробеги на нём могут шалить. Так ли критичны магниты при использовании с мелкими воблерами (крэнками, например)? Может стид или рапала будут хорошей альтернативой в моих условиях?

Вечер добрый. Подбираю первый лайтовый мульт. Буду благодарен, если опытные товарищи подскажут. Пока думаю о приобретении удилища teton 662L, под него ищу катушку. По приманкам буду стараться использовать всё кроме твичинговых минноу, т.е. планируется некий универсал для равномерки (крэнки, железо) и джига. Из вариантов пока выделил следующие катушки:
1. Haibo smart

Изначально смотрел в сторону смарта из-за наличия двух тормозных систем, но надо ли оно? Читаю ветку и вижу комментарии, что центробеги на нём могут шалить. Так ли критичны магниты при использовании с мелкими воблерами (крэнками, например)? Может стид или рапала будут хорошей альтернативой в моих условиях?
Вместо Рапалы предлагаю Джини (ссылка чуть выше была от меня) - это тоже самое (и даже лучше) и дешевле. Рапала была актуальна, когда стоила 3800 наших, против 7000 за Джини.

В принципе каждый вариант по своему хорош.
Вам надо определиться с толщиной используемой лески.А так же с тем что для вас мелкие воблеры. Потому как судя по палке приманки у вас будут от 3.5-4 гр.ИМХО это уже не мелкие.
Если леска у вас будет #0.6-0.8/ 0.16 по моно, то в принципе любой варик пойдет.Если будет толще, то джини с мелкошпулей отпадает - у нее объем небольшой.
Смарт хорош в первую очередь двумя легкими шпулями в комплекте и наличием очень мягкой на ход ГП.
У джини ГП тоже мягкая (причем менее скоростная) , тормоза от 3 гр стабильные и простые. Кидет чуть ближе (все же центробеги), но и стабильнее для новичка.
Стид чуть менее мягкий на ход (но тоже без претензий).Дешевый.Докупить к нему только магнитиков надо и по желанию ручку полегче, карбон.Линейная тормозилка чуть более требовательная к забросу (если компакты, железо - на уроне центробегов будет, по комфорту)

Вместо Рапалы предлагаю Джини (ссылка чуть выше была от меня) - это тоже самое (и даже лучше) и дешевле. Рапала была актуальна, когда стоила 3800 наших, против 7000 за Джини.

В принципе каждый вариант по своему хорош.
Вам надо определиться с толщиной используемой лески.А так же с тем что для вас мелкие воблеры. Потому как судя по палке приманки у вас будут от 3.5-4 гр.ИМХО это уже не мелкие.
Если леска у вас будет #0.6-0.8/ 0.16 по моно, то в принципе любой варик пойдет.Если будет толще, то джини с мелкошпулей отпадает - у нее объем небольшой.
Смарт хорош в первую очередь двумя легкими шпулями в комплекте и наличием очень мягкой на ход ГП.
У джини ГП тоже мягкая (причем менее скоростная) , тормоза от 3 гр стабильные и простые. Кидет чуть ближе (все же центробеги), но и стабильнее для новичка.
Стид чуть менее мягкий на ход (но тоже без претензий).Дешевый.Докупить к нему только магнитиков надо и по желанию ручку полегче, карбон.Линейная тормозилка чуть более требовательная к забросу (если компакты, железо - на уроне центробегов будет, по комфорту)
Ага, приманки от 3-4 граммов, воблерки, железо. По моно и шнуру прям в точку. С центробегами наловился - четыре сезона очень плотной ловли с хронархом CI4+, может еще поэтому в сторону магнитов поглядываю. Т.е. тут, в принципе, любой вариант... Мне главное было понять, что если я магнитку, предположим, выберу, то воблеры как класс приманок из моей коробки не пропадут - ловить можно. Спасибо, буду определяться.

