Кипр, бассовая ловля (Просматривают: 2)

Кипр, бассовая ловля
А у меня по бассу мелочевка одна, но много. Зато целенаправленно отбомбился по судаку, столько поклевок клыкастого, даже на Оке не часто встретишь)))

Кипр, бассовая ловля
Доброго дня, товарищи) летом с женой собираемся на отдых в Айя-Напу. Хочу взять с собой travel-спиннинг и силикона) может кто что посоветовать? Где ловить? Можно ли что то поймать в море с берега? Спасибо.

Кипр, бассовая ловля
Здравствуйте, коллеги! Собираюсь на майские в Лиму, хочу профессионально заняться рыбалкой, подскажите:
- какой спиннинг купить,
- какую катушку приобрести и какой рукой ее лучше крутить, чтобы рыба крупнее попадалась...

Продолжать дальше)))) Или ветку форума все-таки почитаем?

Кипр, бассовая ловля
Здравствуйте, коллеги! Собираюсь на майские в Лиму, хочу профессионально заняться рыбалкой, подскажите:
- какой спиннинг купить,
- какую катушку приобрести и какой рукой ее лучше крутить, чтобы рыба крупнее попадалась...

Продолжать дальше)))) Или ветку форума все-таки почитаем?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кипр, бассовая ловля
Доброго дня, товарищи) летом с женой собираемся на отдых в Айя-Напу. Хочу взять с собой travel-спиннинг и силикона) может кто что посоветовать? Где ловить? Можно ли что то поймать в море с берега? Спасибо.
Поймать можно, но рыбы мало. Я много плавал там с маской. И рыбачил пару раз. Тоска.. Не моё.
Местные ловят на поплавок. Мелочёвку. В заливах со скалами. Там можно попробовать. Места прикормленные.
Но я бы посоветовал пару раз съездить с Вадимом на басса. Он и снастями обеспечит, и научит. Как по мне - басс намного интереснее монотонного швыряния снастей в морские воды южного Кипра. Но не настаиваю. У каждого свои фломастеры.
Если на море всё же соберётесь - возьмите обязательно с собой червей от Маракуйи(Изоми) и морские джиг-головки. Ну, и вообще - тему нужно хорошо изучить. С наскока морской Кипр не возьмёшь.

Кипр, бассовая ловля
Поймать можно, но рыбы мало. Я много плавал там с маской. И рыбачил пару раз. Тоска.. Не моё.
Местные ловят на поплавок. Мелочёвку. В заливах со скалами. Там можно попробовать. Места прикормленные.
Но я бы посоветовал пару раз съездить с Вадимом на басса. Он и снастями обеспечит, и научит. Как по мне - басс намного интереснее монотонного швыряния снастей в морские воды южного Кипра. Но не настаиваю. У каждого свои фломастеры.
Если на море всё же соберётесь - возьмите обязательно с собой червей от Маракуйи(Изоми) и морские джиг-головки. Ну, и вообще - тему нужно хорошо изучить. С наскока морской Кипр не возьмёшь.
Правильно, лучше спросите Вадима! Он и про море расскажет, и про басса... Маска, трубка ... даже акваланг... не дадут абсолютной информации про морских обитателей! По мне - так море в 10 раз интереснее водохранилищ! Свои фломастеры никому не дам! Не нужны черви Маракуйя, также как УЛ! Это для речушек.. В море помимо кормовой рыбы водятся обитатели, которые её едят. Поэтому удел одних - ловля карасиков, другие ловят в море тех, кто ест этих карасиков... Но это в другую тему!

Кипр, бассовая ловля
Видел много объявлений про морскую рыбалку с лодки. Запомнил так: 3-4 часа 25-35евр с чел. Снасти дают! Вроде там даже фото туристов с трофеями были) Сам не пробовал, потому что басс))

Кипр, бассовая ловля
Видел много объявлений про морскую рыбалку с лодки. Запомнил так: 3-4 часа 25-35евр с чел. Снасти дают! Вроде там даже фото туристов с трофеями были) Сам не пробовал, потому что басс))
И не пробуй с борта.. можно спокойно ловить с берега!

Кипр, бассовая ловля
Правильно, лучше спросите Вадима! Он и про море расскажет, и про басса... Маска, трубка ... даже акваланг... не дадут абсолютной информации про морских обитателей! По мне - так море в 10 раз интереснее водохранилищ! Свои фломастеры никому не дам! Не нужны черви Маракуйя, также как УЛ! Это для речушек.. В море помимо кормовой рыбы водятся обитатели, которые её едят. Поэтому удел одних - ловля карасиков, другие ловят в море тех, кто ест этих карасиков... Но это в другую тему!
portboss?))

Кипр, бассовая ловля
Можно ли что то поймать в море с берега?
В прошлом году пару раз ходил на побережье( тоже в Айя-Напе был). С маской и камерой плавал - рыбы не много...дудку видел, саргана, мелочевки всякой... Ходил в утренние часы, бросал рачков от Лаки Джона на техасе… Поклевки были - откусывает клешни))) пару раз небольшие фугу выходили вслед за приманкой, сопровождали))) скорее всего они и клешни кусали)))) Других остнасток не было - больше к бассовой рыбалке готовился))) Так черви только большие были))))20180430_175600.jpg20180430_180246.jpg20180430_180423.jpg20180505_064421.jpg

Кипр, бассовая ловля
Южный Кипр бедный на морские уловы. Основным объектом ловли является барракуда, возможно поймать рыбу флейту, саргана. Ловить лучше всего у пристани или ориентируйтесь по местным рыбакам. Можно спросить у местных в рыболовном магазине. Спиннинг до 10 грамм, приманка Кастмастер и быстрая проводка, я сам часто ловлю вертушками Smith niakis 6-9 грамм, использовать лучше тройники. Можно использовать воблера с заглублением до 2 -2.5 метров. Для ловли саргана мелкий кастмастер, оснащенный крючком ассистом.
Рыбалка с катера стоит 50 евро развлечение для туристов. Основной объект ловли балон. Ловят удочками на кальмара.
Кипр - это басс, но в вашем случае неблизко до водохранилищ. Я специально жил несколько дней в Пафосе.

Кипр, бассовая ловля
Андрей, море интереснее всегда, я с вами согласен!!! Маска, трубка и тем более акваланг дают четкое представление о наличии рыбы. Вы возможно просто не бывали в местах с отличной рыбалкой. Кипр - это как раз про КАРАСИКОВ!!!

Вложения

• DSC01645б.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 33
    DSC01645б.jpg
  • DSC01756.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 33
    DSC01756.jpg
  • DSC01942.jpg
    114.8 КБ · Просмотры: 31
    DSC01942.jpg
  • DSC01999.jpg
    18.9 КБ · Просмотры: 30