Китайские катушки (Просматривают: 24)

Китайские катушки
У меня не совсем так. Заказанная 16 апреля катушка на озоне сегодня прошла уссурийскую таможню. А алишные посылки обычно доставляются самолетом во Внуково. И от-туда не меньше недели в мою деревню, не считая таможни.:)
Тоже 16-го, но ещё даже не на их таможне. Все предыдущие аналогично, плюс дней 10 на нашей таможне Уссурийска и потом минимум неделя уже сюда. По сумме обычно месяц.

Китайские катушки
Доброе утро всем! Может немного не по теме, но все же....На днях должна Уз ванна подъехать. Не подскажете у кого есть сей девайс, какой жижей моете корпуса катушки, без вреда так скажем для них?
Чтобы не засирать саму ванну - наливаю в неё воду и вкладываю одноразовый , пищевой контейнер , с деталями . В контейнер наливаю уайт - спирит .

Китайские катушки
Чтобы не засирать саму ванну - наливаю в неё воду и вкладываю одноразовый , пищевой контейнер , с деталями . В контейнер наливаю уайт - спирит .
Ага, хоть моя эта тема подустарела, но актуальности не потеряла))Ванну получил давно уже!)Я наливаю воду в чашу ванны, а в контейнер аля в баночку из под анализов:) запчасти и наливаю нефрас и потом даже у кота меньше сверкает)))

Китайские катушки
Ага, хоть моя эта тема подустарела, но актуальности не потеряла))Ванну получил давно уже!)Я наливаю воду в чашу ванны, а в контейнер аля в баночку из под анализов:) запчасти и наливаю нефрас и потом даже у кота меньше сверкает)))
Возможно ли таким образом, в уз ванне, промыть миниатюрные подшипники? Например, smr74. При условии, что защита будет снята. Промоет ли микросепаратор от остатков старой мази?
Надо ли их, подшипники, подвешивать в моющей жиже или можно бросить на дно?

Китайские катушки
Возможно ли таким образом, в уз ванне, промыть миниатюрные подшипники? Например, smr74. При условии, что защита будет снята. Промоет ли микросепаратор от остатков старой мази?
Должно промыть . Процедуру можно повторять , раз за разом . Подвешивать не надо - всегда можно перевернуть .
Цепочки , с очень мелкими звеньями , промываются без проблем .

Китайские катушки
Хм, а вы сможете аккуратно его снять? Нужно ли так заморачиваться я не знаю. Ну я бы не стал:)Я 2 раза по 380 сек ставлю на промывку и все ок. А потом смазку загоняю при помощи ABC Hobby, специальный инструмент для обслуживания подшипников, кстати, при помощи его же можно и подшипники тоже промывать.

Последнее редактирование:
Китайские катушки
Уже и не помню сколько лет этому колпачку/крышечке и откуда он взялся. Наверное от лака для ногтей (жены), только кисточку выдрал. :) Есть колпачки/крышки и других диаметров. Для личной катушки многого не надо. Защиту с шара снял, в колпачок плашмя его положил, "галошу" внутрь накапал, отверстие пальцем зажал, потряс, слил, потом повторил с чистой жижей и т.д. Как взвесь появляться перестала, достал шар зубочисткой, после испарения бензина смазал, собрал и всё. Можно в бензине и просто зубочисткой на дне его потормошить (без тряски). Постоит-постоит и всё отъедается. Ну еще щёткой зубной, смоченной в том же бензине, обойму с обеих сторон пошоркать для уверенности...
1745640785637.jpg1745640785643.jpg

Китайские катушки
Почему про уз спросил.
Снять/поставить защиту для меня не проблема, с козырьком-лупой совсем хорошо. Надеваю подшипник на конусную палочку (выточил, чтобы и 74-й и 148-й надеть можно было) и "очистителем тормозов" промываю. Но, как всегда, есть это пресловутое "НО".
Очиститель, сцуко, довольно быстро заканчивается. А даже в Светофоре цена баллона заставляет искать менее затратные способы. Хотя, цена ванночки, которую присмотрел - около двух тысяч, баллон (хватает на десяток подшипников) последний раз покупал за 150. Катушечный парк - десятка два мясорубок и мультов. Вот и считаю...
Второе. Кожа на руках. Последние пару лет дает мне проср@ться. Появляются лопины на пальцах, кровоточат и болят. А резиновые перчатки при такой мелочевке - не вариант вообще. Варианты с колпачками, зубными щетками... на руки все равно что-то попадает. На работе литола, мазута, керосина и растворителя хватает.

Китайские катушки
Почему про уз спросил.
Снять/поставить защиту для меня не проблема, с козырьком-лупой совсем хорошо. Надеваю подшипник на конусную палочку (выточил, чтобы и 74-й и 148-й надеть можно было) и "очистителем тормозов" промываю. Но, как всегда, есть это пресловутое "НО".
Очиститель, сцуко, довольно быстро заканчивается. А даже в Светофоре цена баллона заставляет искать менее затратные способы. Хотя, цена ванночки, которую присмотрел - около двух тысяч, баллон (хватает на десяток подшипников) последний раз покупал за 150. Катушечный парк - десятка два мясорубок и мультов. Вот и считаю...
Второе. Кожа на руках. Последние пару лет дает мне проср@ться. Появляются лопины на пальцах, кровоточат и болят. А резиновые перчатки при такой мелочевке - не вариант вообще. Варианты с колпачками, зубными щетками... на руки все равно что-то попадает. На работе литола, мазута, керосина и растворителя хватает.
С Уз ванной и пальцы будут целы и расход очистителя совсем небольшой

Китайские катушки
Почему про уз спросил.
используйте изопропиловый спирт и емкость, он не такой ядовитый как очиститель

Китайские катушки
используйте изопропиловый спирт и емкость, он не такой ядовитый как очиститель
У тех кто увлекается дистиляцией ,имеет колонну спросите головные фракции ( спирт) , думаю бесплатно отдадут) .
Я раздаю друзьям , на розжик, компрессы , очистки плат итд. Только не знаю как он будет влиять на смазку , там в составе АЭФ ( альдегидно эфирные фракции) изопропанол присутствует.

• Cпасибо
Реакции: sith
Китайские катушки
Китайские катушки
А где глянуть УЗ ванну за разумные деньги? Ещё бы конкретную модель :).
Не знаю что для Вас разумные деньги, я брал на Алике когда была распродажа в районе 2,5 стоила. Если нужна ссылка где брал могу поделиться:)

Китайские катушки
А где глянуть УЗ ванну за разумные деньги? Ещё бы конкретную модель :).
Сань набей на вазоне - уз ванна для украшений.
предложений хреналион и за вполне вменяемые деньги + быстро

Сейчас смотрят

• ри
Назад
Вверх