1. Haibo smart

Смарт сейчас вполне дружелюбная катя, почти универсальная, с ней можно смело осваивать снасть.
Страницей ранее была ссылка на джини. Это более качественная версия рейджа, и дешевле.
Мелкошпулю тоже нужно будет искать на али, там или 33 или 32 размер, не помню точно. И тормозилку шимовскую 4-х лучевую тоже придется у Минга заказывать. Плюсом искать авейловские грузики для нее. Тогда получится практически идеал. Для освоения стримовой ловли... И скалькулировав затраты сумма будет приближаться к 10 т.р. + гемор со сборкой всего в кучку и подгонке+настройке снасти.
Мое имхо, если "торкнет" в итоге прийдете к чему-то подобному, так почему не сократить путь?)))
Когда освоите заброс, то система торможения уже не будет играть существенной роли, главное, чтобы тормозилка работала предсказуемо и позволяла настраивать комплект "под себя". Удочка в стримовой рыбалке играет тоже немаловажную роль, выбирайте аккуратнее. Каждая ошибка в технике или перебег будет стоить уплывшего воблера)))

Бери у меня Ракету. Доработанную. За два рубля + пересыл. Две шпули. От 2,5 грамм уже нормально работает. Если что, в личку.

Прошу вашего совета и отзывы о катушки от реальных пользователей. Катушка Piscifun Torrent. Планирую купить для освоения кастинга, при ловле воблерами до 130 и джигом до 24-30 гр.

Интересно, а кто проводил ресурсные испытания китайцев от Хайбо и ДШ? Предположу, что по дрейсене и коряжнику раньше всех сдохнет шнур:D. Жаль что не довелось увидеть, как рыболов, в зависимости от типа дна меняет катушки. Спасибо, подняли настроение.

Интересно, а кто проводил ресурсные испытания китайцев от Хайбо и ДШ? Предположу, что по дрейсене и коряжнику раньше всех сдохнет шнур:D. Жаль что не довелось увидеть, как рыболов, в зависимости от типа дна меняет катушки. Спасибо, подняли настроение.
Да не за что!
В том-то и дело, что никто не проводил. Все эмпирически! ДША - хорошо, остальное хуже некуда. На вопрос обоснуйте, ответ - а Вы батенька троль! И говорить с вами неочем! Даже в ветке по китайским катушкам.
По поводу дна и смены катушек. Так и никто и не предлагал менять катушки в зависимости от дна! Я сказал о том, что нагрузка на катушку (любую) меняется от состояния дна. И все! Больше никакого другого смысла. По песчаному дну линейная нагрузка, по ракушняку и камням - рывковая, тобиш ударная. У катушечных обгонных муфт , да и у любых других есть мертвая зона, а шестерни катушки, при выборке всегда работают в натяг. И перывыми принимают удар. Да не постоянно, потом идет перехват обгонкой, но удар есть.
Сомик! Что все время работа спином? Катушка совсе никогда не несет нагрузки? Ой дурите, ой дурите! Особено с хорошим сомиком который прет аки танк!
Ладно! Троль так троль!
P.S. тут недавно посмотрел видео от Григория Безменова о техобслуживани его катушек, которые работали по 2- 3 сезона без ТО с весами до 180 гр. Посмотрите - будет интересно

ребята, подскажите плз размеры шпульных подшипников для Haibo Steed, хочу гибриды заказать, оба подшипника менять надо?

видео от Григория Безменова о техобслуживани его катушек, которые работали по 2- 3 сезона без ТО с весами до 180 гр
Поправочка - веса были до 80 гр :)
А так, видео действительно интересное, особенно в том моменте, что детали бюджетной дайвы, которая рычала и была вся в песке, оказались мене изношенными, чем у БФТ, у которой внешних признаков износа не было

планируется некий универсал для равномерки (крэнки, железо) и джига. Из вариантов пока выделил следующие катушки:
Юзаю Т-Рекс, без всяких доработок (катушка была только смазана, ну и чуть чуть подкрутил магнитики)..
В состоянии из коробки кидает блесна 2 гр (у меня минимум 1,8 гр)..
При надобности можно кидать воблеры - на фото волкер 5 гр (с моно 0,2 мм)

Вложения

• PikeULcast.jpg
    157.5 КБ · Просмотры: 79
    PikeULcast.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх