Китайские катушки (Просматривают: 5)

Китайские катушки
SANZ
Экуды 3000 с доп.шпулей - давно в "желаниях". Жду - может скидка в ноябре-декабре будет. Ценой шаров ПРИЯТНО удивлен! 10-15лет назад, закрытые были ~ 300р. Шайбы? - в заводе тружусь. Придумаем что-нибудь в случае чего.

Китайские катушки
sanz, катушку эту я еще в 12-м году обкатал, разобрал и в сеть выложил.
И лучше из Китая заказывать подшипники не ниже abec 5. Тем более, в ролик.
Cormoran_Daiwa.jpg

Китайские катушки
grey
Я прекрасно об этом знаю - ваши заслуги никуда не денутся. Просто не имея точной информации - не утверждайте с такой однозначностью. Терпимее надо быть в общении :)
Что касается точности ШП из Китая. Никто и никогда не предъявит сертификат за такую сумму именно на ЭТОТ подшипник. Наши отечественные точные ШП СССРовских времен имеют и количество шариков побольше и люфты поменьше. Правда типоразмеры не те и обычно в катушки они не лезут. Как вы думаете где берет ШП та же BOCA? Они же не изготавливают их сами, только заказ и отбор по параметрам, жесткий входной контроль - и у вас в руках китайский ШП от именитого брэнда :D
Да, и не зная маркировки и точности, исключительно по внешнему виду и возможным люфтам вы отличите третий абек от пятого? :coolio:

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

ДядяЮра
Если до того времени не упадет наша деньга...
ШП вполне приличные, можете поверить. У продавана есть разные на вкус и цвет, вплоть до керамики на мульты. Можно найти еще дешевле, но я этим не заморачивался, нужен был ассортимент и возможность взять 5-10шт сразу чуть выгоднее, да и доставка складывается в одну, что приятно :) Пришли в конверте обычном и пакетиках вакуумных, насколько помню...

Китайские катушки
sanz, это не заслуги. Знать бы тогда, что такая истерия вокруг китайских катушек получится.
Кстати, один из недостатков, если китайцы ничего не исправили - материал ролика. Со временем появляется пропил. Вроде как, шнур не портит. Но на всякий случай уже менял людям на титановые.
IMG_0833_.jpg

Китайские катушки
Они меняются на сик с того же али, Андрей менял подгоняя шайбами зазоры. Я не брал еще, да и смысла особого пока нет - ручеек цел и умирать не собирается. Может в разных реинкарнациях\затратах эти ролики из разного материала делают? Это же как со шкурой и шапками из нее :)
На трульках тоже ролики не высшего класса, но пока работают. Может быть в нашей воде просто абразива немного, а то бы уже поизносились...

Китайские катушки
... Как вы думаете где берет ШП та же BOCA?...
Не знаю. Но в некоторых Shimano есть подшипники, сделанные в Китае. Отличного качества и совсем не дешевые, подороже многих японских.
... Да, и не зная маркировки и точности, исключительно по внешнему виду и возможным люфтам вы отличите третий абек от пятого? :coolio:...
Ухо быстро отличит, если в ролике стоять будет. Хотя китайские подшипники - штука загадочная. Некоторые поначалу неплохие подшипники превращаются в гремящий хлам уже после пары рывков поппером.

Китайские катушки
SANZ
Экуды 3000 с доп.шпулей - давно в "желаниях". Жду - может скидка в ноябре-декабре будет. Ценой шаров ПРИЯТНО удивлен! 10-15лет назад, закрытые были ~ 300р. Шайбы? - в заводе тружусь. Придумаем что-нибудь в случае чего.

Бери 2500..Зачем бекинг мотать лишний...Механизмы одинаковые кроме шпули...Два сезона зимой и летом-никаких люфтов -все замечательно...Только подтормаживатель надо делать..Если палка злая-при при резком забросе бывают отстрелы...как раз на воблерах 130...но это я так понял легко решаемая проблемка))) Воблеры 120-130...Джиг до 40грамм-никаких проблем))) Намотку даже не регулировал с завода-и так мотает идеально-ни одной петли и бороды не было...

Китайские катушки
Кстати, мне не нравится шток с покрытием у экоод - тонкое оно и царапается легко. Уж лучше бы из нержа сделали, хотя подвешен он неплохо - в двух местах на довольно не широкие бушинги. Там еще может вылезти износ и как поведет себя покрытие - вопрос.
По ШП.
В моей экооде в ролике именно трешка из ссылки - ни звука уже с полгода...

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

виктормолотов
Ну мотает она не идеально все же :) У трулек намотка однозначно красивее. А вот по размерам 2500-3000 все давно известно от _grey - шпульки у 2500 ТЯЖЕЛЕЕ, а оно надо? Проще китайской плетни километр купить...
Палка злая - читер до 18гр, отстрелов еще не было :pardon:

Китайские катушки
Кстати, мне не нравится шток с покрытием у экоод - тонкое оно и царапается легко...
Сезон закончится - штуки 3-4 придет на обслуживание. Посмотрю, но пока покрытие целое. Правда, за штоками следят - очищают и масло капают.

Китайские катушки
Палка Тим Дайва -до двух унций...Воблеры до 30гр...Отстрелы к сожалению были.((( :(Не знаю-по мне укладка отличная))) У меня на ней Санлайн Супер Пе 1.5-как раз вся бобинка до скоса влезла...Твич-постоянно-витки не заваливаются друг на друга...Крамолу скажу-про постоновку подшипников даже и не думал-и так все отлично..Хуже того-не смазывал ни ролик ни кишки-изменений в работе не видно...А рыбалок у нее на счету-имно не меньше 200(думаю больше) Очень живучая катушка....

Китайские катушки
Ну там видно будет, я свою давно не ковырял. Кидаю ею крупновобы до унции и дергаю унцовым или 18гр читером от нордика - не пикает. На мой взгляд такой ресурс благодаря хорошей подвеске и достаточно крепкой паре из вполне сносного материала. Еще бы чистоту производства наладили, а то на шестерне привода кулисы заусенцы "забывают" :wacko:
виктормолотов
Когда износ появится - поздно будет. Бери шары и ставь в ролик и кноб, хуже точно не будет :)
ecooda
7х13х4 ГШ
7х14х4 пиньон
5х8х2,5 кулиса, гайка ротора
7х11х3 подшпульный
4х7х2,5 ролик, кноб

Китайские катушки
Ну там видно будет, я свою давно не ковырял. Кидаю ею крупновобы до унции и дергаю унцовым или 18гр читером от нордика - не пикает. На мой взгляд такой ресурс благодаря хорошей подвеске и достаточно крепкой паре из вполне сносного материала. Еще бы чистоту производства наладили, а то на шестерне привода кулисы заусенцы "забывают" :wacko:
виктормолотов
Когда износ появится - поздно будет. Бери шары и ставь в ролик и кноб, хуже точно не будет :)
ecooda
7х13х4 ГШ
7х14х4 пиньон
5х8х2,5 кулиса, гайка ротора
7х11х3 подшпульный
4х7х2,5 ролик, кноб

Спасибо большое)))надо заморочиться обязательно...Катушке надо продлить жизнь-нравиться очень)))

Китайские катушки
За основу был взят старый Сертейт и адаптирован к условиям китайского пр-ва. Технология "утекла" и вызвала взрыв активности у китайских катушкостроителей.

А не подскажут ли уважаемые гуру, есть ли катушки по мотивам Сертейта среди катушек которые продает kaida-fish?

Китайские катушки
А не подскажут ли уважаемые гуру, есть ли катушки по мотивам Сертейта среди
.... среди фаворит/стингер/кокикака/спро есть такие, кайдовские палки если выборочно то есть интересные, но катушки от них что то вообще никак и даже обсуждать их не хочется, но уверен что найдутся и те кто ими ловит с монкой 0.30 и будут с пеной у рта доказывать что все хорошо, а вообще полистайте, тут мусолится все одно и то же.

Китайские катушки
ДядяЮра
И почаще слушайте всяких серых треплющих языком не знамо о чем...:wacko:
Таки берите экооду ерс, там всего-то три шара надо - один в ролик, пару в кноб, ну еще шайбы могут понадобиться. ШП тоже на али спокойно покупаются, качество abec-3 в нерже - вполне для любых мест в катушке, ставил и в ролики - не поют пока :)
Кину коды товаров на али, увы сейчас не дешево 32225300993 ерс и продаван с ШП ролик\кноб 1668812980 и кулисный 1668785272 - его почти 100% придется менять сразу. Продаван проверенный, ШП нормальные :thumbupq:
У нас косадаки абсолют спорт (ну та же ERS\CS по сути) стоят без доставки в 2500 размере 7700 против 6000 с доставкой из китая.
Трульки если под тяжелое - не ниже 4000ника, 2000-3000 одна база для лайта. Они отличаются от экоод габаритами корпуса и пары, потому до трешки я бы их прямо сильно не грузил, максимум гр. до 16-18 на джиге и 10-12 не упористых в дерге, но при этом плеть они кладут гораздо ровнее экоод. Связано это в первую голову с нормальным расчетом пары каретка\кулиса и шириной проема картриджа, у экоод тут косячек, но на скорость он практически не влияет :)
Есть еще несколько экземпляров катушек видимо того же завода что и трульки делает. На али они не представлены, но в опте - бывают. Есть версии с облегченным металлическим ротором (окна прорезаны) и немного измененным корпусом. Узнавать данные не пытался, ибо опт...
Если что надо - спрашивайте, в наличии трулька 2000 и 3000 ерс - ОБЕ работают без проблем уже сезон практически каждые выходные. Пробег в часах даже не назову, потому что простои редки - юг и рыбалки со спиннингом бывают с перерывом максимум месяц...

Эти Экоды 2500 и 3000 отличаются кишками или только шпулей?, вес один у них же.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх