Китайские лодки (Просматривают: 2)

Китайские лодки
Ранее я поднимал на этом форуме тему - просил помочь мне с выбором бюджетной надувнушки для сплавов и рыбалки. Внемля советам одних и игнорируя советы других, приобрел себе за 7800 лодку Aqua Marina 305. Как и обещал, расскажу об опыте её эксплуатации, надеюсь, пригодится кому-нибудь.

Характеристики, думаю, несложно найти в интернете, но опишу вкратце: 3.05м х 1.34м, баллоны 32см, г.п. паспортная 220, реально около трехсот. Армированный ПВХ, вес лодки 20кг.

Несколько раз использовалась для рыбалки в спокойной воде, один раз для трехдневного сплава по горной реке с порогами 2-3кс и многочисленными шиверами. Волны высотой до 2х метров.

Итак, сначала о минусах: Весла. Очень короткие, либо менять, либо удлиннять. Я удлиннил на 40см черенком, закрыл термоусадочной пленкой, на концы насадил Т-образные ручки (как на веслах для катамарана или рафта). Уключины - кал, и расположены они неудобно. Пришлось наклеивать на "Момент-Кристалл" поворотные, в веслах сверлить дырки. Получилось просто супер, идеальнее не придумаешь. Насос крякнул примерно после шестого надувания (ну хоть не после шестого качка :). Крякнула пластмасса, заклеил, вроде надежно. Но лучше докупить другой.

Теперь о плюсах. Конечно же, это размеры кокпита. В нём можно реально вдвоем спать. Очень удобные сиденья - тоже можно сидеть вдвоем, что неоднократно проверялось на ночных посиделках у костра. Приподнятый нос и такая же корма - не заливает и грести можно в любую сторону, на сплаве это очень важно (при прохождении порогов и при срочном подходе к берегу или уворачивании от препятствия). Отличный внешний вид - по сравнению с советскими выкидышами и не только.

И самое главное - материал лодки и швы. Здесь уже просто сказка. Использовал я её ну совсем не как хрустальную, на каменистый и заваленный сущняком берег груженную волоком вытаскивал неоднократно, пару десятков раз протащил волоком по камням в русле, причем не со всех сразу удалось сняться - так хорошо наскакивал. Но эти, в русле, были хотя бы более-менее гладкими... а вот как я при прохождении через слив порога 3кс точнехонько носом напоролся на острый, пирамидальной формы, камень, торчащий из воды сантиметров на двадцать... это был писец с диким скрежетом, камень прошел от носа до середины лодки, и... развернув лодку, я с помощью весел и течения снялся с него без потерь. Лодку дрочил избыточно я не потому, что был уверен в её непотопляемости, а потому, что со мной шли другая лодка и рафт :). В общем, по окончании мероприятия, днище было осмотрено на предмет царапин - их найдено не было! Хотя, если внимательнее приглядываться, может и нашлось бы что. Баллоны за три дня не подкачивал, днище подкачивал раз в сутки, оно ранее было бычком прожжено... :)

Вердикт::

+ Лодка непотопляема.
+ Материал и швы отличные.
+ Замечательный внешний вид.
+ Просторная и комфортная.
+ Прекрасная эргономика.
+ Легко управляемая.
+ Не заливает.
+ Конечно же, цена.

- Дерьмовые весла, уключины и насос.
- Дерьмовая сумка для переноски, быстро рвется.

? Кому-то минус, мне плюс - надувной пол и надувные банки.

Мнение:

В ценовом диапазоне до 20000 не имеет конкурентов. Если средства позволяют, можно найти и получше, наверное, например Турист-3 из ПВХ (для сплавов). Дешевле двадцатки - только Аквамарина, даже с учетом обязательных переделок весла-уключины и покупкой нового насоса.

А какая именно лодка,ссылку можно???

Китайские лодки
Китайские лодки
давненько не заглядывал сюда. теперь есть повод. вчера испытали в самых жестких условиях лодки "Си Хоук" 4 и 3 местные. в 4-шке плыли втроем и немного багажа и буксировали 3-шку заваленную багажом. условия: таежная извилистая река в разливах (можно глянуть с гугла - р.бенжереп), прояженность более 50 км, кусты, завалы-заторы, в т.ч. "расчески" упавших хвойных. и налетали мы на них, и протаскивали, в т.ч. не выходя из лодок. и хоть бы что!!! сам был очень приятно удивлен. специально одевали спасжилеты и брали вторую лодку на случай выхода из стря первой. ну и багаж на случай вынужденной ночевки в тайге. обнаружился такой минус - большая парусность. но плюсом было то, что из-за высоких бортов ветки, которые прямо тыкали в плывущую рядом уфимку, просто подминались нашими китайками. неприятно пугал звук, издаваемый трением лодки о ветки и коряги. думали не раз, что вот-вот и придется на ходу перебираться в другую лодку. и ни одного прокола!!! в общем, я доволен этой лодкой. теперь ей полностью доверяю, т.к. испытал на себе. то есть, настоящий эксперимент против пустых доводов "путешественников за клавиатурой". раньше, заметьте, сам критически к этим лодкам относился.
еще один плюс - клеится быстро и просто. в позапрошлом году изнутри обнаружился порез, заклеил родной заплаткой (типа скотча), на следующий год перезаклеил (травило), а в этом году все держало ок. видимо, в позапрошлом году плохо заклеил, а в том - качественно. а главное - все быстро, ничего не зачищаешь, клеем не вымазываешь.
теперь думаю еще о покупке 2-шки.

Китайские лодки
Всем доброго времени!
Решил внести свою лепту. В прошлом году подарили лодку ПВХ Navigator II (cheyenne) 400. Лодка имеет сертификат ISO 6185,3 слойный ПВХ (+2слоя клея=5 слойный ПВХ ПО-РОССИЙСКИ) с армированием,подпружиненные клапаны ВД,4 камеры,Сварка швов ТВЧ, без клея, электронный шов,надувной многокамерный пол, накладная защита бортов,надувной киль, обвязка леером по периметру.Грузоподъемность 300 кг. Данные-с сайта производителя www.jilong.com.
Эксплуатировалась всё лето с электромотором HASWING Osapian 40. Цена комплекта не превышает 20тыров (с тяговым аккумом 100 Ач). Использовалась на "спокойной воде" : верхняя Волга+ Селигер. Я, жена, сын 12 лет. Только положительные впечатления! Состояние лодки после эксплуатации-в идеале. За такие деньги найти аналогичный рассейский комплект для троллинга просто нереально! Сознаюсь честно, окурки об лодку не тушил, у костра от дождя под ней не прятался и ножи не втыкал.
Если есть ещё владельцы аналогичных лодок, хотелось-бы услышать Ваше мнение. Также интересно послушать и тех, кто при слове КИТАЙ впадает в А́мок)))

Китайские лодки

И на воздушном шарике можно плавать.
Можно, но недолго.
То, что протыкается пальцем (постояв 3-4 часа на солнце) - никак не может быть лодкой, от которой зависит жизнь самого себя, а уж детей ТЕМ БОЛЕЕ.
Максимум что можно в ней делать - это отойти от берега с удочкой на 20-30м летом, с одетым спасжилетом.
Но и этого делать не стоит, дабы не давать дурной пример другим.

Тех же, кто упорото настаивает что неармированные лодки имеют право на жизнь, хочется отдать в руки вдов тех, кто поверил рекламе и утонул на них, чтобы их разорвали на такие же клочья, как их лодки...
Когда продают говеные китайские велосипеды - при поломке их можно выбросить, при поломке же лодки на середине реки - она выбрасывает тебя...

Китайские лодки
Тех же, кто упорото настаивает что неармированные лодки имеют право на жизнь, хочется отдать в руки вдов тех, кто поверил рекламе и утонул на них, чтобы их разорвали на такие же клочья, как их лодки...

Я извиняюсь, вы на заросшую переплюйку в 30 метров тащите 3.80 с транцем и подвешенной пятнашкой. Ну флаг вам в руки, особо без транспорта.

Китайские лодки
Я извиняюсь, вы на заросшую переплюйку в 30 метров тащите 3.80 с транцем и подвешенной пятнашкой. Ну флаг вам в руки, особо без транспорта.
Я думаю что по "переплюйке нормальный человек не будет ходить на пятнашке. Но на таком надувном матрасе как вы рекламируете я даже тещу не пустил бы на воду, лодка в которую вы так влюблены сделана из того же материала что и надувные матрасы, детские игрушки и т.д., не надо придумывать разную чепуху. Для малых рек есть нормальные пвхашки размером 280-300 и моторы - от электро до 5 сил и водомёты.

Китайские лодки
Я думаю что по "переплюйке нормальный человек не будет ходить на пятнашке. Но на таком надувном матрасе как вы рекламируете я даже тещу не пустил бы на воду, лодка в которую вы так влюблены сделана из того же материала что и надувные матрасы, детские игрушки и т.д.

Вы seahawk который в роликах хотя бы близко видели кроме видео, там не пвх но материал достаточно толстый со вставкой какого то плетения, которое и форму удерживает и прочности добавляет.
И примеры массово утопших, у меня трешка пятый год в коряжистой речке дырявится ну никак не хочет.

Китайские лодки
Интересно-а производимые лодки в РФ из каких тканей делаютя (может их поставляет Китай?)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх