Китайские катушки (Просматривают: 6)

Китайские катушки
Evg Muan
с ножками все нормально
:taschu::friends:
Как нормально :eek: ?Для практика это ЧП:(.
Это как на Формуле 1 на финише покрышки девственны :D.
У практиков ножка за один сезон рыбалки выглядят вот так, как на фото.
Причем,Посмотреть вложение 6610429 как на шимано твин, дайва серт, и даже на флагмановской серии Тсуриноя ТСП 4000, на всех выглядят одинаково, за один сезон рыбалки.
Да стёгань какая то , равномерно слева справа и также спереди и сзади как вы её держите у меня пальца касаются ножки сзади и спереди и совершеннно не касаются слева и справа. Из тысяч рыбаков только у одного так облазит , хрень какая то .

Китайские катушки
Китайские катушки
Коллеги, а не подскажете катушку весом 185-190 гр , размер около 1000 (будем говорить так - от 800-го), .... И , да, бюджет до 3.5К, максимум 4.
С начала весны юзаю Haibo Steed 10S. Плетня от Aqua, 0,06мм. Веса от 0,5гр. Пару раз на бортик шпули плеть клала, но сам виноват. Намотка вполне удовлетворительная. Ход отвращения не вызывает...

Вложения

• IMG-20190602-WA0001.jpeg
    98.8 КБ · Просмотры: 157
    IMG-20190602-WA0001.jpeg
Китайские катушки
.....Советовали Ягуар 1000, но что-то меня сомнения берут: не получу ли я еще один...... FS800\FS1000
Ягуар = FS, у трули они как бы всегда были одной и той же катушкой, ну не считая раскраска и так по мелочи.
Дороже и чуть полегче в каком то кит.углепластике давно находили, номерок где то есть в этой теме, но я не помню чтобы ее кто то брал.

... По памяти была ещё какая мелкотня то до 1000руб стоила, и от которой кто то прям тащился.

З.ы. в принципе от добра добра не ищут, просто купи фс800, будет тебе считай и шпуля и вторая катушка на зап.части.

Китайские катушки
Дали мне на обзор катушку SeaKnight PUCK 5000. Что могу сказать в кратце - Внешне катушка выглядит очень прилично. Покраска хорошая, сколов и каких то внешних косяков выявлено не было. По внутрянке все достойно. Подшипников как и полагается по схеме и по описанию 9+1. Все подшипники кроме который стоит в ролике лесоукладователя открытого типа. Ход просто отличный без каких то посторонних звуков в отличие от тех катушек которые мне присылала компания Piscifun. У компании Piscifun я так скажу что из трех катушек которые они мне прислали (2 катушки серии Storm 5000 и одна катушка серии Vaiper II 4000) только одна Vaiper II 4000 имеет вменяемый нормальный ход и укладку, а серия Storm сами видели в моем посте выше что ход у катушке с посторонними звуками и укладка ну мягко говоря не очень но петель не бросает и работает стабильно и нормально без косяков уже второй сезон. Что касается катушки SeaKnight PUCK 5000 то хорошего у нее мало в том плане что ход отличный , внутрянка тоже , а вот намотка подкачала и расстроила просто до ужаса - хуже чем у Piscifun серии Storm. Тут для меня как бы ни чего удивительного нету так как сами понимаете Китай есть Китай и это лотерия. У одного данная катушка мотает отлично и имеет нормальную укладку,а у другого все на оборот. Т.е еще раз повторюсь за свои деньги брать даже с таким ценников в 25 баксов как стоит катушка SeaKnight PUCK и так же серия Storm от компании Piscifun не стоит так как все эти катушки нужно вскрывать и доводить до ума,а кто в этом не разбирается даже на начальном уровне то вообще не стоит даже на них смотреть . Лучше купить катушку тут которую можно заброковать и отдать курьеру обратно (т.е проверить при покупке). Сейчас катушек уйма до 5-6 тысяч с отличной внутрянкой и отличной укладкой шнура и лески. Только катушка Vaiper II 4000 достойна внимания так как только она имеет отличные показатели и параметры но это скорее всего из за того что катушка раскрученная и за качеством этой серии следят.

6621329

6621365

6621367

6621368

6621369

6621370

Ну и вот собственно сама намотка. Провалы по обеим краям причем очень приличные.

6621371

6621372

Позже будет полный обзор на данную катушку с полным разбором.

Китайские катушки
Скорее всего если на эту катушку поставить монку 0.3 мм или более, тоти намотка у нее будет нормальная, а со шнурами она не дружит

Китайские катушки
в принципе от добра добра не ищут, просто купи фс800, будет тебе считай и шпуля и вторая катушка на зап.части.
А если расширить бюджет скажем до 5К ? Что будет в претендентах? Повторюсь: силовая составляющая - до фени, нагрузки не более 1 гр на течении, а обычно - 0.2-0.3 гр на прудах. Зато лески 0.1-0.08 мм. И вес катушки имеет значение (3 палочки из четырех уже при 210 гр катушке начинают "клевать носом" , ну и артроз локтевого сустава то и дело голову поднимает - даже на микрухе :( ). В общем интересует хорошая работа с очень тонкими лесками при символической нагрузке, общая надежность механизма и ... целесообразность. ))) Можно и без вопросов докинуть еще 1.6 К и взять на Али у Сикнайт Аутдор, Ультегру но с ней возникает еще больше вопросов и проблем начиная с аутентичности, заканчивая ТО. В общем пока круг интересов в районе Tsurinoya KingFisher 800 - Sahara 1000 - Fuego LT 2000 . Но две последних - бездонные по шпуле, все варианты с S шпулей - скоростные, с передаточным 6.2, что неприемлемо.
Второй вопрос :
Не советую Haibo LAMBOR. У меня были постоянные проблемы со сбросом петель.
Имею аналогичные проблемы с Lambor 10S. На двух последних "речных" рыбалках первую - с мормышками 0.56 -0.62 гр отработала без вопросов, на второй - с мормышками 0.4-0.45 гр - два сброса петель, которые так и не смог распутать. Проблема, насколько понимаю в ролике ЛУ. Это лечится? Ролик, если по нему "проехаться" ребром тетрадного листа - вращается.

Китайские катушки
А если расширить бюджет скажем до 5К ? Что будет в претендентах? Повторюсь: силовая составляющая - до фени, нагрузки не более 1 гр на течении, а обычно - 0.2-0.3 гр на прудах. Зато лески 0.1-0.08 мм. И вес катушки имеет значение (3 палочки из четырех уже при 210 гр катушке начинают "клевать носом" , ну и артроз локтевого сустава то и дело голову поднимает - даже на микрухе :( ). В общем интересует хорошая работа с очень тонкими лесками при символической нагрузке, общая надежность механизма и ... целесообразность. )))
Как вариант поспрашивайте про TSURINOYA Kingfisher 800/1000 на Али 68 дол., она же в России Silver stream Taifun 5400 р., Stinger Innova Ultralight. По весу проходит - 160 -170 гр, первые отзывы вроде положительные.

Последнее редактирование:
Китайские катушки
Вы слишком заморачиваетесь, как мне кажется.....

Есть китайские катушки. Со всеми присущими им косяками и тп моментами. Но, в их бюджете альтернативы от брендов для мормышки в сравнимой комплектации, вроде, и нет. Соответственно, покупаем ту же Tsurinoya FS800 и ловим на все потраченные деньги. Её производные - ягуар, кингфишер и прочее, с теми или иными отличиями по материалам, количеству шпуль и тп. На ваш выбор и предпочтения. Эту катушку на всех мормо- ресурсах уже давно распиарили завсегдатаи как допустимый бюджетный вариант.

Есть брендовые. Но, минимум, на что вы можете ориентироваться, например, у шимано без "шаманства с подшипниками" в бюджете до $100 - именно ультегра. Там, кроме кноба ручки, уже всё везде стоит. То есть, ничего разбирать и добавлять не нужно. Но и вес катушки выше. Варианты от дайвы легче, только, к сожалению, требуют (как и Седона/Сахара) тюнинга подшипниками (но не обязательно... при желании). Тюнинг-комплект в ролик лесоукладывателя во всех случаях выходит довольно недешевым, если собран на базе качественного подшипника. При этом не забываем посмотреть и сравнить как устроен подшпульный узел, вдруг и там место для подшипника найдется. Кажется, у бюджетных дайв с этим получше, чем у сравнимых шимано.

Аутентичность катушек из Китая? Надуманная проблема, это оригинальная продукция, но для азиатского рынка. Проблема ТО в Питере и его окрестностях? Вряд ли это проблема.... у вас там, на крайний случай, до Москвы ближе, чем мне в соседний город. Глубина шпули? Экономайзер штатный от производителя или полоска от пластиковой бутылки (можно дыр в ней наделать для снижения веса) за несколько минут решают проблему. Нет подшипников? Покупаем, ставим. Можно прямо тут в соответствующей ветке купить, на авито, в китае и тд.

Как мне кажется, менять в данный момент FS на что-то другое смысла особого нет.... Если ориентироваться на следующий уровень ,то и суммы надо будет подготовить более ёмкие. Тем более, не слишком понятно чем FS не устраивает..... Отсутствие мелких запасных шпуль опустим, так как они вполне доступны для приобретения. Да и по сравнению с ценами на брендовые шпули их можно сказать даром отдают.

PS. Сегодня с товарищем ездили на покидушки. Он мормышил. Катушка (привез ему с али недавно) - Sedona С2000S. Ролик пока без подшипника, в стоке. Леска.... вот не помню, кажется 0.12.... Мормышка меньше грамма. Сильный боковой ветер. Никаких проблем. Таскал окуньков, плотвичек и прочую мелюзгу, только фрикцион успевал трещать. Для эстетов - укладка с еле заметным провалом в середине лесопроема. Вес катушки где-то 215-220 грамм после установки трех подшипников в тушку/рукоять взамен стокового пластика. Не всем подойдет по этому параметру. И не забываем, что у неё нет переключателя обратного хода, впрочем, у того же кингфишера его так же не найдете.

Китайские катушки
elant, спасибо принято к осмыслению :) За 2 сезона FS1000 ни разу не подводила и её работой - доволен (ну, разве что нитчатые водоросли попали под кноб, но это сам дурак - не уследил куда стряхивал эту дрянь с мормышки). И, да, переключателя обратного хода там нет и необходимости в нем не возникало - приспособился. Дополнительный вопрос: разве KingFisher - производная FS? Там вроде подшпульный узел по другому выполнен ( типа взгляд глазами чайника)

Китайские катушки
Материал заявлен как - карбон, подшпульный на подшипнике и соответственно другая шпуля по посадочному месту, ведущая чуть по другому собрана (но это не точно....), два подшипника в ролике, облегченный кноб рукояти, винты под torx и минус десять грамм общего веса. Вроде, все отличия.... Это если просто картинки сравнить на али в описании катушек. :pardon:

Китайские катушки
Китайские катушки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх