Катушки и спининги для ловли сома (Просматривает: 1)

Катушки и спининги для ловли сома
Дайва,шимано-ведущие по катькам.По цене в 200 бакинских глупо было-бы ей плохой оказаться,если даж по 100 вполне себе пашут норм.

Только с рыбалки...Как всегда 0. После меня приехали 2 казанских парня, в первый раз что, подняли на 10-15 кг, издали не разберешь. Да, про катушки и спиннинги. Сегодня же на воде встретил знакомого новичка-сомятника на днях у него оторвал вертлюг сом примерно на 75 кг...На следующий день он поймал на 96 кг. Спининнг " Сабанеев" 240 см тест 80-200гр, катушка инерционнка "Нельма"...У меня веревка, но я без рыбы. С горя поехал на леща, поймал, и уехал. Я бы посидел, но вечером на работу...Подьемы были серьезные, а спуски еще круче. Пока видать не судьба.
Так то у этого парня и палка и мульт хороший есть. Но он сейчас с "Сабанеевым" спином и "Нельмоой" охотится на сома, который презентовал ему владелец сети рыболовных магазинов, который кстати был в лодке в момент поимки этого трофея и заснял весь процесс на видео. Сейчас наверное этот ролик крутят в его магазинах...

А как Волгарь сом с тестом 150 - 300г 180см?
я ловлю уже третий год на неё очень достойная палка и бюджетная, ни чего не сломалось и кольца на месте, с дури можно и ч... сломать, у нас рна стоит в магазе 800 рублей, я на неё штук 49 точно уже поймал, правда самый крупный был 34 кг, потому за сто ил как будет вываживать не могу сказать, а так норм отрабатывает

Уавжаемые!Кто-нибудь ловит с Corboss 810 .Как впечатления?
Нормальная катушка ,удобная единственное на тормоз резко не дави ,а то может в руках остаться . Нормальная катушка .

Привет Всем!!!Вчера сломал свой спиннинг Фантом 150-300гр.:(Ловлил на него на 32кг спокойно.А тут какойто зверюга клюванул.В то время когда я подсекол,он сделал рывок вниз и хрясь-сломал спиннинг.Понятно дело,с дуру можно и х... сломать..сам в шоке.Купил сегодня Performer от Balzer с тестом 100-400гр.Завтра опробую,что за спин.:motor::slodki:

Привет Всем!!!Вчера сломал свой спиннинг Фантом 150-300гр.:(Ловлил на него на 32кг спокойно.А тут какойто зверюга клюванул.В то время когда я подсекол,он сделал рывок вниз и хрясь-сломал спиннинг.Понятно дело,с дуру можно и х... сломать..сам в шоке.Купил сегодня Performer от Balzer с тестом 100-400гр.Завтра опробую,что за спин.:motor::slodki:
Затянут фрикцион был наверное ?

Нормальная катушка ,удобная единственное на тормоз резко не дави ,а то может в руках остаться . Нормальная катушка .

У меня Big Cat - тоже самое,только без счётчика.Мне очень нравится,особенно курок тормоза:thumbtwoup:! Пользуюсь им только при подсечке,а дальше - рычагом фрикциона.По этому сломать его... ну не знаю как,хотя с дуру можно всё:yes:. Но... уже сломалась(лопнула) одна из пружинок держащих рычаг трещётки (их там две),пришлось разбирать перегибать пружинку. А в остальном - катуха делалась с умом.

Да нет у меня пока что нормальной катушки.Пользуюсь обычной барабанной 1986 года.:wacko:
Невой ? Пальцы пластырем не обматываешь ,пусть уж лучше урез с веревкой чем она ,как вспомню скальп на голове шевелиться .

Невой ? Пальцы пластырем не обматываешь ,пусть уж лучше урез с веревкой чем она ,как вспомню скальп на голове шевелиться .

Вот вот,прямо садо-мазо,с невкой на сома :eek:,тогда уж какую нибудь китайскую мясорубку с байтранером,пальцы целыми останутся,по молодости жерех раз припарол по пальцам,до сих пор как вспомню сразу писать хочется:D

Вот вот,прямо садо-мазо,с невкой на сома :eek:,тогда уж какую нибудь китайскую мясорубку с байтранером,пальцы целыми останутся,по молодости жерех раз припарол по пальцам,до сих пор как вспомню сразу писать хочется:D
Лучше шнур ,чем бейтранер ,могу показать испытания Китая что привело с сомиком где около 40 :yes: фото бейтранера и выламаный лескоукладователь :yes:

Лучше шнур ,чем бейтранер ,могу показать испытания Китая что привело с сомиком где около 40 :yes: фото бейтранера и выламаный лескоукладователь :yes:

Я же писал что лучше мясорубка, чем покалеченные пальцы от невки и аналогов,шнур это само собой гуд :thumbupq:

Валер! Ну не мне тебе рассказывать,что с дуру можно...:yes:!
Если чел фрикцион затягивает до хруста - это 100% гарантия вырванного лесоукладывателя на любой катухе-мясорубке (при вываживании достойного экземпляра). А ещё,когда я вижу(особенно часто по телеку таких показывают - обиженных на природу),что начинают на мясорубках зажимать шпулю рукой,забыв,что на неё намотано 150 метров лески(а то и больше),то хочется обплеваться - в этом случае либо х... пополам,либо п.. в дребезги.И катухи ломает и леску рвёт и палки в хлам:obidno:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх