Удалён@98870
Осторожно! Этот аккаунт использует анонимайзеры!
Кипр, бассовая ловля
А у меня по бассу мелочевка одна, но много. Зато целенаправленно отбомбился по судаку, столько поклевок клыкастого, даже на Оке не часто встретишь)))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Здравствуйте, коллеги! Собираюсь на майские в Лиму, хочу профессионально заняться рыбалкой, подскажите:
- какой спиннинг купить,
- какую катушку приобрести и какой рукой ее лучше крутить, чтобы рыба крупнее попадалась...
Продолжать дальше)))) Или ветку форума все-таки почитаем?
Поймать можно, но рыбы мало. Я много плавал там с маской. И рыбачил пару раз. Тоска.. Не моё.Доброго дня, товарищи) летом с женой собираемся на отдых в Айя-Напу. Хочу взять с собой travel-спиннинг и силикона) может кто что посоветовать? Где ловить? Можно ли что то поймать в море с берега? Спасибо.
Правильно, лучше спросите Вадима! Он и про море расскажет, и про басса... Маска, трубка ... даже акваланг... не дадут абсолютной информации про морских обитателей! По мне - так море в 10 раз интереснее водохранилищ! Свои фломастеры никому не дам! Не нужны черви Маракуйя, также как УЛ! Это для речушек.. В море помимо кормовой рыбы водятся обитатели, которые её едят. Поэтому удел одних - ловля карасиков, другие ловят в море тех, кто ест этих карасиков... Но это в другую тему!Поймать можно, но рыбы мало. Я много плавал там с маской. И рыбачил пару раз. Тоска.. Не моё.
Местные ловят на поплавок. Мелочёвку. В заливах со скалами. Там можно попробовать. Места прикормленные.
Но я бы посоветовал пару раз съездить с Вадимом на басса. Он и снастями обеспечит, и научит. Как по мне - басс намного интереснее монотонного швыряния снастей в морские воды южного Кипра. Но не настаиваю. У каждого свои фломастеры.
Если на море всё же соберётесь - возьмите обязательно с собой червей от Маракуйи(Изоми) и морские джиг-головки. Ну, и вообще - тему нужно хорошо изучить. С наскока морской Кипр не возьмёшь.
И не пробуй с борта.. можно спокойно ловить с берега!Видел много объявлений про морскую рыбалку с лодки. Запомнил так: 3-4 часа 25-35евр с чел. Снасти дают! Вроде там даже фото туристов с трофеями были) Сам не пробовал, потому что басс))
portboss?))Правильно, лучше спросите Вадима! Он и про море расскажет, и про басса... Маска, трубка ... даже акваланг... не дадут абсолютной информации про морских обитателей! По мне - так море в 10 раз интереснее водохранилищ! Свои фломастеры никому не дам! Не нужны черви Маракуйя, также как УЛ! Это для речушек.. В море помимо кормовой рыбы водятся обитатели, которые её едят. Поэтому удел одних - ловля карасиков, другие ловят в море тех, кто ест этих карасиков... Но это в другую тему!
Ждём отчётов от МЭТРА морской ловли по крупной рыбе с южного берега)Of course
В прошлом году пару раз ходил на побережье( тоже в Айя-Напе был). С маской и камерой плавал - рыбы не много...дудку видел, саргана, мелочевки всякой... Ходил в утренние часы, бросал рачков от Лаки Джона на техасе… Поклевки были - откусывает клешни))) пару раз небольшие фугу выходили вслед за приманкой, сопровождали))) скорее всего они и клешни кусали)))) Других остнасток не было - больше к бассовой рыбалке готовился))) Так черви только большие были))))Можно ли что то поймать в море с берега?
Южный Кипр бедный на морские уловы. Основным объектом ловли является барракуда, возможно поймать рыбу флейту, саргана. Ловить лучше всего у пристани или ориентируйтесь по местным рыбакам. Можно спросить у местных в рыболовном магазине. Спиннинг до 10 грамм, приманка Кастмастер и быстрая проводка, я сам часто ловлю вертушками Smith niakis 6-9 грамм, использовать лучше тройники. Можно использовать воблера с заглублением до 2 -2.5 метров. Для ловли саргана мелкий кастмастер, оснащенный крючком ассистом.Доброго дня, товарищи) летом с женой собираемся на отдых в Айя-Напу. Хочу взять с собой travel-спиннинг и силикона) может кто что посоветовать? Где ловить? Можно ли что то поймать в море с берега? Спасибо.
Андрей, море интереснее всегда, я с вами согласен!!! Маска, трубка и тем более акваланг дают четкое представление о наличии рыбы. Вы возможно просто не бывали в местах с отличной рыбалкой. Кипр - это как раз про КАРАСИКОВ!!!Правильно, лучше спросите Вадима! Он и про море расскажет, и про басса... Маска, трубка ... даже акваланг... не дадут абсолютной информации про морских обитателей! По мне - так море в 10 раз интереснее водохранилищ! Свои фломастеры никому не дам! Не нужны черви Маракуйя, также как УЛ! Это для речушек.. В море помимо кормовой рыбы водятся обитатели, которые её едят. Поэтому удел одних - ловля карасиков, другие ловят в море тех, кто ест этих карасиков... Но это в другую тему!