Китайские катушки (Просматривают: 26)

Китайские катушки
Подшипники стоят где надо,даже в ролике есть.Ролик керамический.Современный вид.Кноб,ухватистая гайка фрикциона,полая дужка.На удочку вполне.

Вложения

• 66.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 107
    66.jpg
Китайские катушки
Спасибо возьму на заметку.
Какой все же на озоне народ интересный .
Катушка размером 2500 за 1000р.. куда бы ее применить..:hmm:?
О... Точно троллинг.!!!?
..:D

IMG_20250426_192111.jpg

Китайские катушки
У меня сосед в деревне ( не бедный) так .у него постоянно плетёнку рвет любую.
Причем катушка примерно 1000 кобра 20 летняя на крокодиле. Никогда не смазывались и укреплённая синей изолентой
Фрикцион ..не. Не слышали..
Последний раз у него рвало какую то плетёнку 0.5 на 80+ килограмм..:)))
" Хлоп и .....как нитку"
Причем сама катушка выдерживает и вопросов по его словам не вызывает ...
Ручки только меняет :)))

я для прикола предложил ему порвать обычную леску 0.3 своим крокодилом .
отошёл метров на 30 намотал на руку , говорю
Говорю тяни..
Не порвал, .
Потом я к безмену привязал говорю посмотрим какое усилие ты сможешь развить на такой дистанции .было в районе 4-5 кило.
И что.?? Думаете убедил, что надо куда то ещё смотреть.. кольца там на крокодиле или шпуля в запилах , или бровка злая
Не....
он плетёнку просто теперь хочет покрепче чем 0.5.
Я даже боюсь ему катушку предложить поменять..скажет купи.а как мне подобрать ее под такую молодецкую силу. :)))

Китайские катушки
У меня сосед в деревне ( не бедный) так .у него постоянно плетёнку рвет любую.
Причем катушка примерно 1000 кобра 20 летняя на крокодиле. Никогда не смазывались и укреплённая синей изолентой
Фрикцион ..не. Не слышали..
Последний раз у него рвало какую то плетёнку 0.5 на 80+ килограмм..:)))
" Хлоп и .....как нитку"
Причем сама катушка выдерживает и вопросов по его словам не вызывает ...
Ручки только меняет :)))

я для прикола предложил ему порвать обычную леску 0.3 своим крокодилом .
отошёл метров на 30 намотал на руку , говорю
Говорю тяни..
Не порвал, .
Потом я к безмену привязал говорю посмотрим какое усилие ты сможешь развить на такой дистанции .было в районе 4-5 кило.
И что.?? Думаете убедил, что надо куда то ещё смотреть.. кольца там на крокодиле или шпуля в запилах , или бровка злая
Не....
он плетёнку просто теперь хочет покрепче чем 0.5.
Я даже боюсь ему катушку предложить поменять..скажет купи.а как мне подобрать ее под такую молодецкую силу. :)))
Ему что то такое нужно))

Вложения

• Screenshot_20250426_203507.jpg
    23.3 КБ · Просмотры: 105
    Screenshot_20250426_203507.jpg
Китайские катушки
Ему что то такое нужно))
Я не знаю встанет ли она в катушкодержатель крокодила.
:hmm: хотя.....
Что это я
:punish:Есть же синяя изолента !!

Подшипники стоят где надо,даже в ролике есть.Ролик керамический.Современный вид.Кноб,ухватистая гайка фрикциона,полая дужка.На удочку вполне.
P.s. попробую заказать в 3000 размере.
Что то не уверен я что там лески будут тоньше чем 0.2 и мельчить с размером особо смысла нет.

Китайские катушки
Я не знаю встанет ли она в катушкодержатель крокодила.
:hmm: хотя.....
Что это я
:punish:Есть же синяя изолента !!

P.s. попробую заказать в 3000 размере.
Что то не уверен я что там лески будут тоньше чем 0.2 и мельчить с размером особо смысла нет.
На холодную сварку и синей изолентой замотать , вечная штука!:thumbupq:

Китайские катушки
На холодную сварку и синей изолентой замотать , вечная штука!:thumbupq:
А если ещё все это доработать напильником и довести им катушку хотя бы до уровня ultegra , то это могут просечь буржуи , и на прилавках вполне может появится какой нибудь super ultra power feeder kit version 1.01

Китайские катушки
Ну отчитаюсь. Сегодня пришла такая повертел ее в ВБ.
В целом для этой цены норм. Люфтов почти нет, крутится нормально , фрикцион более менее.

Из минусов.
Очень выглядит ненадёжно рычажок переключения обратного хода больно тоненький какой то сломать как 2 пальца .
В моем экземпляре дужка почти не фиксировалась ( можно сильно дунуть и она закроется) Из за этого момента отказался от получения.

Если кто крутил еще такие дешёвые варианты .черкните.

Китайские катушки
Ну новинка получается.
Ротор уже давно знаковый от рейнджера. Подшпульник с шаром. Гайка уже всем давно известная.
Собственно а-ля нано в углепластике и тюненге и с таким же ротором, уже больше года продается как киндум тегмен. Причем тегмен с переключателем обгонки, а у новинки я его не вижу(хотя любителям ул трули переключатель и не предлагают)
Получается эволюция рейнджера, по каретке с направляйки на шары.
Как думаете, за условные 2500р стоит брать ?
Просто имею их artemis и после переделки фрикциона - устраивает. Но его я брал в районе 3300р наверное...
Или за бюджет до 3000р есть что-то лучше ? 1000/1500 размер думаю.

Китайские катушки
Лазил по интернету, наткнулся на такую картинку.
Пробовал искать в яндексе - на "ланиос" кидает и всё...
китаец уверяет что корпус алюминий (хз что он имеет ввиду, реально алюминий или цвет под алюминий)
изображение_2025-04-28_205954968.png

Китайские катушки
Как думаете, за условные 2500р стоит брать ?
Просто имею их artemis и после переделки фрикциона - устраивает. Но его я брал в районе 3300р наверное...
Или за бюджет до 3000р есть что-то лучше ? 1000/1500 размер думаю.
Ну китайцы научились мотать и работать с тонкими шнурами. Научились делать ролики лесоукладователя.
Много чего появилось нового от китайцев и все это работает с тоненькими шнурами.
Старая народная мудрость говорит, надо брать две одинаковые китайские катушки, одной ловить, а вторую на зап.части.

К твоей artemis должны подходить ротор, шпуля, гайка шпули. Шток возможно. По нутрянке (ГП) нужно смотреть маркировку.
Если ценник более приятный, то почему бы и нет.
Каретка на шарах (типо нано и прочие) выглядят более прогрессивно. Проблема этого узла вылезает после купания в воде, и не возможности заменить заклинивший подшипник. Так же редко редко встречались плохо заклепанные, и клёпка мешала вращению шара.
З.ы. имхо, мне лично больше нравится два подшипника, чем направляйка и отверстие в каретке.

З.ы. аллюминий тяжёлый. 2000-я 45мм шпуля будет ближе к 240-250гр.

Китайские катушки
Китайские катушки
Не, я в целом о алюминиевых китайцах. О хайбо смарт lfc
В целом согласен.
Этот смарт мы тут обсуждали года 4-е назад.
З.ы. по сути вопроса. Серенькая с новым ротором. Со всей новой навеской, грамм около 200 за 45мм шпулю, это пластик.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх